Пока осталось немного времени, покажу оставшуюся часть фоточек из отпуска. 6 августа мы поехали на Генеральские пляжи. Собссно, от с.Курортное (бывшее Мама Русская) - это недалеко, но по жаре топать в гору пару километров - это довольно тяжко, поэтому, после нескольких неудачных попыток найти извоз, мы-таки нашли очень милого водителя Романа на доисторической, но абсолютно рабочей (и огромной, как корабль пустыни) "Волге" и поехали. Т.н. "Генеральские пляжи" - это множество живописных песчаных бухт в довольно высоких береговых скалах. А поскольку дорога туда ведет такая, что хорошую машину на ней сильно жалко, то и добираются до тех бухт немногие. Поэтому там чисто и малолюдно.
Вот такой вид сверху сразу на две бухты и намек на третью. Видно, что бухточка побольше обжита палаточками:
Мы себе приглядели пустенькую и совсем маленькую и пошли в нее:
Жучок-плавунец:
Поскольку было жарко. а купаться я в довольно сильных волнах не могла. то я придумала фокус: припала к камушку, и меня радостно окатывало водой. При этом меня еще и фотали:
Небо над нами:
Вот Игоря накрыло посильнее меня:
Чтобы показать размер волн, покажу Игоря, заходящего в воду (он такой крупный дяденька):
А это Лена уже к Игорю присоединилась:
И нету Лены с Игорем...
На самом-то деле, конечно, все спаслись:
Но все заканчивается, и мы пошли обратно:
Пока-пока, симпатичная бухточка:
Всякие виды сверху:
Это вот дальше, насколько хватает глаза объектива - бухты, бухты и бухты:
Так тоже можно ездить:
И снова вид сверху:
А это мы уже поехали в сторону Курортного, остановились. чтобы сфотать берег (слева):
...и грязевое соленое озеро Чокрак (справа):
А вечером мы пошли на Чокрак, пофотать:
Люди лежали совсем близко к "берегу", и я их сразу не заметила:
А потом мы пошли на берег Азова, который еще сильнее стало штормить, и снова зофотали многаволн:
Я волевым усилием оторвалась от волн и покажу еще немножко шторма:
That's all, folks!