Да чтож последние месяцы фигня какая-то.
Очень нужен совет.
Есть 3 крысы самца, один взрослый (2 года) и два мелких (по 4 месяца). Конечно с подселением мелких были проблемы, так всегда, но в итоге все увенчалось успехом, вместе едят, вместе играют, чешут друг друга и спят одним большим клубком. Но неделю назад начался какой-то ад. Терри стал всех терроризировать. Он гиперактивный, но раньше не задирался настолько, а теперь начал на всех нападать, вырывая просто куски шерсти, к еде не подпускает и тому подобное. Сначала трогал второго мелкого, Джея, тот начал его бояться и избегать, а взрослый Артур только с интересом наблюдал, не боялся, его Терри не трогал и спали они вместе. Но со вчера он начал и его жестко бить. А сейчас я с прокушенным пальцем сижу, плод попытки перевернуть Терри на спину. Его отсадили в мелкую клетку, но не могу я вечно держать такого активного крыса одного, он же с ума сойдет. С этим поведением кусачим можно как-то справиться? Не собака конечно, но все же. Знаю, что иногда мальчики совершенно не уживаются, но только недавно они все дружно жили, а теперь он себя мега-лидером возомнил, может из-за возраста? Нет, он и раньше чуть задирался, когда играл, но не более. Отдавать кому-то еще конечно тоже не хочется, но я право не знаю что делать.
Нападал не постоянно, но стабильно несколько раз в день, обычно вечером, когда они более активны.