Автор Тема: Ода сладеньким КРЫСОкарамелькам (от первого дня и до последнего)  (Прочитано 159372 раз)

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
Re: Ода сладеньким КРЫСОкарамелькам (дневник)
« Ответ #495 : 22 Июля, 2015, 20:52:06 pm »

Сегодня моей любимой бурмизочке Стеше (Arctic Point Stesha) исполнился 1 годик.
С праздником, малышка!!! :tort:

КрысоАНГЕЛЫ: Шушуня, Даша, Лукерья, Кегля, Шмотка, Ксюша, Нафаня, Тучка,  Пуговка, Плюшка, Заплатка, Аиша, Щекотка, Гаити, Тефтеля, Стеша, Глоксиния, Ундина, Трифоль, Кассини, Капелла
Мой дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,11945.0.html

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #496 : 22 Июля, 2015, 21:03:43 pm »

А на этой фотке - все мои девчонки. "Семеро по лавкам". Ну, или "держите меня семеро".

КрысоАНГЕЛЫ: Шушуня, Даша, Лукерья, Кегля, Шмотка, Ксюша, Нафаня, Тучка,  Пуговка, Плюшка, Заплатка, Аиша, Щекотка, Гаити, Тефтеля, Стеша, Глоксиния, Ундина, Трифоль, Кассини, Капелла

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #497 : 22 Июля, 2015, 22:23:06 pm »
Поздравляю твою очень красивую девочку, пусть она тебя радует крепеньким здоровьем и тем, что она у тебя есть. Знаешь, Марианна, что-то для дневника никак еще не созрею пока, да и с техникой не в ладах. Когда нужно что-то снять, помогают дети.                                                                                        Очень сильно понравилась последняя фотка, такая дружная семейка, так все здорово получились!

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #498 : 22 Июля, 2015, 22:27:37 pm »
elena05, спасибо! Фотку эту я сделала, наверное, раза с 20-го. Разбегается семейка, и никак вместе их не уловишь.
А насчёт дневника - там всё просто, надо только время найти. Была бы рада почитать про твоих крысок в дневничке. Как они там? Хулиганят? Дружат или воюют?

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #499 : 22 Июля, 2015, 22:43:43 pm »
Я иногда отписываюсь в самой литере, иногда пишу Юле. Мальчики очень дружные, ласковые, иногда возникают вопросы, спрашиваю у знающих. Мне очень интересно, как можно справляться с такой крысостайкой, ведь их у тебя 7? Разбегаются, наверное, кто куда, как ты их собираешь потом? У меня были по 1 сначала, сейчас пока 2, не представляю, если будет больше.

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #500 : 22 Июля, 2015, 23:33:25 pm »
У меня самая первая крыса была одна. Я в дневнике подробно рассказывала. Была неопытная и не знала, что их парами нужно держать.
Потом постепенно увеличивала количество. Максимально было 5.
А в этот раз взяла внепланово - потому что очень хотелось таких, как Юлин Алишер, как моя Аиша. Это их родственница, и мне очень нравится она. Обожаю! Такая необыкновенная шерсть, и вообще она вся нереально красивая!
Поэтому и взяла на свой страх и риск ещё двух. Но хотя шерсть у них получилась совсем не такая, они - замечательные крысы. И я их очень люблю.
Сама, честно говоря, боялась, как буду справляться. Я даже когда вначале 2 крысы брала, паниковала страшно - как буду с ними справляться.
Но сейчас уже всё нормально, они в основном слушаются. Да и место для выгула я им определила удобное (для них). Прогулочная зона у нас - вся прихожая. Конечно, она пострадала сильно. Мои девчонки привели её в полную негодность. Погрызли всё, что можно (и что нельзя). Вот планирую делать ремонт. Хотя откладываю этот АЦкий процесс на подальше.

Добавлено 22 Июля, 2015, 23:34:59 pm
elena05, хотела тебе ответить, но получилось без адресата письмо. Так что тут рядом "петиция" - это для тебя предназначена.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #501 : 22 Июля, 2015, 23:51:27 pm »
Стешеньку с юбилеем, ура! :) дружно пусть живет с подружками и не болеет! :)

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #502 : 22 Июля, 2015, 23:52:27 pm »
Спасибо большое, вот читаю дневники, набираюсь опыта. Знаешь, а вот мои мальчики у меня ничего не грызут, попробовали наши старые обои на зуб и решили их не трогать, наверное. Думаю, неужели наши обои такие старые, что даже крысам не нужны...

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #503 : 23 Июля, 2015, 00:05:15 am »
kwintokukis,Спасибо!!!!!

Добавлено 23 Июля, 2015, 00:06:35 am
elena05, это странно, что не грызут. У меня наоборот, эти две сестрички - нереальные грызуны. И всех научили этому.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #504 : 23 Июля, 2015, 00:14:16 am »
А не все крысы такие уж грызуны, даже родственники, бывают и исключения негрызучие :)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #505 : 23 Июля, 2015, 00:48:45 am »
К счастью грызучие попадались реже негрызучих. Но вот гамаки оборвать это святое. :(
*подпись съедена*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #506 : 23 Июля, 2015, 07:15:23 am »
С Юбилеем Стешу! :tort: :hbd:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #507 : 23 Июля, 2015, 10:11:37 am »
Мышка, Спасибо!!!!

Добавлено 23 Июля, 2015, 10:17:22 am
pathologic, Юля, оборвать гамаки - это бы ещё  ничего. Мои их стали разрывать в хлам, на мелкие тряпочки. Причём, я после генеральной чистки клетки всегда им раньше выстиранные гамаки вешала, а старые в стирку забирала. Теперь только повесишь, они сразу же начинают над ними "работать". Даже полдня гамаки на живут.
Какие-то гамачьи враги прям у меня завелись. Уже возникла мысль вообще им больше не шить гамаков. Пусть без них живут, раз им так не нравится. :rat09:

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #508 : 23 Июля, 2015, 10:25:44 am »
kwintokukis, у меня ТААААКИХ грызучих ни разу не было, как Глокси и Гайка.
Сейчас стала им давать косточки от абрикосов, персиков, нектаринов, чтобы, так сказать, направить разрушительную энергию в мирное русло. Им так нравится! Хруст стоит, как будто вурдалаки завелись. Ну и польза, однако - хоть на время отвлекаются. :rat07:

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #509 : 23 Июля, 2015, 10:50:11 am »
Да, косточки их отвлекают :) Еще можно веточки потолще давать, орешник, например...
Девочки у меня когда были, они да, гамаки в хлам сгрызали сразу же. Парни как-то меньше гамаков едят.