Давно собирался прикупить кое-что для крыс в дачную клетку. Главным вопросом был, конечно же, домик. Не знаю почему, но в Москве, по крайней мере, морсвинские домики как корова языком слизала. Я про нормальные, деревянные, с такой любовью погрызаемые крысами. В одном месте предложили пластиковые, но они меня как-то не вдохновили.
Второй вопрос - это камни. Те, которые можно давать крысам, то бишь без соли, в наших краях бывают только в одном магазине, и то надо ждать завоз.
И вот, будучи в деревне, намылился я съездить в город. Ну и попутно оказался у большой двери с надписью "Зоомагазин". К великой своей радости, ушел я оттуда с большим пакетом, в котором лежал домик, при чем не простой, а угловой, да к тому же сделанный из дерева с корой. Плюс домик этот был щедро присыпан пакетами с правильными камнями. Как говорится, все в одном месте. Приятная неожиданность. Когда затолкал домик в клетку, положил рядом с ним березовое полено, и из него и крыши домика образовалась ступенчатая конструкция. В общем, Инна сказала, что у крыс теперь дача оборудована лучше, чем городское жилье. В Москву, что ли, полено привезти?