Автор Тема: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги  (Прочитано 1072437 раз)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
Re: Тай Тепеш Дракула и братья Ван Хельсинги
« Ответ #8940 : 14 Апреля, 2020, 18:07:29 pm »
В общем, у нас все плохо. Мицуруги вчера вечером выдал приступ удушья, да такой, что пришлось колоть сначала фуросемид, а потом еще фуросемид с преднизолоном. Буквально от отчаяния начал в три часа ночи давать эспумизан не 4 раза в день, как сказано в назначении, а через каждые 3-4 часа. К утру ситуация от расклада "он задыхается" перешла в разряд "он тяжело дышит".  С тех пор все стабилизировалось, но в какую сторону качнется маятник, пока совершенно непонятно. Продолжаем принимать эспумизан и кардиотерапию, держим наготове преднизолон, фуросемид и дексаметазон на случай, если все будет совсем плохо.

Сейчас все выглядит примерно так. Мицу несколько минут тяжело дышит, потом отфыркивается-отчихивается, и некоторое время относительно спокойно спит. От еды и питья отказывается, правда, только что слизал несколько капель воды, которые я выдавил на полку из поилки. Чуть позже попробую предложить ему с пальца мучную тюрю, посмотрим, что из этого выйдет.

До кучи ночью еще Шлоссер решил фигней заняться, но этого укол фуросемида вразумил. По крайней мере, по состоянию на сейчас.

Ситуация осложняется еще тем, что при попытке записаться к врачу электрическая женщина бодрым голосом сообщает, что "клиника до 20 апреля работать не будет".  Так что лечимся в удаленном режиме, хорошо, что до начала всего этого бардака успели съездить на прием и сделать рентген. По крайней мере, увидели загазованность кишечника, а так бы и не додумались копать в этом направлении.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8941 : 14 Апреля, 2020, 19:16:42 pm »
Беда... Мальчишкам удачи.
А клиникам скорее заработать. Кстати, вроде бы Единорог открылся.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #8942 : 15 Апреля, 2020, 07:07:39 am »
Да, если Мицу плохо дышит, то воздуха нахватывается. А, нахватавшись воздуха, плохо дышит. Замкнутый круг
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8943 : 15 Апреля, 2020, 08:43:52 am »
Вчерашний вечер показал, что это скорее сердце, чем газы. Стараемся обеспечить максимальный покой, но вчера вечером был такой приступ, что думали, что ему уже не выкарабкаться.

Кстати, вопрос: сколько по времени действует преднизолон с фуросемидом?
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8944 : 15 Апреля, 2020, 10:18:08 am »
Я со своей помятью тот ещё советчик. Но, когда плохо было одному из ребят, мне сказали колоть чуть ли не каждые 2 часа. Но лучше перепроверить, я могу наврать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8945 : 15 Апреля, 2020, 11:12:12 am »
Просто ситуация такая. Я сделал первый укол в понедельник в 18:00. Дальше в течение дня ситуация вроде бы улучшалась: перестал хватать ртом воздух, стал спокойно спать, вроде бы даже воды немного попил. А к вечеру второй приступ, в 21:30 начался. Хочу понять, это просто препараты закончили действовать или "он сам пришел"?
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8946 : 15 Апреля, 2020, 12:40:59 pm »
Не знаю. Но боюсь, что сам.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8947 : 15 Апреля, 2020, 14:00:06 pm »
Мицуруги начал просить пить. Пользоваться поилкой у него еще не хватает сил и координации, поэтому он приходит и просто садится возле нее. А я ему по капле выдавливаю воду на пол, с которого он ее слизывает.

У меня возникло ощущение дежа вю, и более того, вспомнилось, что вроде бы в похожей ситуации я размазывал по полу еще и жиденькую кашку. Ну конечно, именно так мы кормили Стива на исходе борьбы с лучевыми ожогами. Быстренько приготовил смесь из муки и воды. Мицу сунулся в миску, даже пополоскался в ней лапами. Съел что-то или нет, я точно не видел, но опыт со Стивом говорит о том, что если крыса в миску сунулась, то что-то она оттуда точно съела.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8948 : 15 Апреля, 2020, 15:06:25 pm »
Ну и немного положительных эмоций. Поскольку я стал докармливать Шлосса и Мицу молотым зерном, возникла проблема, связанная с Хитокири. Дело в том, что эта крыса обладает свойством засасывать в себя все: зерно, кашу, и даже чужие лекарства. Поэтому процесс докармливания сложился примерно так: миска с пареным зерном выставляется на выгул, и к ней допускаются те, кого нужно докормить. Хитокири при этом остается в запертой клетке. Когда все уже поели, клетка открывается, и выскочивший оттуда Кира моментально добирает все, что осталось.

Только в крайние два дня я замечаю, что Кира стал откликаться на имя Товарищ Пылесос.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8949 : 16 Апреля, 2020, 08:08:29 am »
Сводки с фронтов: от вчерашнего вечернего приступа отбились малой кровью, без использования средств экстренной помощи. Со вчерашнего дня колем рингера с глюкозой. Положительные сдвиги есть, хотя не быстрые, и все еще может измениться к худшему. Но мы надеемся.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8950 : 16 Апреля, 2020, 10:00:50 am »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8951 : 16 Апреля, 2020, 20:39:51 pm »
Газы, кажется, победили - теперь боремся с обезвоживанием. Такова наша крысоводская доля ...
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8952 : 16 Апреля, 2020, 23:09:11 pm »
Вы поосторожнее, если там сердечные проблемы, переизбыток жидкости, сами понимаете, не нужен.

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #8953 : 17 Апреля, 2020, 11:40:24 am »
Вопрос с жидкостью, кажется, потихоньку снимается сам собой - сегодня утром вместо укола поели из шприца тюрю, то бишь смесь воды с пшеничной мукой. Теперь дай Бог, чтобы это оказалось системой, а не разовой акцией. По крайней мере с утра вместо 5 мл укола съедено 4 инсулинки. Если так пойдет дальше, то есть далеко не нулевые шансы выкарабкаться.

Колоть жидкость я начал потому, что после двух дней на диауретиках парень был сильно обезвожен. Вплоть до того, что шкура, собранная в складку, продолжала стоять колом. Именно поэтому стали колоть рингера с глюкозой, как временная мера, для восстановления водного баланса.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8954 : 17 Апреля, 2020, 13:24:23 pm »
Да, это я поняла, всё правильно. Просто пока не понятно, что с ним, лучше осторожненько с дозами.
ТТТ, хорошего аппетита и самочувствия парню.