Автор Тема: Питомство  (Прочитано 28627 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Питомство
« Ответ #75 : 25 Января, 2014, 11:59:49 am »
Да, надо менять.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 25 Января, 2014, 13:53:20 pm »
так я понимаю, что менять, но я не могу заменить на другой, если не знаю, какой давали :) Но, кстати, первый - которым давали поить их обоих, и который на Люка как раз не подействовал, на Джамбо вроде все-таки подействовал, т.е. он, например, повеселел и стал активнее, хотя чихать сильно меньше не стал. Но его давали четыре дня всего, а потом он у меня кончился, но новый мы не спросили, потому что Люк был никакущий.

Люк сегодня слопал свое лекарство на кусочке рыбы. Пытался ныкать, конечно, так что пришлось снова применить тактику "пока все не съешь, из переноски не выйдешь". К счастью, сегодня проканало.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #77 : 25 Января, 2014, 14:04:14 pm »
Это надо к врачу ехать, он же знает, что давал.
Значит, понравилась рыбка. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #78 : 28 Января, 2014, 23:06:39 pm »
Взвесились сегодня: Джамбо 195, Люк 180. Хотя Джамбо выглядит сильно упитанней :)
Люк совсем уже взбодрился, носится по клетке как сумасшедший. Антибиотики лопает как миленький со всем подряд, видно переупрямила я его в первый день, понял, что со мной связываться - себе дороже.
Джамбо вспомнил, что предпочитает спать. Кстати, чихает все меньше.
Вообще же крысятки стали поприветливее к нам, проблема только отучить их гадить за шиворот хозяйкам :) Пока что сразу после происшествия обзываемся обидными словами и отправляем ребят в клетку. Но может они это специально, чтоб домой вернуться (мало ли, вдруг там что-то вкусное появилось за время их отсутствия).

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #79 : 28 Января, 2014, 23:33:27 pm »
Ура!!!
Оказывается, вы в клинике с моей подругой успели познакомиться:):). Высокая брюнетка с короткой стрижкой, была там со свинкой.
Мелкие часто бывают не то чтобы не ручными, но очень непоседливыми - столько всего интересного вокруг, некогда с хозяевами общаться. К полугоду станут ленивыми и будут валяться на руках:):).
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 28 Января, 2014, 23:41:28 pm »
Да, помню ее :)) Как ее свинка? Вроде у них все нормально было, и врач их долго не мучал.

Ну вот я читаю с завистью, как у других крысы спят на ручках и вообще ведут себя достойно :) и жду, когда уже наши хоть немного подуспокоятся. Хотя вот Джамбо ленивый тип, но по рукам или там дивану бегает с хорошей скоростью.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #81 : 29 Января, 2014, 00:07:14 am »
Не, мелкие если "ведут себя достойно" - это повод все бросать и бежать к ветертнару. Тихие дети - больные дети:):). Подрастут - будут не прогулки, а лежбище котиков, а пока им только и беситься. Тем более, в раннем детстве им и негде было, и силы они обычно экономят, когда недоедают, а тут и клетка огромная, и выгул, и калорий на все это баловство столько, что все и не израсходовать:):).
Свинка выздоровела, уникальный случай. У нее отросли задние зубы, первая операция не помогла, все было совсем плохо, Валеш аккуратно намекал, что не стоит мучать животное, которое все равно не может есть самостоятельно, шанс есть, но крохотный... Хозяйка решила все-таки пытаться, а ей как раз улетать надо было, так что свинья жила две недели у нас, потом вернулась домой, ей становилось стабильно хуже, я уж тоже намекала, что раз она каждый день худеет, то, может, того... Потом 14 января у них была вторая операция, и вот после нее вдруг случилось чудо и эта в прямом смысле слова свинья начала-таки есть сама!
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 29 Января, 2014, 00:12:35 am »
Ого, хорошая история со свинкой. И ее все это время до второй операции кормили? Это ж не крысенка даже накормить, свинки-то побольше будут.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #83 : 29 Января, 2014, 10:32:11 am »
Очень рада за вас и за мальчишек! :applause: Теперь поправляйтесь окончательно и больше не болейте.
Да, парни уже к полугоду становятся ленивыми тюленями (за редким исключением). Так что натискаетесь. :)
А если за шиворот и на руках какают - не совсем привыкли ещё, боятся. Ничего, перерастут.

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 02 Февраля, 2014, 17:43:20 pm »
Немножко поснимались вчера на прогулке.

Мальчики играют

Уникальный кадр: Джамбо победил Люка

Джамбо интересуется брендами

А Люк - оптикой

Мальчики-гаджетоманы

Люк победил Огромную мышь

И теперь докапывается до собачки. Она плоская, дуралей!

Джамбо в домике

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #85 : 02 Февраля, 2014, 17:53:25 pm »
Дети играют, шкодят, веселятся - в-общем, радуются жизни. :) Очень приятно на это смотреть! :applause:
Как идёт лечение?

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #86 : 02 Февраля, 2014, 17:55:50 pm »
Пока смотрела получившиеся фотки, обнаружила у Джамбо на холке небольшой погрыз. Мне кажется, Люк его сильно подавляет - стоило Люку выздороветь, как Джамбо не вылазит из гамаков, только чтоб поесть. Размышляю, не нанять ли для Джамбо хорошего психолога не рассадить ли их все-таки по разным клеткам?

Еще ломаю голову, как приучить их хотя бы не писать в гамаках. Мокро же! С другой стороны, как Джамбо ходить в туалет, если он на первый этаж даже носа не кажет (из-за Люка)? Но не ко мне же в рукав, как он сделал сегодня!

Добавлено 02 Февраля, 2014, 18:00:54 pm
Курс антибиотиков для Люка закончился (очень вовремя, потому что в этот момент мы с дочкой свалились с очень противной простудой и кормить таблетками Люка сил бы у меня не было). Он очень бодр, только меня смущает, что какает он мягковато. Я думала, это от антибиотиков, но нет, все равно.
Джамбо чихает сильно меньше, очень я боялась его заразить, кстати. Ну, посмотрим, вроде мы от них держались подальше.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #87 : 02 Февраля, 2014, 18:18:10 pm »
Не надо рассаживать! Небольшие царапины и мелкие погрызы у крыс - это нормально. Я смотрю, мальчики играют, так что не так всё плохо. Всё устаканится.
В гамаки можно класть салфетки или даже приклеивать прокладки. Пусть приучаются к сухому.

Оффлайн yantar

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 02 Февраля, 2014, 18:28:40 pm »
Прокладки - прикольно! Там нет ничего вредного? (погрызут ведь)

Я просто волнуюсь, что Джамбо совсем неактивный в клетке.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #89 : 02 Февраля, 2014, 18:38:31 pm »
Люди кладут, пока никто не пострадал. :D Прокладки без ароматизаторов, гигиенические.
Может, малыш ещё не совсем пришёл в себя?