Как посетившая мастер-класс, могу сказать что у головы должен быть невалянный хвост, который разлохмачивается в разные стороны, надевается на туловище и приваливается иголкой, чтоб голова как родная была. Если хвост не разлохмачивать, а просто прилепить, то с одной стороны будет резкий переход головы к туловищу - если это не задумано, то лучше так не делать.
О, возьму на заметку, спасибо.
Я пока приваляла так, как подсказала katyuha2131.
Теперь у меня еще вопрос: по задумке существо, которое я дотвариваю, должно стоять плотно на лапках, а они немного разъезжаются, как сделать их плотнее? Ввалять спичку?
Вопрос №2. Можно ли использовать ровницу в бабинах, или нужно именно покупать "шерсть для валяния"?
Таких бабин у матушки моей полно и мне очень хочется для цвета оттуда что-нибудь выцепить, но боюсь не испорчу ли изделие? Все же это не спец шерсть для валяния.
А вообще, надо сказать, удовольствие от процесса просто бескрайнее! Уже накидала кучу эскизов, кого буду валять в ближайшее время. Жаль пока шерсти маловато. (по цвету, я имею ввиду)
Добавлено 09 Июня, 2009, 12:57:08 pmДа, забыла рассказать, что одну иглу мои кривые ручки сломали в процессе валяния туловища тварочки.
( Как такого избежать в дальнейшем?