Автор Тема: Фросенька, спасибо за хвостатое счастье...  (Прочитано 73260 раз)

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • БКЛДК "Хвостатая легенда"
    • "Хвостатая легенда"
Re: Фросенька - нежданное чудо моё...
« Ответ #75 : 19 Января, 2015, 13:06:07 pm »
Хорошо, что все хорошо))) Показывайте фоточки)))
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн _Rozik_

• Продвинутый пользователь
« Ответ #76 : 23 Января, 2015, 23:45:53 pm »
Всем привет! Дома отключили интернет и в ближайшие 2 недели пока не будет. Сегодня к подруге вырвалась и от не зашла.

Я как то с первого дня привыкла с Фроськой разговаривать. Подойду к клетке и говорю - мама тебе креветку сварила/огурчик купила. Ну и принеся домой новенькую первым делом подошла к клетке и сказала - Фрось, мама тебе крысу купила. Девочки очень тепло отнеслись друг к другу, видимо вспомнили. Но Новенькая (дети Масечкой ее зовут), всего шугается еще. Так что пока особо не тискаю ее. Зато, как шутит мой муж, Фроська слова мои восприняла буквально. Масечку никому кроме Фроси трогать нельзя, чуть руку к новенькой протяненешь - Фрося ее за шкирку и пытается в клетку в домик затащить (Масечка маленькая - как и Фрося месяц назад, совсем не росла там в зоо). А взгляд Фроси так и говорит при этом - это моя крыса, мне купили, никому не дам ))))

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #77 : 23 Января, 2015, 23:56:13 pm »
Когда Масечку домой принесла она чихала. Ничего не делала, думала пройдет. Только эхинацею заваривала. Фроська моя тоже пару дней чихала, там на опилках они жили, а дома прошло. Тут тоже думала пройдет. А сегодня с утра у Маськи весь нос и глаза красные, в порфирине. И носиком хлюпает, именно носом, чихает чаще, как чихнет - брызги во все стороны. Я с испугу утром и вечером дала юнидокс (делила по клеточкам - примерно 1/15). И нос физраствором капала. Как закапаешь - прочихается и больше не хлюпает, но чихает часто. Можно физраствор? А юнидокс - не много 1/15? Что еще сделать?

Сейчас фото девочек своих загружу...

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #78 : 24 Января, 2015, 00:09:18 am »
Вообщем фото новенькой не получится - ее на цифровик фоткала, а с собой только телефон. Зато могу показать фото Фроськи из серии "стащу все что не приколочено" и в тихушку сгрызу...

« Последнее редактирование: 24 Января, 2015, 00:12:27 am от Фросина мама »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #79 : 24 Января, 2015, 10:01:29 am »
Физраствором можно. Юнидокс такой малышке стремновато, конечно, но я в сумамед как-то совсем не верю, так что уж лучше его. Но я бы 1/20 давала.
А Фрося боится опять одна остаться, вот и прячет подружку. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #80 : 26 Января, 2015, 00:48:43 am »
Мышка, дозу убавили. Сегодня 3-й день давала юнидокс. Чихает реже, выглядит лучше, на глазках порфирина нет, вокруг носика если на свету посмотреть слегка розовые выделения. Когда чихает брызгов нет. Сегодня уже носик не капала, не хлюпает уже. Активная, ест хорошо.  Или надо еще нос капать? Юнидокс нам сколько пить? Столько читала, аж голова кругом - 7, 14  или 21 день? У нас ратологов нет, а веты наши еще те спецы, у них после стерелизации не все кошки выживают...

А еще может у вашего форума секретик есть какой... С современного мощного смартфона зайти не могу... И логин и пароль сто раз перепроверила, не заходит. Приходится по друзьям инет искать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #81 : 26 Января, 2015, 08:19:08 am »
Пока пейте 10 дней, а там по состоянию надо смотреть.
Про секретик - это не ко мне, я чайник чайником. :) Попробуйте в Служебку написать, может, подскажут что.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн JK

• Супер-пользователь
« Ответ #82 : 26 Января, 2015, 10:19:49 am »
Мышка, дозу убавили. Сегодня 3-й день давала юнидокс. Чихает реже, выглядит лучше, на глазках порфирина нет, вокруг носика если на свету посмотреть слегка розовые выделения. Когда чихает брызгов нет. Сегодня уже носик не капала, не хлюпает уже. Активная, ест хорошо.  Или надо еще нос капать? Юнидокс нам сколько пить? Столько читала, аж голова кругом - 7, 14  или 21 день? У нас ратологов нет, а веты наши еще те спецы, у них после стерелизации не все кошки выживают...

А еще может у вашего форума секретик есть какой... С современного мощного смартфона зайти не могу... И логин и пароль сто раз перепроверила, не заходит. Приходится по друзьям инет искать.
здравствуйте. Стерлитамак не очень далеко от Уфы,если что на всякий случай имейте в виду,что в Уфе ратолог есть.
Всегда в моем сердце:
Унечка [16.02.2012 - 31.03.2013]
Суши [24.03.2013 - 04.01.2014]
Златовласка [01.10.2012-12.06.2014]
Хася [16.02.2012 - 09.03.2015]
Ириска [ ? - 21.07.2015]
Полночь [03.07.2012 - 03.09.2015]
Куськуся [? - 21.02.2016]

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #83 : 30 Января, 2015, 00:23:05 am »
JK, Спасибо, буду знать. Может вы мне на всякий случай название и адресс клиники подскажите?

Добавлено 30 Января, 2015, 00:24:39 am
Масечка замечательно себя чувствует, внешне здорова, юнидокс до 14 дней пропьем.

Добавлено 30 Января, 2015, 00:30:54 am
Опытные крысоводы, расскажите мне о запахе от крыс... В первый месяц крысоводства запах от клетки чувствовался уже на второй день. Потом стала мыть раз в неделю. Но от Фроси все равно неприятно пахло.  А сейчас я ее целую и НЮХАЮ, она так сладко-мускусно пахнет, я аж балдею от запаха!!!! НовенькаЯ Масечка так не пахнет ( может пока?). Отчего запах зависит? Привыкание - нет точно, у меня только первая так пахнет сладко... Со второй мы до этого дойдем, или это какая то особенность?

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #84 : 30 Января, 2015, 08:15:52 am »
А взгляд Фроси так и говорит при этом - это моя крыса, мне купили, никому не дам ))))
Какая прелесть! :rolleyes:
 Как здорово, что у Фроси теперь есть Мася! :)

Я думаю, что все крысоводы к запаху привыкают и порой его не чувствуют.
А индивидуальный запах у каждой крысы свой. Например у меня один крыс пах печеньками. ;)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #85 : 30 Января, 2015, 09:05:52 am »
Да просто девочка дома. Перестала метить, обжилась. ;)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #86 : 30 Января, 2015, 14:14:01 pm »
Отчего запах зависит? Привыкание - нет точно, у меня только первая так пахнет сладко... Со второй мы до этого дойдем, или это какая то особенность?

Не переживайте, и вторая будет пахнуть вкусно, хотя двух одинаковых запахов все-равно не будет, но не отталкивающе- это точно. Во первых вы пьете антибиотик, он меняет запах тельца, потом девочка еще недавно у вас, для нее изменилось все- питание в первую очередь, она перелиняет, сменит шерстку на более здоровую. Не переживайте и не торопите время. Должен образоваться общий запах стайки  :)
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #87 : 01 Февраля, 2015, 01:01:24 am »
Да в принципе я особо за запах не переживаю... Я уже обоих обожаю, как бы не пахли... И ни без одной из них нашу семью уже не представляю. Фрося - ласкучая попрошайка на почесушки, приходит и в наглую лезет под руку - типа чеши меня, раб мой, то ушко подставит, то животик, а сама выкусывает и вылизывает пока руку не отнимешь. А вот Масину любовь еще заслужить надо - выпустить побегать, вкусняшкой угостить, ласково поговорить - и потом уже может милость на меня ниспадет - разрешит пузико почесать, и даже лизнет пару раз...

Оффлайн _Rozik_

« Ответ #88 : 01 Февраля, 2015, 01:14:54 am »
И я опять к вам с вопросом... Аж неудобно уже... Живем в двушке с родителями (пока ипотеку платим). Одна комната наша, другая их + большая кухня - в качестве гостиной. У мамы через неделю юбилей 60 лет. Так вот она сегодня мне план рассказала. В их комнате столы для гостей, на кухне только варим. Т.е. в их комнате взрослые, а в нашей дети тусуются ( а их штук 15 от 6 до 13 лет). Куда мне девать крыс ? Есть 2 варианта. Либо в кладовку, в незнакомое для них помещение, но за закрытой дверью, без окон, и соответственно -сквозняков, но звук через гипсокартон - на полную мощность. Либо в нашей комнате оставить и одеялком завернуть чтоб не дуло, там конечно при детях форточку открывать не будем, но из коридора будет сквозить ( дома жарко, так что форточки у выпивших взрослых гарантированы), а еще толпа шумящих  детей, но насчет музыки - потише чем в кладовке. Какое из двух зол меньшее?

Оффлайн OldRat

« Ответ #89 : 01 Февраля, 2015, 02:10:57 am »
Привет. Как по мне, так поставить в кладовку,  накрыть одеялом (лучше  ватным) от звуков (оставить дырочку для воздуха)  и закрыть кладовку,  чтоб никто не  лазил. 15 любопытных детей и куча подвыпивших взрослых застрессуют  крыс до инфаркта, тем более, что одна из них только из магазина.