Автор Тема: Вопрос про опухоль на голове  (Прочитано 3091 раз)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Вопрос про опухоль на голове
« : 26 Сентября, 2013, 21:28:26 pm »
Нога увеличена в размерах, отёчна, с синевой и раной. Причина неизвестна. На что похоже - перелом, вывих? Нужно ли ему гулять сколько-то в день? Чем стоит помазать? Можно ли обойтись без лекарств одними мазями?

« Последнее редактирование: 03 Октября, 2013, 15:20:21 pm от Tash »

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Re: Опухшая лапа
« Ответ #1 : 26 Сентября, 2013, 22:50:50 pm »
вообще-то на покус похоже
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #2 : 27 Сентября, 2013, 10:26:34 am »
Спасибо, покус однозначно лучше перелома. Я вчера после вашего ответа осмелилась пощупать ногу - не орёт, может и правда просто покусали.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 27 Сентября, 2013, 10:34:58 am »
Главное, чтобы не загноилась.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 03 Октября, 2013, 15:19:33 pm »
Чтоб не заводить новую тему. Может кто-нибудь подскажет. Саркома на голове, что ничем не лечится, я уже поняла. Есть другой вопрос. Врач сказала,что удалить очень сложно, но можно, но что вырастет ещё быстрее. Сейчас, разумеется, делать этого точно не стоит. А вот попозже, когда терять уже будет особо нечего, есть смысл пробовать такую операцию, или будет только хуже? Кто сталкивался? Может это позволит выиграть немного времени?

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
Re: Вопрос про опухоль на голове
« Ответ #5 : 03 Октября, 2013, 15:29:34 pm »
Наташ, я не знаю за крыс. но когда у моей морской свинки обнаружили две кисты по бокам брюшины, а мы всё это время думали,что она такая прсто упитанная дама(((, вобще удивились как она столько живёт. Но бедолага уже  ела плохо, я думала, мож всё таки простыла. Ан нет.. опухоли эти побокам дали видимо тоже своё.. Короче,  сказали,что можете сделать операцию,но.. ЗВЕРЬ МОЖЕТ НЕ ПРОСНУТЬСЯ, терять нам тоже нечего было к тому моменту... Я не рискнула, но я отпустила. Себе не прощу этого. Но это я. Тут советовать не могу. Ты просишь мнение, но это мне лично тяжело советовать в данной ситуации- делай или не делай.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 03 Октября, 2013, 15:50:12 pm »
Чтоб не заводить новую тему. Может кто-нибудь подскажет. Саркома на голове, что ничем не лечится, я уже поняла. Есть другой вопрос. Врач сказала,что удалить очень сложно, но можно, но что вырастет ещё быстрее. Сейчас, разумеется, делать этого точно не стоит. А вот попозже, когда терять уже будет особо нечего, есть смысл пробовать такую операцию, или будет только хуже? Кто сталкивался? Может это позволит выиграть немного времени?

когда потом? когда уже метастазы пойдут и будет истощение организма? тогда операция просто перейдет в эвтаназию и все.
если уж рисковать, то сейчас.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 03 Октября, 2013, 16:07:21 pm »
Сейчас по словам врача точно ускорит конец. А саркома даёт метастазы? Кто-то писал, что нет.

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 03 Октября, 2013, 16:11:26 pm »
Саркома-это злокачественная ОЧЕНЬ опухоль, с рецидивами после удаления и метастазами. Знаю,потому,что соседка по коммуналке скончалась в апреле месяце от этой дряни, от постановки диагноза до смерти прошло 6 месяцев. Я кучу литературы проглотила за это время. Это у человека,а у крысы вобще в разы всё реактивнее, сама видишь как растёт.. Так, что врач незря сказала тебе о последствиях операции....

Добавлено 03 Октября, 2013, 16:12:34 pm
 саркома это  раковая опухоль
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 03 Октября, 2013, 17:27:00 pm »
Ну то что злокачественная я в курсе, просто недавено где-то проскользнуло, что метастазы у неё редкость. Ладно, глупый, наверное, вопрос был. Просто никак не верится, что совсем нет вариантов.
Спасибо

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 03 Октября, 2013, 17:32:32 pm »
дает, конечно

Саркоме присущи черты, свойственные и раковым опухолям: инфильтрирующий рост с разрушением соседних тканей, рецидивы после удаления, раннее образование метастазов с распространением их в лёгкие (при саркоме конечностей, головы, шеи, туловища) и печень (при саркоме брюшной полости).

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 03 Октября, 2013, 20:09:35 pm »
Наташ, врать смысла нет, ты все правильно понимаешь, я врать людям не люблю, лучше знать правду, чем разводить сюсюмусю и теребить тем самым человеку душу за родное существо. На самом деле самое лучшее мы все и вы с Костей уже делаем. Здесь всегда поймут и поддержат, даже тех кого никогда не видели, дело одно все делаем-любим своих крыс. И даже получается, что тех, которых не видел никогда в живую, все равно уже любим по дневникам...   я весь день то и дело ныряю в твой дневник и жду чего напишешь, люблю его как родногои сильно тоже переживаю, держитесь.