Крысомальчик Кузя, 1 год и 8,5 месяцев, вес на данный момент 710 граммов.
21 июня ночью не смог запрыгнуть на полочку, которая висит прямо над поддоном Фурета (~ 16 см), упал на спину, я его отсадила в отдельную клетку. Под утро начал задыхаться, уколола коктейль, нет реакции. Тряхнула вниз головой, бесполезно. Полезла ему в рот ватной палочкой, на палочке оказался зеленый грызунчик, более-менее прочистила горло. Извела штук двадцать палочек, а он всё равно задыхается. Накапала в рот валокордин, уколола сульф и кордиамин. И вот то ли к этому времени (через час) коктейль подействовал, то ли сердечные, но задыхаться он перестал. На следующий день были у вета, вет наслушала что-то в легких, предположила, что это был отек легких. Сердце при прослушивании в норме. Нащупали у него какую-то болезненную область в животе, вроде как опухоль, 29-го сказали, что эта опухоль стала больше. С 22 колю байтрил 5% 0,15 мл 2 р.д. и преднизолон по 0,15 1 р.день 4 дня, потом по снижающей, но совсем сойти с него не получается, при дозе ниже 0,08 он совсем никакой. Сам он вялый, какой-то аморфный, глаза почти всё время закрыты или полузакрыты. Плохо ухаживает за собой, я регулярно чищу пробки и выдавливаю жидкость из железы у пениса (эта проблема у него, собственно, давно). Но вот какой-то потери координации или дезориентации в пространстве я у него не вижу, больше похоже на сильную слабость, еда вызывает интерес. С приступа кормлю запаренными хлопьями, детским питанием, фрукты-овощи. Сухой корм не даю. Еду он ест из мисочки, в лапки не берет.
Вет не может понять, что с ним, и кроме преднизолона назначает только гомеопатию. На рентген я сегодня съездила сама. Рентген цифровой. Еле разобралась я с этой программой, принтскрином сделала фотки, но если надо, выложила весь диск на Янддекс диск.
https://yadi.sk/d/HA32m2RjVmsfq (32 мб)
Фото кликабельно: