Автор Тема: Фросенька, спасибо за хвостатое счастье...  (Прочитано 72006 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Фросенька - нежданное чудо моё...
« Ответ #105 : 11 Февраля, 2015, 23:01:42 pm »
Ох, как рано. Тёплой Радуги малышке... :'( Видимо, сердечко слабенькое было.
Держитесь, их очень тяжело терять, да ещё так. И хоть, может, вам и не до того пока, но Фросеньке нужна подружка.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн _Rozik_

• Продвинутый пользователь
« Ответ #106 : 11 Февраля, 2015, 23:01:58 pm »
И еще одно событие опишу...

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #107 : 11 Февраля, 2015, 23:18:39 pm »
А вы всех крыс любите? У вас нет чувства что вот это прям мое, а вот это вроде и хорошенькое и жалко - но чужое... В понедельник отведя детей в школу и зайдя в подъезд ( почти 8 утра) нашла возле лифта 3-х литровую банку с крысой. Забрала домой. Дома разглядела. Это что-то черное и лохматое, с редкой шерстью, просвечивает розовая шкурка. Горячая на ошупь. Проплешинка чуть выше хвоста и меду ушками. Ляшки на задних ножках почти лысые, только слегка в пушке. И шерсть прям как-будто в масле измазанная. И воняет ужасно. Я помыла ее (там реально надо было) и обработала. Хорошенькая стала... думала себе оставлю... но не ёкнуло... ну хорошенькая, ручная, но не моё... Не знаю сколько ей, но чуть крупнее фроси моей. Подумала если Фроська примет - себе оставлю. Но фрося даже ни разу не подошла к ней, все на ручки просилась. Зашла на авито, создала объявление - через пол часа уже девушка позвонила. у нее две девочки одного возраста были, одна умерла в 2,5, другая вот недавно в 2.10.   По описанию ( фото я не выкладывала) решила забрать мою находку.  Забрала. Позже фотки мне скинула - там клетка раза в 3 больше моей, и эта находка в ней сидит... А правильно ли я сделала? Ну не было у меня прям любви к крысе этой.... Или оставить себе надо было все-же?

Добавлено 11 Февраля, 2015, 23:23:16 pm
Вот Фрося и Масечка - прям моё-моё... А тут не так...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #108 : 11 Февраля, 2015, 23:26:59 pm »
Ну, это только вам решать, кого оставлять. Если у вас есть уверенность, что крысе у той девушки будет хорошо, нет ничего страшного в том, что вы её отдали. И да, есть звери, к которым сразу тянет, а есть те, к кому надо притереться. Во всяком случае, крыске повезло.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #109 : 11 Февраля, 2015, 23:40:53 pm »
Ей повезло, это точно. У неё там дом, ее любят с первого дня. Я бы в силу переживаний своих столько дать ей не смогла. И желания притираться у меня абсолютно не было... А тут девушка ответственная такая - по вечерам в скайпе отчитывается... Не смотря на то, что эту я отдала, я хочу еще одну... Только искать специально не хочу. Вот если вдруг кто в душу заглянет...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #110 : 11 Февраля, 2015, 23:41:44 pm »
Так чтобы кто-то заглянул, надо искать.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #111 : 11 Февраля, 2015, 23:43:07 pm »
А вот  по описанию той черной - её кстати Ёшкой назвали... Это какой-то вид крыс или это с шерстью проблемы какие-то были?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #112 : 11 Февраля, 2015, 23:45:41 pm »
Скорее всего, она или немолодой рекс, или дабл-рекс.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #113 : 12 Февраля, 2015, 00:00:16 am »
Ну Фросю и Масечку я же не искала. Я корм для рыбок покупала.... А они вот в душу прям....Так что специально искать не буду... Моё меня найдет...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #114 : 12 Февраля, 2015, 00:01:37 am »
Оно так, но Фрося пока будет скучать.

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #115 : 12 Февраля, 2015, 11:11:02 am »
Сочувствую Вам, это очень больно. Но насчет подружки Фросе подумайте, подружка нужна, а время идет, Фрося растет, позже она может и не принять малышку. И, если что, с Авито поосторожнее, в Вашем случае девочке повезло, а могут забрать, а потом окажется, что скормили змее, там много гадоводов тусуется. А вот насчет "мое-не мое"... Когда у нас появилась наша самая первая крыска, я как-то сразу поняла "мое!", и до сих пор, хоть она уже не с нами, она остается для меня САМОЙ-САМОЙ. А год назад к нам попали четыре взрослые крысы, и с одной из них у меня поначалу были терки в плане поведения, да и вообще, не очень она мне нравилась. Потом, когда вопрос поведения был скорректирован, я стала к ней приглядываться и поняла, что эта девочка с очень ярким характером. Сейчас это моя любимка, я ее обожаю, а она меня.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #116 : 12 Февраля, 2015, 18:16:38 pm »
Масе - Яркой Радуги...
Сочувствую, молодая совсем.  :(
На счёт "желание писать пропало... " Да все мы такое переживаем, когда они уходят. Мысли появляются, что крыс больше держать не будешь, они так мало живот, кусочек души с собой уносят после смерти. А потом появляется новый хвостик и приносит с собой новые радости.
 Тем более, что Фросе одной плохо.
Да и любить всех одинаково сильно не обязательно, можно просто любить.  :) 
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2015, 18:19:09 pm от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #117 : 12 Февраля, 2015, 23:35:41 pm »
Да ведь не просто молодая - а дитя еще совсем, без недели 4 месяца. Ну а насчет авито... Это было от отчаяния. Я даже не думала что откликнется кто-то. Когда девушка позвонила - я сразу сказала что отдам только при уловии отчета...
А Ёшке там хорошо, ее и в попу целуют и пылинки сдувают. С девушкой той подружились, в гостях у них сегодня была.... Тискала находку свою сегодня... Ну еще хорошее стала... А усы еще шикарнее, короткие, но завитые к низу - ну ми-ми-ми прям... А мамочка души в ней не чает... Нет, я точно не ошиблась, нашли они друг друга!!!

Добавлено 12 Февраля, 2015, 23:40:01 pm
Мышка, ну явно там не возрастная девочка. Молодая она еще. А вот этот дабл-рекс... У них проплешины это норма что ли? Мы с хозяйкой её сегодня разговаривали... И кроме стандартной шерсти в нашем городе ничего и не видели... А Ёшка длиношерстная, шерсть редкая, кожа горячая, и проплешины...

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #118 : 12 Февраля, 2015, 23:45:52 pm »
Сочувствую...  :(

Повезло, что удачно пристроили. Мне по подросткам и взрослым нормальные люди ни разу не звонили. Да и по нынешним деткам жуть сплошная звонит и пишет(
*подпись съедена*

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #119 : 12 Февраля, 2015, 23:55:16 pm »
pathologic, я отдавая честно очень боялась... Но в тот же вечер мне скинули фото, а через день и в скайпе показали... Сама очень была удивлена. Но видимо не смотря на то что нашла ее я, предназначалась она хозяйке своей. У них такое понимание между собой....