Другу по знакомству привезли говядину из Калмыкии. Это именно "дикая" говядина, коровы ели только траву в степи, никаких стойл и силоса. Мясо потрясающее! раньше уже привозили, я пробовала. Это именно мраморная говядина, с прожилками. Её чистую варишь, без ничего, а вкус как у навороченных тефтель с добавками. Сильно отличается даже от фермерской, а с магазинной просто рядом не стояла.
Если раньше продавали по 10-20кг, то сейчас условием было строго 100кг сразу. Но решили брать, потому что мясо потрясающе вкусное, и ждали его около года, год они не привозили. Они с другом скинулись, взяли пополам, то-есть наши с Володей получились 50кг, вчера привезли. Но нам столько не надо (хотя Володька уже заикнулся "может сами съедим?
)"! Так что килограмм 25-30 пристраиваются (предварительно 10 пристроены).
Хозяева продают всё скопом без разделения на зоны, по 400р кг, и Вовка так же. Самовывозом из Чертаново, 10 минут пешком или 2 ост на транспорте (Чертановская ул, 4), погрузить поможет.
Нужно кому-нибудь?
Это передняя часть коровы, в основном верх и низ рёбер. На фото верх, длинная часть ребро с мясом, широкая - тоненькая прослойка позвоночника, но правда тонкая. Всё остальное - мясо. На нижней части рёбер мясо с жирком (осень), фото нет.
вот такие кусочки весят кг по 3 каждый
почитала тут про мраморную говядину... Короче, это не та мраморная, потому что никто бычков не подвешивает и рисом не кормит
и в стойлах они не стоят. Но мясо всё равно нежное, с прослойками, и главное очень насыщенным вкусом.