Добрый день всем! Так хотелось начать свою жизнь на форуме с хвастика "Ура! У меня теперь есть крЫсавица!", но, увы, приходится писать это
Вчера вечером привезла домой мою прелесть, провозилась с ней, к ночи у меня началось: красные глаза, щеки пятнами и дышать тяжело.
Раньше у меня такая "история" была с джунгарским самцом - аллергия на специфический секрет после полового созревания малыша, на девчонок и сирийских реакция нормальная. Не думала, что такое может быть с крЫсонькой (у меня девчоночка - Егоза Шилопопая)
Вычитала в инете, что это может быть реакция на белок в слюне , моче и т.д. Зверь вылизывается, белок попадает на шерсть, а потом испаряется и в воздух, попадает в организм и начинается свистопляска.
Крысульку отдавать не хочется, на таблетках жить тоже не хочется.
Посему вопросы:
- Сталкивался ли кто-нибудь с этим, как быть? Может, это "первичная реакция", потом организм свыкнется с неизбежным?
- Может, это от ее родителей "остаточные явления"? Она у меня еще кроха (25 дек. 2013)? Может, ее аккуратно "протереть" тряпочкой, чтобы удалить этот белок (и в нем ли дело?)
Заранее спасибо огромное всем за помощь!
З.Ы. Наполнитель кукурузный, корм Vitacraft (с ними возилась позавчера, плюс хомяки на этом наполнителе жили, скорее всего, это не оно). Клетка Furat. Квартира однокомнатная xD
В понедельник записана к аллергологу.