Автор Тема: Помогите советом: где приобрести крысопарня Dumbo Black?  (Прочитано 5577 раз)

Оффлайн kecy

• Новичок
  • *
  • somewhere a bear
Добрый всем вечер! У мены были ранее девочки Burmese Dumbo, но у заводчицы у, которой я их брала в основном крысы светлых окрасов, из самых темных бывает Mink. А я хочу приобрести крысопарня чисто черного окраса. Я из Москвы и буду 15 марта на выставке "Зверек на ладошке".

Посоветуйте, пожалуйста, проверенных заводчиков(или хотя бы тех к кому можно обратится на выставке), у которых я могу приобрести зверька такого окраса. А то на данный момент нашла только одного заводчика через Авито и не уверена, с RatForuma как-то надежней.  :rolleyes:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
А сейчас у вас есть крысы?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kecy

• Новичок
  • *
  • somewhere a bear
Да, две девочки-сестры остались, старушка померла год назад. Сестрам 2 с половиной года, они всегда жили отдельно от старшей девочки. Парня тоже планирую отдельно, даже в другой комнате. Хочется более ручную крысу, как у меня была первая, тем более от заводчика не раз слышала, что мальчишки ласковей.
 Я просто не понимаю, почему в разделе "Крысята питомника" так мало  тем, всего одна. Раньше было по 4-5-6. А с разделом "из других питомником" я несовсем могу разобраться. Да и в Москве, как мне кажется должны быть заводчики Dumbo Black, не тащить же ребенка из Минска или Питера. ???
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2014, 18:17:52 pm от kecy »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Дело в том, что мало кто из заводчиков отдаёт своих питомцев в одиночное содержание. Попробуйте поискать, может быть, вам повезёт.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kecy

• Новичок
  • *
  • somewhere a bear
Первую же крысу мне отдали, и общения у нас получалось больше, чем с нынешними крысами. Странное дело. Но буду искать. Спасибо

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Крысам не зависимо от пола нужна компания. Разницы в содержании практически никакой, а для крысенка который недавно жил в большой семье это очень значимо. Вы же не сможете 24 часа с ним общаться. Как нибудь выключите телевизор, телефон, радио на пару дней. Не берите в руки книг, журналов, а пусть в вашем распоряжении будут только холодильник и кровать. Думаю к концу второго дня озвереете :) Крысята не только играют, но и ухаживают друг за другом выкусывая. Вот поэтому любой заводчик будет стараться найти не только хорошие ручки для малыша, но и чтобы у него была компания.

Оффлайн kecy

• Новичок
  • *
  • somewhere a bear
  Я вас понимаю, но мне кажется, что по вашей логике и собак надо брать по двое, они тоже социальные, для них тоже стресс. Но они же его переживают и обожают потом своего хозяина.
  Мне кажется любой питомец привыкает к хозяину как к другу, если тот проводит с ним время. А мне именно этого и не хватает, с первой и единственной крысой у меня всегда был хороший контакт, она была абсолютно ручная, шла на имя, спала на коленках, в рукаве, и время у меня на нее всегда было, весь вечер вместе. У меня привычкой было, пришла домой, Фроську на плечо, и до самого сна она со мной: бегает, играет, спит, покусывает. А когда завели двух им и дела нет, за ними не усмотришь, они даже не ориентированы на человека, только друг на друга. Нет контакта. А Фроська у меня прожила больше трех лет, счастливая вполне себе была, ни опухолей, ничего, ушла тихо с миром.
  Поэтому я с одно стороны вас понимаю: не у всех есть время возится с крысой по вечерам, шебуршат себе в клетки и пофиг, дети достанут, потискают и обратно. Но у меня не такое общение с крысой, я понимаю, что для социальных зверей важно общение.
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2014, 19:27:25 pm от kecy »

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Ну я вас то же уже понимаю. Когда люди так рассуждают о более ласковой и ручной, но одинокой крысе это больше похоже на живую игрушку. Вы не думаете о том как сделать лучше зверю, а как сделать интересней для себя. Может я не очень правильно напишу, но для собаки человек как раз и есть стая, компаньон. Крыса это совсем другое.
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2014, 19:53:23 pm от marish »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Тоже начинала с одной крысы,так же сидел на плече,в рукаве,все вечера был со мной,кстати тоже Фрося,но мальчик  :).Только за пазухой и на плечах крысы сидят не от большой любви к человеку,а потому что деваться больше некуда,была бы возможность,сбежали бы в клетку.И неправда,что когда их двое или больше им совсем не нужен человек,они обожают почесушки и ласку,всегда с удовольствием бегут на встречу,но нельзя их сравнивать с собаками,они более независимые.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн kecy

• Новичок
  • *
  • somewhere a bear
Хорошо, доверюсь вашему опыту. И видимо информацию о Dumbo Black постараюсь тогда уточнить уже на выставке.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Подходите к нашему клубу,пообщаемся  :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
  • Мы в ответе за тех, кого мы приручили
У меня 3 девчонки, начиналось все с одной-единственно которая жила в одиночестве пол года. С появлением подруг человекоориентированность не утратилась. Все три дамы млеют от почесух, носятся за мной, если протяну руку с едой - хватают еду и лезут по руке на ручки. И всегда сидят около меня, спят на мне, то есть меня они все равно ставят выше ед и игр друг с другом. Наобщаться успеют и в клетке.
Но эгоистично содержать одно животное. При резких звуках бояться вместе не страшно, а любопытно. А одинокое животное всегда стрессует, в гамачке его никто не греет, чаще всего такие звери страдают от гипподинамии.
Вдвоем веселее и не так страшно, и наблюдать интересно. А при достаточном количестве внимания с вашей стороны крысы будут вас обожать и ставить на первое место в любом случае.
Крысо-пёс Райна, тётя Шалость, пасюкатор Бона, принцесса Юника и пропейлер Йапунцель, искринка Эрси
[Рыжая плюшка Маги], [бархатная Румба], [пушистое облачко Черри], [ангел в крысином тельце Коросточка], [тихоня Соня]

Оффлайн Charmien

• Супер-пользователь
Многие, наверное, начинали с одной крысы. И я с первым проводила много времени. Но, спустя годы, когда мозгов у меня стало больше с заведением новой крысы я пришла на форум и тоже прочитала про грусть-печаль одиночного содержания для крысы и не только про это. Кстати, где-то на форуме по-моему была отдельная тема, посвященная этому вопросу содержания. Стало двое. Никто меня нахрен не посылал из крыс  ;D Их отношения между собой - это одно, я же совсем другое. Я имею право брать их в любой степени расфуфыривания (а мальчики в период созревания, а особенно с замашками доминантов, валяют все что движется, а что спокойно лежит, пинают и тоже валяют). Я лечу, кормлю, делаю массажи, воспитываю и периодически наказываю. Но я правда не могу быть 24 часа рядом. Есть работа, домашние обязанности. Сейчас у меня семь крысопарней. И что я могу сказать. У каждой крысы есть характер. И то, что все мальчики - плюшки, которые только и делают, что валяются кверху пузом на руках - чушь собачья. Все зависит от характера. А он у каждой крысы совершенно индивидуальный. Есть мальчишки, которые отвернут нос от вкусняшки и пойдут нализывать руки и ластиться. А есть такие, которые хвать вкусняшку и только их и видела. Не всем нравится, когда их жмякают. Это как люди. Есть такие веселые, открытые - душа компании, а есть тихие и замкнутые. И крысы так. Что мальчики, что девочки. Но тем не менее. Все семь парней всегда с радостью бегут ко мне. Стоит только открыть клетку и все, вся в крысах :rolleyes: Они будут соревноваться за внимание, у меня были случаи, когда они в прямом смысле слова отпихивали друг друга, чтобы именно их почесали. За все время я никогда не чувствовала себя обделенной их вниманием. Я много написала, а смысл один - каждому нужен друг, который всегда будет рядом. И, в конце концов, - не зря Вам ДВА плеча  ;)
Вегас, 3дитя! >Наша жизнь  <-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи, Флавик, Умник, Бэтман, Русик, Пася, Цедрик и Мысьмысь, Максик, Ушки, Артур, Джек, Белка

Оффлайн kecy

• Новичок
  • *
  • somewhere a bear
Спасибо всем за ответы!  :)
Теперь мне надо где-то брать третье плечо))) Так как изначально я взяла двух братьев, к сожалению, из зоомагазина, но ветеринар их посмотрел, сказал что вроде здоровы. Вчера на выставке и парням, и дамам купила новых гамачков, там же пообщались с Планетой крыс, мне сказали, что я вольюсь в крысосообщество и неограничюсь только парой)) оказались правы, вчера купила еще одного парня, он помладше, но подселение прошло успешно, сейчас все спять рядышком. Правда вот гамачки и колесо пока не пользуются популярностью :(
Да, любовью к дамбикам тоже пришлось пожертвовать - все три богатыря стандарты по ушам. Но не менее милые.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Привыкнут, к гамакам так точно.