Когда в глубокой юности я занималась туризмом... И среди своих друзей была прозвана Крыся - за глубокую и всепоглощающую любовь к этим животным.. Мама у меня была либеральной, но крысы приводили ее в столбняковое состояние, поэтому своя крыска была чем то недостижимым... И только поступив в институт, а параллельно устроившись экскурсоводом, я смогла осуществить свою мечту.. Так у меня появилась Цера - она пропутешествовала со мной по всему кавказу - Дагестан, Осетия, Цея, Абхазия, КБР и КЧР... И потом покинула меня в глубокой старости - в возрасте почти четырех лет... Но после нее у меня как что то отрезало... Не могла смотреть на этих животных.. Было какое то отторжение - все равно моей красавицы больше нет...
На днях мне звонили по поводу хомячков(это уже отдельная грустная история) из станции юннатов - я пошла туда посмотреть условия.. Вроде все было хорошо, но я даже сразу не поняла, что меня задело и что заставило им отказать... И только бессонной ночью я поняла - меня поразили два маленьких крысеныша - сидевших в маленькой хомячьей переноске - 30 20 20!!!! При этом там были достаточно просторные клетки - до метра.. пустовавшие... Но эти животинки... надо было видеть их глаза - Немой вопрос - за что!!!!
Вчера утром я им позвонила и узнав что они работают пошла к ним... не осознавая зачем - брать их я совершенно не собиралась - просто я должна была знать - почему они сидят в этом карцере, а еще была надежда что может это просто новые животные и их просто не успели разместить...
Но разговор меня убил на повал - Этих гадов нам кто то из детей притащил.. вонючие.. агрессивные...Мерзость в общем... У нас их в экзотеррориум вечером заберут... И тут я не выдержала - я их выкупила....
Самых непродуманный поступок - клеток нет, денег практически тоже. заказы висят неоплаченные, хомяки непристроенные.. - а я тащу две животинки - которых надо как то устраивать... зашуганные запуганные... вот так - но отдать я их не смогу - это уже точно...
Добавлено 28 Апреля, 2014, 11:33:52 am
Сегодня показала их ветеринару - на вид здоровые, и уход за ними был хороший, не понятно как они попали на станцию, да еще в качестве корма...
Оказались разнополыми - девочки месяца три, мальчишке месяц. Сейчас рассадила их по разным клеточкам. Девочку уже твердо решила оставить себе - а вот парня буду пристаивать - были бы однополыми оставила бы обоих...