Автор Тема: Кто знает, можно ли ингалировать крысу байтрилом?  (Прочитано 19437 раз)

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения
тетрадную клеточку(можно полторы) на 100 грамм веса  2 р/д. Так же 14 дней.

Сумамед (Азитромицин) назначается строго один раз в сутки.
Когда писался Коран, тропы не минировали.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Да? А нам всегда по два назначали.
Бум знать теперь.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
Спасибо большое!!!
Маруся, самая первая, моя кроха неповторимая, Фенечка, всегда удивленная любимочка моя, Снежинка, вечно голодное солнышко, Нюша, хоть ненадолго осчастливленный зверек, Милаша, так нелепо ушедшая...Оливка, Теффи, Юкки, Буся, Сонечка, Стеша, Дуся, Милаша, Сима,  Нюша! Навсегда в моем сердце!

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
У азитромицина длительный T1/2 — 35–50 ч. T1/2 из тканей значительно больше. Терапевтическая концентрация азитромицина сохраняется до 5–7 дней после приема последней дозы. Азитромицин выводится в основном в неизмененном виде — 50% через кишечник, 6% почками. В печени деметилируется, теряя активность.

У пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (Cl креатинина <10 мл/мин) T1/2 азитромицина увеличивается на 33%.

Фармакокинетика азитромицина у здоровых добровольцев после однократной в/в инфузии продолжительностью более 2 ч в дозе 1000–4000 мг (концентрация раствора — 1 мг/мл) имеет линейную зависимость и пропорциональна вводимой дозе. Т1/2 препарата составляет 65–72 ч. Высокий уровень наблюдаемого Vd (33,3 л/кг) и клиренса плазмы (10,2 мл/мин/кг) позволяет предположить, что длительный Т1/2 препарата является следствием накопления антибиотика в тканях с последующим медленным его высвобождением.

У здоровых добровольцев при в/в инфузии азитромицина в дозе 500 мг (концентрация раствора — 1 мг/мл) в течение 3 ч Cmax препарата в сыворотке крови составляла 1,14 мкг/мл. Минимальный уровень в сыворотке крови (0,18 мкг/мл) отмечался на протяжении 24 ч и AUC составила 8,03 мкг·ч/мл. Схожие фармакокинетические значения были получены и у пациентов с внебольничной пневмонией, которым назначались в/в инфузии (3-часовые) на протяжении от 2 до 5 дней.

После ежедневного введения  азитромицина в дозе 500 мг (продолжительность инфузии — 1 ч) в течение 5 дней в среднем 14% от дозы выводится с мочой на протяжении 24-часового интервала дозирования.

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
Большое спасибо:)
Маруся, самая первая, моя кроха неповторимая, Фенечка, всегда удивленная любимочка моя, Снежинка, вечно голодное солнышко, Нюша, хоть ненадолго осчастливленный зверек, Милаша, так нелепо ушедшая...Оливка, Теффи, Юкки, Буся, Сонечка, Стеша, Дуся, Милаша, Сима,  Нюша! Навсегда в моем сердце!

Анна Жуган

• Гость
Небулайзер лечение с участием антибиотиков (например, фторхинолоны: энрофлоксацина (Байтрил), аминогликозиды: амикацин или гентамицин, или макролид: тилозин), могут быть рекомендованы для крыс, которые имеют трудности принимать лекарства внутрь. Лекарства для распыления должны разводиться в физрастворе.
Рекомендуется следующее соотношение для разбавления этих препаратов в физиологическом растворе:
Энрофлоксацин (Байтрил) 10 мг в 1 мл физиологического раствора.
Гентамицин 5 мг в 1 мл физиологического раствора.
Все остальные 1/10

Добавлено 26 Апреля, 2014, 00:02:07 am
взято с сайта Питомник декоративных крыс Стронг Лайн

Анна Жуган

• Гость
Еще хочу написать про азитромицин( сумамед) , назначение 2 раза в день встречается часто, что обусловлено высоким метаболизмом крыс. приведу примеры из различных источников- Дозировка: 12 - 24 мг/кг, 2 раза в день в первые 14 дней и по 1 разу в день - в следующие 14 дней (если необходимо). ( ред лав)., а так же по многим форумам есть информация назначения азитромицина именно 2 раза в день. Лично мое мнение- это оправдано.

Добавлено 26 Апреля, 2014, 00:21:58 am
Прошу делать мне замечания по ссылкам, оформлению текста и т. д. , на сайте пару дней))))

Анна Жуган

• Гость
 :)
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2014, 00:49:51 am от Анна Жуган »

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
Небулайзер лечение с участием антибиотиков

Вы медик? Ветеринар?

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
Хочется надеяться, что он грамотный врач.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3766.0 почитайте, если не боитесь=)
Ваш врач мало того, что задействован там как хирург. Так и хирургом он оказался хреновым=)
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Анна Жуган

• Гость
я медик и биолог)

Добавлено 26 Апреля, 2014, 11:20:32 am
ветеринарным врачом работать не могу- нужна корка из техникума, ( на базе высшего биологического), без корки ветеринарного техникума могу работать только ветеринарным фельдшером.

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
я медик и биолог)

Тогда на основании чего вы делаете заключение, что Сумамед назначается дважды? По публикации на сайте питомника?!

Почитайте цитату с rlsnet о Т1/2 Азитромицина и сделайте выводы на основании данных производителя препарата.

Насчёт небулайзера и Байтрила.... Расскажите пожалуйста, как вы представляете себе механизм попадания Байтрила в организм при его ингаляции. Особенно, если учесть, что Энрофлоксацин изначально изготавливается только в виде р-ра для инъекций и ингаляционной формы не имеет. Но зато. имеет кучу вспомогательных веществ, которым в лёгких не место.

Я знаю достаточное количество гуманитарных врачей, работающих в ветеринарии без всяких дополнительных корок. Важны не корки.

Анна Жуган

• Гость
Байтрил для орального применения 10 % прекрасно представляю механизм его попадания через небулайзер. Копировать инструкцию по применению азитромицина, нахождения его  в различных тканях и способах выведения  препарата не нужно. Инструкция есть у всех.  Все эти параметры в инструкциях рассчитаны на ЛЮДЕЙ ( именно они и есть те здоровые добровольцы)))). Есть рукописи по применению ( экспериментальному) азитромицина у крыс и мышей, концентрация накопления в тканях, распад, выведение и т. д. Легко можно найти и ознакомиться)))))

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
Мне интересно, чтобы вы мне рассказали про механизм попадания из небулайзера в кровь препарата, который для ингаляционного введения не предназначен.

Параметры в инструкции рассчитаны не только на людей. Собаки и кошки и крысы получают Сумамед на тех же принципах.

Рукописи, если не сложно, в виде ссылок на работы.

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
Alekca,Спасибо, Алекса. Знаете, у меня тоже возникло подозрение, что доктор не очень-то компетентен. Но к Польшковой записаться было нельзя по-быстрому, а ждать 6 дней- стремно для Фени. Вот и побежала к первому, кто работал в  первый день хрюков у крысы.(вроде клиника Воронцова имеет вес?) Но уже то, что назначил байтрил для 2.5 месячной малыхи, меня настроржило. Я спросила, можно ли в небулайзер,- он ответил,- конечно, но рецепт выписал странно, дозировку указал 5 мл на 5 минут!(За 5 минут 5 мл не испарится!) Короче, сегодня начала лечить юнидексом, но вот думаю, может салютаб был бы лучше? менять то  уже нельзя.