Автор Тема: Кто знает, можно ли ингалировать крысу байтрилом?  (Прочитано 19446 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Alekca,Спасибо, Алекса. Знаете, у меня тоже возникло подозрение, что доктор не очень-то компетентен. Но к Польшковой записаться было нельзя по-быстрому, а ждать 6 дней- стремно для Фени. Вот и побежала к первому, кто работал в  первый день хрюков у крысы.(вроде клиника Воронцова имеет вес?) Но уже то, что назначил байтрил для 2.5 месячной малыхи, меня настроржило. Я спросила, можно ли в небулайзер,- он ответил,- конечно, но рецепт выписал странно, дозировку указал 5 мл на 5 минут!(За 5 минут 5 мл не испарится!) Короче, сегодня начала лечить юнидексом, но вот думаю, может салютаб был бы лучше? менять то  уже нельзя.
Что то я не поняла...Юнидокс солютаб это , так сказать, название одного лекарства. Нет отдельно юнидокса, а отдельно солютаба.
Может вы суммамед имели ввиду?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
Alekca, Alekca,
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3766.0 почитайте, если не боитесь=)
Ваш врач мало того, что задействован там как хирург. Так и хирургом он оказался хреновым=)
,Спасибо, Алекса. Знаете, у меня тоже возникло подозрение, что доктор не очень-то компетентен. Но к Польшковой записаться было нельзя по-быстрому, а ждать 6 дней- стремно для Фени. Вот и побежала к первому, кто работал в  первый день хрюков у крысы.(вроде клиника Воронцова имеет вес?) Но уже то, что назначил байтрил для 2.5 месячной малыхи, меня настроржило. Я спросила, можно ли в небулайзер,- он ответил,- конечно, но рецепт выписал странно, дозировку указал 5 мл на 5 минут!(За 5 минут 5 мл не испарится!) Короче, сегодня начала лечить юнидексом, но вот думаю, может салютаб был бы лучше? менять то  уже нельзя.

Добавлено 26 Апреля, 2014, 18:32:01 pm
Так я о нем и говорю: Юнидокс-солютаб  или Доксициклин- антибиотик группы тетрациклинов. от 1/18 таблетких2 раза вдень 14 дней с пюрехами.

Добавлено 26 Апреля, 2014, 18:33:49 pm
Да, я описалась:) имела в виду сумамед:))
Маруся, самая первая, моя кроха неповторимая, Фенечка, всегда удивленная любимочка моя, Снежинка, вечно голодное солнышко, Нюша, хоть ненадолго осчастливленный зверек, Милаша, так нелепо ушедшая...Оливка, Теффи, Юкки, Буся, Сонечка, Стеша, Дуся, Милаша, Сима,  Нюша! Навсегда в моем сердце!

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
Для малыша суммамед лучше.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Анна Жуган

• Гость
Каким образом инголяционный препарат может попасть в кровь? И кто вообще говорил об этом?  :oИнголяционный препарат попадет в нижние дыхательны пути! При лечении бактериальных бронхитов это то что нужно. Для лечения пневмоний этого конечно не достаточно.

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения
Каким образом инголяционный препарат может попасть в кровь? И кто вообще говорил об этом?  :oИнголяционный препарат попадет в нижние дыхательны пути! При лечении бактериальных бронхитов это то что нужно. Для лечения пневмоний этого конечно не достаточно.

Понятно. До свидания. Желательно с вами не встречаться на пути лечения кого-либо.
Когда писался Коран, тропы не минировали.

Анна Жуган

• Гость
Кстати ципрофлоксацин выпускается в виде глазных капель. До свидания. Вам наверное 16 лет.)))) Вижу абсолютное нежелание дисскутировать, Наплевательское отношение к чужому мнению, не обоснованность своего мнения, слишком частое употребление в постах слова " Вы" - Как вы себе представляете? Желательно с вами не встречатся и т. д. Вместо употребления сова " Я" - например- я считаю, свое мнение обосновываю тем то ! Просто передо мной невоспитанный неинтеллигентный человек, оскорбляющий других.

Добавлено 26 Апреля, 2014, 22:30:46 pm
ДЛЯ АВТОРА ТЕМЫ- фторхинолины давно применяются в Европе для лечения заболеваний нижних дыхательных путей, в том числе у больных муковисцедозом. Цитата-Ципрофлоксацин – фторхинолон, воздействующий на функцию гираз у бактерий, широко используется в пероральной форме у пациентов с МВ и другими заболеваниями. Введение ципрофлоксацина в виде аэрозоля (ранее известного как BAY Q3939), с мелкими частицами или заключенного в липосомы, морским свинкам, инфицированным Legionella pneumophilia, или мышам, инфицированным Francisella tularensis, предотвращало смерть животных, что свидетельствует о доставке аэрозоля в нижние отделы дыхательных путей [36, 37]. При использовании через соответствующие небулайзеры разрушение липосом было минимальным. После успешного завершения исследований I и II фазы по изучению безопасности и эффективности ингаляционного применения липосомального ципрофлоксацина была подтверждена возможность назначения препарата 1 раз в день [9, 38]. Литература-Н.Ю. Каширская, Н.И. Капранов
Журнал. Атмосфера. Пульмонология и аллергология. - 2012. - №3. - С.5-12 
http://atm press.ru

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Введение ципрофлоксацина в виде аэрозоля (ранее известного как BAY Q3939),
Это - специальная форма для ингАляций.
Лишённая тех вспомогательных веществ (калия гидроксид, н-бутанол, вода для инъекций), которыми  дополнена лекарственная форма для инъекций. и которым, как уже говорилось, не место в лёгких.
Ингаляционные формы не зря выпускаются отдельно и достаточно дороги, это уже должно говорить думающему человеку, что организм ( что людей, что животных) - не помойка, что бы лить туда то, что захочется.
Каким образом инголяционный препарат может попасть в кровь? И кто вообще говорил об этом?  :o Инголяционный препарат попадет в нижние дыхательны пути!

Со слизистой оболочки трахеи аэрозоли всасываются в  капиллярную и лимфатическую сосудистую сеть в подслизистом слое, в бронхах всасывание происходит более интенсивно, чем в трахее, наиболее выраженное всасывание аэрозолей происходит в альвеолах.  Там самая тонкая мембрана, ага. А, ещё и площадь  - 80-100 м2.

Вещества, проникающие в лимфу, циркулируют некоторое время в легочном кругу лимфообращения и попадают через грудной проток в систему малого круга кровообращения. А дальше - понеслооось начинают циркулировать в системе кровообращения, оказывая системное действие.
Ещё одной особенностью является то, что поступая непосредственно в артериальную кровь, лекарственные вещества минуют барьер печени и, прежде чем пройти фильтр почек, проникают во все ткани.  То есть - мало разрушаются, таким образом  сохраняют фармакологическую активность максимально.

Ссылки не даю, ибо – азбучные истины не нуждаются в подтверждении.
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2014, 11:37:57 am от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Анна Жуган

• Гость
Во первых это нетолько специальная липосомная форма , но и обычный препарат.  Что толку писать про системный вред фторхинолинов, когда вы же их инъекционно колите? Аброксол для инголяций содержит похожие вспомогательные вещества-Вспомогательные вещества: калия сорбат - 1 мг, хлористоводородная кислота - 0.6 мг, вода очищенная - 991.9 мг.

Добавлено 27 Апреля, 2014, 11:46:17 am
Мне надоело уже тут отбиваться, у меня 2 образования- Медицинское( опыт работы 15 лет), и высшее биологическое( кафедра молекулярной биологии),в данный момент в судмедэкспертизе. Спорить с бухгалтерами, учителями, продавцами, студентами и с представителями других уважаемых профессий не вижу смысла. Впервые зарегестрировалась на форуме, ранее не общалась ни на одном, и сразу вижу агрессивно настроеных людей, которые не учат ( а учиться я  всегда готова), а поучают, не имея достаточного уровня образования. Советую впм прочитать следующее http://psymanblog.ru/2011/07/8-patternov-ogranichennogo-myshleniya/, засим откланиваюсь из вашего общества всезнаек))))

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
А я вот не догоняю, зачем, раздувая негатив, столько времени убивать на обсуждение игналяций антибиотиком (причём уже далеко уйдя от конкретной темы по конкретной крысе), если ТС уже всё решено сумамедом.

Может создать отдельную тему и там бросаться тапками?
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!

Спорить с бухгалтерами, учителями, продавцами, студентами и с представителями других уважаемых профессий не вижу смысла. Впервые зарегестрировалась на форуме, ранее не общалась ни на одном, и сразу вижу агрессивно настроеных людей, которые не учат ( а учиться я  всегда готова), а поучают, не имея достаточного уровня образования.
Бррр, может сначала узнать, какое у них образование? :D У Ассоль одна из самых редких медицинских специальностей в мире, да и Элли не с улицы пришел, тоже дважды медик. Почти половина здешних крысоводов - медики самых разных специализаций, так что спорить бесполезно) Особенно с образованием такого качества - уж термины-то можно научиться  грамотно писать.
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
А я вот не догоняю, зачем, раздувая негатив,
Может создать отдельную тему и там бросаться тапками?
Перечитала. Не нашла негатива и тапок.
Человек пришёл, изобразил из  себя авторитета в медицине, а, по ходу дела, просто нахватался верхушек. Если его несколько странное мнение оставить без внимания - придут новички, прочитают и  решат, что раз на эти странности никто не отреагировал - значит, всё нормально. И начнут лечить крыс спорными , а то и вредными способами. Так лучше?
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
Сразу сорри за офф. Весна в этом году дооолгая ;D

Жаль, что я не учитель, не бухгалтер, не студент, поспорила бы с удовольствием с Assoll. А так нет предмета для обсуждения.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
Re: Кто знает, можно ли ингалировать крысу бай
« Ответ #42 : 27 Апреля, 2014, 19:19:52 pm »
 :rolleyes:Да, крысоводы они такие. Все очень грамотные. Особенно, если это касается лечения крыс. Заклюют любого, имеющего отличное от общепринятого, на данный момент в крысоветеринарии, мнения. Особенно важным считают указать на грамотически ошибки в написании. ;D
Поэтому, Анна Жуган, прежде, чем появиться в святая святых - разделе Ветеринария, вам нужно подтянуть русский и заработать некий авторитет. :rolleyes: Т.е. создать дневничок, сходить в гости в соседский (желательно к авторитетам форума), оценить пару его фото. В общем обозначиться и завязать связи. И только потом, возможно, на ваше мнение относительно кратности приема и ингАлирования инъекционных форм посмотрят снисходительно.
А то выдали тут. Как посмели! ;D

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
Но ведь его назначил ветеринар. Хочется надеяться, что он грамотный врач.
ваш врач НЕГРАМОТЕН - если он рекомендуует ребенку байтрил. Пусть инструкцию откроет и прочитает! Кроме Польшковой есть другие рекомендованные врачи.

Добавлено 27 Апреля, 2014, 19:47:46 pm
Сумамед (Азитромицин) назначается строго один раз в сутки.
ты не прав. Сумамед(азитромицин) назначается  КРЫСАМ 2рсутки (рекомендованными ратологами\родентологами) в первые 14 дней. ПРи необходимости продолжается до 21 дня 1рсутки. Кошкам и собакам - можно и 1рд.

Добавлено 27 Апреля, 2014, 19:50:35 pm
Короче, сегодня начала лечить юнидексом, но вот думаю, может салютаб был бы лучше? менять то  уже нельзя.
ЮНИДОКС солютаб (он же доксициклин) детям до 4 месяцев не рекомендуется. Читаем инструкцию. Вам уже сказали - сумамед ваше лекарство.
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2014, 19:54:15 pm от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
Поэтому, Анна Жуган, прежде, чем появиться в святая святых - разделе Ветеринария, вам нужно подтянуть русский и заработать некий авторитет. :rolleyes:
Настя, считаешь, что человек не представляющий КАК попадает препарат через дыхательные пути в кровь - грамотный врач? И 2 высших образования это самое главное? Видимо, когда проходили эту тему человек "проходил мимо"... А так да, все нормально.. Врач(грамотный врач) имхо, даже "с больной головой" мед термины пишет грамотно, тк их вдалбливают 6, а то и больше, лет.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova