Автор Тема: Питомство  (Прочитано 28575 раз)

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
Питомство
« : 30 Декабря, 2013, 22:21:50 pm »
Всем привет, встречайте новеньких!
Моя дочь решила попросить у Деда Мороза на Новый год крысу, и я, неожиданно для себя, ее поддержала. Так, с мощной поддержкой со стороны Morce, у нас появились Люк и Джамбо.

Это Люк

Первые два дня Люк просидел тихим воробушком в углу под кормушкой, пытаясь слиться с окружающей средой. На третий день он освоился и стал явным хозяином клетки. Жить он решил в туалете, и заначку прятать стал там же. Когда мы попробовали положить на дно клетки бумажные салфетки, он их сначала попробовал на зуб, а потом тоже перетащил в свой угол - не то в качестве утеплителя, не то в качестве заначки. Из вредных привычек - какает своих хозяевам на руки.

Это Джамбо

Сперва он был пошустрее братца, но стоило тому прийти в себя на новом месте, стало понятно, что Джамбо - скромный парень, пацифист и не жадина. Джамбо предпочитает спать в гамаке, и вообще предпочитает спать. Заначек не делает, а еду отдает своему брату без боя.

Весовые категории у них тоже разные - Люк весит 90 грамм, а Джамбо всего 74.
Люка назвали в честь героя из фильма "Ведьмы" - мальчика Люка, которого превратили в мышонка. Второго крысенка мы хотели назвать как второго героя того же фильма - Бруно, но что-то там не очень понравилось. Поэтому назвали Джамбо - именно так дочь все время называет мультичного слоненка, давшего имя лопоухой крысячьей разновидности.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Питомство
« Ответ #1 : 30 Декабря, 2013, 22:43:35 pm »
Добро пожаловать! :) Вот, значит, какие они, Рождественские счастливцы! С очаровательными питомцами вас!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #2 : 31 Декабря, 2013, 09:13:34 am »
Крестнички мои :) :) :).
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 31 Декабря, 2013, 09:40:02 am »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 31 Декабря, 2013, 11:08:40 am »
Вот Люк мне понравился так, что я чуть не заграбастала его себе, а потом потащила Яну его срочно покупать ;D ;D ;D. Красавец! А Джамбо я и не видела, только когда продавец поднял домики, рассмотрела. Уши у него зачетные, похолодает - сможет в них заворачиваться ;D ;D ;D. Мальчик серьезный, вдумчивый и очень хозяйственный - покидая зоомагазинный бокс, прихватил с собой в переноску пару зерен из миски.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 31 Декабря, 2013, 11:23:38 am »
По фото Джамбо более нежный. А Люк - лидер и заводила.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 31 Декабря, 2013, 11:31:50 am »
Так это ж здорово, когда характеры разные. И мальчишки чудные, а уж красавцы... У Джамбо еще и на пузе черные пятнышки.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 31 Декабря, 2013, 11:43:59 am »
Я, честно говоря, не встречала случаев, когда пара крыс были бы с одинаковыми характерами. Видимо, тот, кто послабее, быстренько приспосабливается под более активного товарища.

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 31 Декабря, 2013, 18:21:47 pm »
А расскажите, как их научить пить из поилки? Я им ставлю на всякий случай еще миску с водой, оттуда вроде пьют, а поилки только обнюхивают.
И, эх, чихают они и курлычут, а я вчера прочитала, что вроде никаких звуков издавать не должны совсем?

Добавлено 31 Декабря, 2013, 18:22:37 pm
Ах, да, и всех с наступающим, конечно!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 31 Декабря, 2013, 18:41:33 pm »
Можно намазать носик поилки чем-нибудь вкусным, детским питанием, например. Крыски начнут его слизывать и поймут, что оттуда идёт вода.
Насчёт курлыканья обратитесь к Наташе, она подскажет, какие лекарства и где можно купить у вас в городе. Запускать эти симптомы нельзя, у крыс такой быстрый метаболизм, что все болезни развиваются стремительно.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 31 Декабря, 2013, 19:12:53 pm »
С дневничком и с наступающим новым годом! :)
Мальчишкам не болеть и радовать своих хозяек долго-долго! ;)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 31 Декабря, 2013, 20:14:06 pm »
С дневничком! И с Новым годом!

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 06 Января, 2014, 18:38:20 pm »
Всем спасибо за поздравления!

Сегодня взвесили наших мальчишек - Люк весит ок.130 грамм, Джамбо - 108. В общем, набрали оба по 40 грамм, а я-то думала, что Люк Джамбо объедает :)
Люк стал совсем прыткий, по клетке прыгает, словно он тушканчик. И кусается - дочку пару раз куснул, когда она в клетке Джамбо гладила.

Еще повадились по ночам все из кормушки выгребать на полку, раньше-то воспитанными прикидывались, а теперь разошлись, видать, совсем дома себя почувствовали.

На руки, правда, по-прежнему идут не особо охотно, хотя отлично чувствуют,  когда мы приближаемся к клетке. Джамбо, правда, чаще все равно остается дрыхнуть в каком-нибудь своем домике, а вот Люк оживляется и явно ждет вкусняшек.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13 : 06 Января, 2014, 18:43:47 pm »
Думаю, малыш просто играет. Как котёнок. :) Но всё равно при попытке укусить надо дать ему понять, что вам это не нравится - забрать руку и строго отчитать безобразника. :rat19:
И как можно чаще доставайте их из клетки и носите на себе, запазухой. Чтобы они привыкали к вам, к вашему присутствию, запаху.

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 06 Января, 2014, 18:51:17 pm »
Мышка, да, мы так носим периодически, но они ж там щекотятся когтями, долго вытерпеть не получается :))