Родной ноутбук вернулся из ремонта, спешу отписаться о наших крысьях. В их жизни идёт врачебно-лечебная полоса.
Во-первых, Рубочку стерилизовали. Неделю после операции она жила в отдельной клетке, потом сняла себе швы, и когда я убедилась, что шов не разошёлся, переселилась снова к своей стае.
Во-вторых, у Соника на пузе дозревает уже третий подряд абсцесс, и, похоже, четвёртый намечается. Пропили 2 недели сумамед, обрабатывали хлоргексидином. Бедный зверь скоро рук начнёт бояться, а уж диван, на котором все манипуляции проводятся, он, по-моему, всей душой ненавидит и стремится удрать, как только на него попадает. При обработке верещит и выдирается, но кусаться даже не пытается, так что сомневаться, не зря ли его кастрировали, я перестала.
В-третьих, у Беляша было ухудшение его лёгочных проблем, поэтому пропоили ему сумамед и прокололи фуросемид и преднизолон. Дыхание стало лучше, и сам он повеселее, но в весе всё равно продолжает терять.
Ну и Шушка, до кучи, продолжает получать фоспасим. Спасибо сТошке за совет, больше он Беляшика не кусает.
В общем, из 7 крыс только 3 не подвергались за последний месяц каким-нибудь медицинским манипуляциям: Мака, Мышь и Фанта. Фанта, кстати, совсем адаптировалась, перестала пищать по поводу и без, стала ярче цветом, выросла и прибавила в весе 45 грамм. Так что я даже забеспокоилась: не перекармливаю ли я её? А с другой стороны, она мамкой стала, когда сама ещё ребёнком была, может теперь просто своё добирает?
Немножко фоток.
3 девицы под окном...(Руби, Мышь и Мака):
Соник, Мака, Руби. "Падают, падают и сами собой в штабеля складываются..." (с)
Они же . "Какой-такой павлин-мавлин? Не видишь - мы спим?" (с)
Обожаю хорошо упакованных крыс!
Фанта и Мышь:
Фанта и Макака:
Мышь, Руби и Мака: