Сегодня Матюшеньке 1 годик и 3 месяца.
В связи с этим мне подумалось, что крысы, как и люди, с возрастом становятся ещё интереснее и раскрываются более полно. Вот взять Матюшу. После года он стал крысом, который точно знает что он хочет и следует только своим желаниям. Если раньше я могла его бесконечно тискать, то теперь это происходит только тогда, когда ОН этого желает. Если на данный момент он хочет заниматься чем-то другим, то он вырвется и всё равно уйдёт делать свои дела. Но если мне некогда, а ему припёрло срочно гладиться, то он заставит меня делать это любыми путями. Разгонит всех других конкурентов на почесушки, уляжется прямо на книгу или вышивку и будет настойчиво "бодать" мою руку головой, требуя ласки.
Но зато это единственный крыс, которому я ставила уколы без помощи сына. Матюша быстро понял, что уколы помогают(когда болел) и что я их боюсь ставить, и стоял сам замерев и не дёргаясь. Ещё и сам же утешал меня после уколов , вылизывая мои руки. Да и глазюки наши взять. Есть у нас заворот век и, в связи с этим, необходимость глазки мыть. Так ведь лежит и терпит! Хотя мало крыс найдётся, которые позволят палочкой в глазах ковырятся.
В "коллективе" у Матюши безоговорочный авторитет. Если Дёма с Джемушкой выясняют отношения и я вмешаюсь, то всегда становится только хуже. И только Матюша может подойти и так тряхнуть за шкирку зубами разбуянившегося, что конфликт сразу затухает.
Опять же его интерес к громким звукам. К пылесосу даже повышенный интерес. Все в разные стороны, а этот наоборот идёт смотреть: "ух ты какая техника! ещё и гудит!"
Одним словом, Матюшка представляется мне вполне самодостаточным, независимым мужичком, авторитетным, уравновешенным , смелым, спокойным, независимым и умеющим успокоить женщину. Прямо идеал мужчины.
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ МОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КРЫС И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!