Автор Тема: Рокси и ее детки. А также Мика.  (Прочитано 8723 раз)

Оффлайн люблюкрыс

• Новичок
  • *
Рокси и ее детки. А также Мика.
« : 24 Августа, 2014, 11:32:28 am »
Сегодня,вероятно, ночью Рокси родила... Я в шоке, младшая дочь (обычно очень шумная) ходит на цыпочках и тихо говорит...
Начну сначала.
11 августа мы пошли в зоомагазин за кормом для нашей девочки (крыски) Мики.
Отступление:  Мики 1 сентября (предположительно, т.к. тоже из зоомагазина) будет 2 года! С мая месяца она живет одна, а до этого жила с "сестренкой" Дусей. У Дуси обнаружили неоперабельную опухоль - ее усыпили. Не будем о грустном.
В зоомаге увидели крысят (давно их там не было) и дочь разглядела Рокси - маленькая очень, на мышку похожая, коричнего-рыжеватая, ушки обычные. Нам ее сразу в руки дали! я даже не ожидала, сказали, что девочка. Она такая мягонькая, ооочень легкая. Ну дочь соответственно - давай Мике подружку возьмем.
К слову, мы это уже месяца два обсуждали. Только проблема в том была, что Мика диковатая. Пока с Дусей жила еще как-то проявляла маааленькую активность, а как Дуси не стало - из домика только покушать и покакать выходит. Гладится дает только мне или пока на диване сидит, пока клетка моется.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2014, 19:38:05 pm от люблюкрыс »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Наша Рокси
« Ответ #1 : 24 Августа, 2014, 11:34:07 am »
С дневничком. :)

А почему в названии только Рокси?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн люблюкрыс

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 24 Августа, 2014, 12:19:56 pm »
Короче купили мы нашу Рокси. Кстати очень активно бегающую, лазающую по потолку и вообще очень веселую и деловую. Я тогда еще подумала, что очень маленькая, значит еще не беременная. нам сказали , что ей 4 недели. Мика ее не приняла. У соседей попросили клетку и отсадили старшую Мику, а Рокси оставили в трехэтажном доме. Через неделю я поняла, что она все-таки беременная, потому что кругленькая какая-то стала. Я засомневалась, что это от еды. Лазила по-прежнему везде, включая стены и потолок. Еще постоянно еду сверху в самый низ в угол таскала.

Оффлайн люблюкрыс

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 24 Августа, 2014, 12:30:47 pm »
Потому что тема про РОКСИ :)
Ну так вот. Стала я ей клеточку поменьше искать и нашла на этом сайте (спасибо Галине огромное!) . А еще нашла кучу информации про крысок. Прочитала весь дневник Горчицы и убедилась в очередной раз, что Рокси точно беременна. Посчитала приблизительно, когда нам рожать - примерно на 30августа. Все купила - лекарства, еду детскую. Мисочки  в виде легких крышечек поставила. Правда вместо домика положила ей картонную коробочку от салфеток(кубик), подумала. что уберу в среду перед родами.
А сегодня утром я услышала пищание из домика. К слову Рокси сама очень разговорчивая, постоянно что-то пищит, но не тревожно, а как-то весело что ли. Ну так пищание утром было какое-то другое. я подошла к клетке, а тут Рокси выбегает из домика, а пищание оттуда не проходит! И тут меня осенило - она уже родила!

Оффлайн люблюкрыс

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 24 Августа, 2014, 12:42:35 pm »
Вот тут-то засуетилась Я! У меня сердце до сих пор стучит. Я конечно готовилась к ее родам, но не думала, что все так стремительно окажется! Сразу все свои записи подняла, бегом чай с молоком ей наливать в поилку понеслась. Сейчас вроде поуспокоилась. Пока еду ей ставила, она выбежала из клетки на диван как нив чем не бывало. я ее разглядела всю - вид у нее вполне нормальный, она пухленькая, но уже не круглая, короче и не худая. Поэтому думаю молоко у нее есть. Достала домик и посмотрела внутрь, там пять крысят. Крысята спокойные немного шевелятся, все кругленькие - я так понимаю накормленные. Вот не знаю, их из домика вытаскивать или все так и оставить? Я их не трогала. Рокси отправили обратно в клетку. Она покушала опять попила свой чай с молоком и теперь спит (или лежит) в домике с малышами. Крыска очень маленькая, а крысята такие пухлые, мне даже не верится, что они все из нее вышли... Мне кажется задавить их ей не удастся. но все равно нужен совет : дом убирать или оставить все как есть?

Добавлено 24 Августа, 2014, 12:47:37 pm
У меня теперь еще вопрос. так если мы ее взяли 4-х недельную, а родила она грубо говоря в шесть недель, а беременность 3 недели.Так она что забеременела в три недели? Или нам возраст не правильно сказали? и тогда напрашивается вопрос мальчиков от девочек во сколько недель отсаживать? я думала в четыре недели, а получается раньше надо. Короче я совсем запуталась! помогите, пожалуйста!

Добавлено 24 Августа, 2014, 12:48:52 pm
И если я что-то не так делаю, скажите пожалуйста! мы как -то поневоле родителями стали и опыта у нас совсем нет! Буду рада любой критике!

Оффлайн люблюкрыс

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 24 Августа, 2014, 12:52:49 pm »
А, и еще я хотела ей клетку помыть, а теперь нельзя уже? у нее там немного наполнителя и салфетки ей резала 5*5см. Салфетки она в дом утащила, наполнителя там я не увидела. Похоже дети по ее мнению и так в безопасности (мисками накрывать не надо :) )

Добавлено 24 Августа, 2014, 12:54:28 pm
Еще клетку переносить можно? А то я сегодня убиться у своих детей собиралась, а теперь мы дышать в той комнате боимся ... не то что пылесосить...

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
Re: Наша Рокси. Пожалуйста, помогите советом :)
« Ответ #6 : 24 Августа, 2014, 19:10:46 pm »
У меня теперь еще вопрос. так если мы ее взяли 4-х недельную, а родила она грубо говоря в шесть недель, а беременность 3 недели.Так она что забеременела в три недели? Или нам возраст не правильно сказали? и тогда напрашивается вопрос мальчиков от девочек во сколько недель отсаживать? я думала в четыре недели, а получается раньше надо. Короче я совсем запуталась! помогите, пожалуйста!
Возраст неверно сказали. Либо сидела какое-то время с папашей, но даже в этом случае она старше, чем вам заявили. В норме крысят рассаживают в 5 недель, не в 4 и тем более не в 3.
*подпись съедена*

Оффлайн люблюкрыс

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 24 Августа, 2014, 22:13:48 pm »
Спасибо большое, что ответили! Я уж думала, что меня никто не видит!

Добавлено 24 Августа, 2014, 22:22:37 pm
Первый День прошел спокойно. Рокси сидит в домике с детьми, кормит их , моет. Еду в дом не тащит( чего я очень боялась). Во время кормления малышей лежит на спине, а они все по ней ползают. Выглядит очень смешно. Они реально ее всю накрывают, а она лежит с полузакрытыми глазами, но вроде не замученная. И мама и детки выглядят хорошо. Ест только она мало(мне так кажется), чай пьет. На ночь чай поменяла, а сухой корм и яблоки все лежат. за день только чуть-чуть яйца с мясным пюре съела и четвертинку печеньки постной. Голодной не выглядит. Неужели так последами наелась?

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #8 : 24 Августа, 2014, 22:28:22 pm »
А, и еще я хотела ей клетку помыть, а теперь нельзя уже? у нее там немного наполнителя и салфетки ей резала 5*5см. Салфетки она в дом утащила, наполнителя там я не увидела. Похоже дети по ее мнению и так в безопасности (мисками накрывать не надо :) )

Добавлено 24 Августа, 2014, 12:54:28 pm
Еще клетку переносить можно? А то я сегодня убиться у своих детей собиралась, а теперь мы дышать в той комнате боимся ... не то что пылесосить...
В клетке убирать сейчас не надо. Лучше подождать хоть несколько дней, а потом выгрести часть совсем грязных салфеток и заменить чистыми. Именно часть, не всё сразу! Переносить можно, но аккуратно и следить за реакцией. Лучше на это время выманить мамку наружу и взять на ручки. Я так с первого или второго дня после родов отправляла крысу в общую клетку потусить, пока с детьми возилась) Кстати детей в руки брать тоже можно, но лучше не при матери (может укусить) и перед этим не вредно будет натереть пальцы и ладони грязным наполнителем из клетки, чтобы после вас на детках оставался привычный крысе запах.
*подпись съедена*

Оффлайн люблюкрыс

• Новичок
  • *
Рокси и малыши. Первые фото.
« Ответ #9 : 25 Августа, 2014, 11:05:33 am »
pathologic Спасибо огромное!
Ночь переночевали. Все живы. Рокси бодра и весела. Ходит по стенам и потолку. Рвется гулять. Детки пухленькие ,шевелятся активно. Рокси, вылезая из домика-коробочки выпихнула ребенка. Зубами его обратно закинула.
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2014, 23:00:26 pm от люблюкрыс »

Оффлайн люблюкрыс

• Новичок
  • *
Детки Рокси. Первые фото.
« Ответ #10 : 26 Августа, 2014, 23:20:37 pm »
Рокси на фото уже беременная , но мы об этом еще не знали. (Дата на фото неправильная - на неделю опаздывает. папа исправил позже)  Первые фото деток. Еще не трогали малышей, поэтому не знаем кто из них кто. Все довольно крупненькие и разные по окрасу. Может кто- нибудь скажет какой разновидности наша Рокси? :)

http://my.mail.ru/mail/tereschenko81/photo/415/416.html
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2014, 23:40:28 pm от люблюкрыс »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 27 Августа, 2014, 05:12:22 am »
Большие фото не открываются, а на маленьких мне агутька видится.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн люблюкрыс

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 27 Августа, 2014, 09:36:53 am »
Ой! Я профан в таких делах .
А кто такая агутька? Я пыталась через радикал, но наверно ссылка, которую нашла уже не активна. Может сбросите новую? :) Я еще раз попробую.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13 : 27 Августа, 2014, 09:42:04 am »
Агути это окрас вашей девочки.
Я загружаю вот через это  http://shot.qip.ru/
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн люблюкрыс

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 27 Августа, 2014, 20:49:19 pm »
Спасибо!
Загружаю еще раз.
http://shot.qip.ru/00tl2G-61709nubmm/
http://shot.qip.ru/00tl2G-51709nubmp/
http://shot.qip.ru/00tl2G-61709nubmq/
http://shot.qip.ru/00tl2G-61709nubmr/

Малыши все растут. Уже не прозрачные, а цветные. Окрасы разные. Хвостики так выросли! а прошло всего 4 дня...