Автор Тема: Проблемы прикуса  (Прочитано 5494 раз)

Оффлайн Volvox

• Новичок
  • *
Проблемы прикуса
« : 09 Мая, 2014, 21:13:33 pm »
Один зуб толще и растет в сторону.Есть не мешает,но крыс постоянно "чвакает" языком.Нужно ли мне что то предпринять и что?

Оффлайн Алена

• Супер-пользователь
    • Tweeter
Re: Проблемы прикуса
« Ответ #1 : 11 Мая, 2014, 18:11:12 pm »
Обратитесь к ветеринару. Он посмотрит и ,я так думаю, обрежет. И сами посмотрите как обрезать.

Оффлайн Volvox

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 12 Мая, 2014, 02:57:13 am »
Ну, обрезать то не проблема, надеюсь что после он( зуб) начнет расти верно.Он же ,в принципе ,если обрезать снова таким же не вырастит кривым?

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #3 : 12 Мая, 2014, 10:23:10 am »
Скорее всего всю жизнь подрезать придется. К врачу обязательно сходите (только к рекомендованному!) - иногда такой съехавший на сторону зуб может быть признаком более серьёзной проблемы.
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

Оффлайн Volvox

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 13 Мая, 2014, 01:11:35 am »
Что ж, в таком случае мне и вправду следует посетить ветеринара.Крысек рыночный, так что не удивительно, если обнаружат что то помимо кривых зубов:/

Оффлайн Медуница

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 13 Мая, 2014, 14:59:39 pm »
Мне тут Новикова сказала, что обрезать это вредно - остеопороз челюсти образуется... надо бормашиной спиливать, под наркозом... Я в это не очень верю - может быть, это "комерческое предложение", но доношу до публики...
Даешь крысотрафик!

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 13 Мая, 2014, 15:03:35 pm »
С учетом того, что растет оно с такой скоростью, что раз в 3-5 дней надо подрезать (это если совсем не стачивается), то какой тут нафиг наркоз может быть, это только крысу гробить.
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #7 : 13 Мая, 2014, 16:15:12 pm »
Мне тут Новикова сказала, что обрезать это вредно - остеопороз челюсти образуется... надо бормашиной спиливать, под наркозом... Я в это не очень верю - может быть, это "комерческое предложение", но доношу до публики...

ППЦ...Не знают уже как бы побольше денег содрать >:D
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #8 : 13 Мая, 2014, 17:07:13 pm »

она уже давно про это говорит. Еще говорит, что надо именно к специалисту по зубкам относить. Сами можете представить, какая это роскошь...
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Volvox

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 13 Мая, 2014, 19:23:22 pm »
Я сегодня посмотрела зубы всех своих крысей, и не могу сказать что похоже, будто зубы слишком длинны.Хотя может я чего то не понимаю?Он стачивает их как все, хорошо ест, и по виду не худей своих собратьев.Не могу сказать, что они ему мешают жить.И что даст это "стачивание" бор машинкой? Зуб то кривой, а не вросший, точи не точи он от этого ровней же не станет.Я свожу крыса к вету( к каким вы тут советуете на форуме) , но может лучше тогда и не трогать зуб, вдруг лишь хуже станет?
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2014, 19:25:12 pm от Volvox »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #10 : 13 Мая, 2014, 19:24:48 pm »
Если вы сходите к Озерковой, не думаю что она что то сделает что навредит крысе.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 13 Мая, 2014, 19:25:44 pm »
+
Пусть врач посмотрит. Если с зубом все в порядке, то никто ничего делать и не будет)

Оффлайн Volvox

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 13 Мая, 2014, 19:32:45 pm »
Ну тогда схожу к ней, и уже там на месте разберемся.А вообще как часто надо посещать ветеринара? Я так понимаю лишь по мере необходимости?

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 13 Мая, 2014, 19:36:59 pm »
По мере необходимости - это для опытных. Новичкам в крысоводстве я бы посоветовала периодически выбираться на профосмотр. У крыс очень легко запустить болячку, не заметив ее вовремя.

Оффлайн Volvox

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 13 Мая, 2014, 19:47:10 pm »
Это далеко не первые мои крысы, но прошло много времени с момента последних и моих сейчашних.Тогда , когда у меня были мои первые, все было немного иначе...сейчас все более цивилизованное что ли?Я не считаю себя  опытной отнюдь, просто немного осведомлена в содержании, не более:) Тогда выходит , что стоит привести сразу всех крысей к врачу, на профилактику так сказать? Я еще не водила их, а им уже пол года всем:/ Наверное самое время, нет?