Автор Тема: Наши крысья  (Прочитано 84833 раз)

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
Re: Наши крысья
« Ответ #90 : 29 Июня, 2015, 09:05:51 am »
Блин! Касета от яиц! Это гениально!
Я в свое время много думала чем забить лаз под диван))))
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
  • Капитан знает все, но крысы знают больше
« Ответ #91 : 13 Июля, 2015, 01:25:07 am »
Вчера убежал на радугу наш Беляшик.
Ещё зимой у него в лёгких обнаружили опухоль. За эти полгода он трижды получал курс антибиотика, преднизолона, фуросемида. Два месяца назад мы поселили его в отдельной клетке. Первое время казалось, что ему стало лучше. Он перестал терять вес, и даже набрал 20 грамм, хотя оставался очень слабеньким. А потом началась жара, и он снова стал терять вес, а вместе с ним и остатки сил. Мы клали на клетку мокрое полотенце, на него бутылку со льдом, а Белик залезал в гамак - повыше и поближе к прохладе. Но всё равно было видно, как тяжело ему дышать. Последнюю неделю он уже не мог ухаживать за собой. Я протирала его влажными салфетками, чесала спинку зубной щёткой, доставала пробку из писуна. Это действие ему ужасно не нравилось, каждый раз старался вырваться и изворачивался с такой силой, какой не ждёшь от больного зверька. Вчера во время этой процедуры он попытался вырваться, и вдруг начал как-то странно и широко открывать рот. Я только успела сказать: "Беляш, ты чего запаниковал?", а он уже затих и обмяк у меня в руках.

Прости меня, мой бедный малыш. Ты часто казался несуразным, смешным. Ты до последних дней жадно выхватывал еду из рук. Ты безропотно принял всё, что приготовила тебе судьба. И неопытных хозяев. И Чёрного, который кидался на тебя через решётку. И малыша Шушика, который спал у тебя под тёплым боком, а потом вырос и отнимал вкусняшки. И болезнь, которая забирала у тебя силы. И эту нелепую жуткую смерть. Прости. Возвращайся. Я постараюсь, чтобы в следующий раз было лучше.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2015, 19:57:20 pm от Мака »
Флешка; Кудряшка Сью; Пиковая, Дама, Тройка, Семёрка и Туз Пушкинские; Люсинда; Тофсла и Вифсла; Ангелина и Серафима Ульяновские
[18 крысоангелов]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #92 : 13 Июля, 2015, 07:40:42 am »
Пушистых облачков мальчику... :'(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #93 : 13 Июля, 2015, 08:30:11 am »
Уютных облачков мальчишечке :'(
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #94 : 13 Июля, 2015, 16:27:34 pm »
соболезную...
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
« Ответ #95 : 15 Августа, 2015, 12:19:19 pm »
Мышка, сТошка, Nalika, спасибо за поддержку. Очень больно терять их, даже если знаешь, что неизбежное уже близко.

Давно не писАла, т.к. ноут уехал отдыхать вместе с сыновьями, а виртуальная клавиатура оставшегося со мной планшета вызывает у меня необъяснимую неприязнь. Но сегодня не могу не поделиться радостью: у нас новенькая!
Вчера утром встретила на вокзале топазовую дамбоушку Rotte Verden Freydis. Дома заселила в приготовленную для нее клетку и ускакала на работу. Вечер ребенок провел у меня под халатом, а во время прогулки стаи познакомился с Фуретом, в котором будет жить. Девочка спокойная, ручная, и даже умеет целоваться! :rat13:
Флешка; Кудряшка Сью; Пиковая, Дама, Тройка, Семёрка и Туз Пушкинские; Люсинда; Тофсла и Вифсла; Ангелина и Серафима Ульяновские
[18 крысоангелов]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #96 : 15 Августа, 2015, 14:36:37 pm »
С новенькой! Быстрого ей подселения.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн irish-whisky

• Супер-пользователь
  • злобный гоблин
« Ответ #97 : 15 Августа, 2015, 20:21:04 pm »
Девочка спокойная, ручная, и даже умеет целоваться! :rat13:

Не только умеет, но и весьма уважает это дело :)

Удачного вам подселения :)

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
« Ответ #98 : 15 Августа, 2015, 21:01:43 pm »
Мышка, Irish whisky, спасибо. Уже практически подселились. Сегодня с утра познакомила на диване новенькую с Соником, нашим доминантом. Он отреагировал спокойно, обнюхал и дальше пошел. По-моему, за крысу не посчитал такую мелочь. Тогда я посадила их вдвоем в Фурет, а остальных отсадила в клетку, где ночевала мелкая. Соник девку повыкусывал, и они улеглись спать рядышком. Через пару часов посадила к ним Фанту. Она пофычала, прописку проверила и успокоилась. Еще через пару часов добавила к ним Макаку, еще через пару - Мышь. Мелочь грамотная, в основном сидит за широкой Сонькиной попой:

Видимо поняла, что наши девки рядом с доминантом особо не наглеют, держат себя в лапах. Вот думаю, на ночь забрать ее из Фурета, или уж пусть ночует?
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2016, 00:32:39 am от Мака »
[18 крысоангелов]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #99 : 15 Августа, 2015, 21:43:40 pm »
Если Фурет рядом с кроватью, я б оставила. Если что - услышите.

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
« Ответ #100 : 15 Августа, 2015, 21:52:10 pm »
Да, рядышком.  Оставлю, пожалуй, вечер мирно прошел...
[18 крысоангелов]

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
« Ответ #101 : 16 Августа, 2015, 11:23:42 am »
Думаю, подселение можно считать состоявшимся: ночь прошла тихо. Я на ночь глядя выдала банку пюрешки, чтобы обожравшимся крысьям отношения выяснять не хотелось. Дите периодически ищет сиську у новых знакомых, знакомые недоуменно отбрыкиваются, в остальном все спокойно.

Процесс воспитания:

(Соник, Фанта и мелюзга кверху пузом)

Две рыжие лопоушки: Фанта и Фрайдис

« Последнее редактирование: 01 Августа, 2016, 00:56:06 am от Мака »
[18 крысоангелов]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #102 : 16 Августа, 2015, 13:19:59 pm »
Вот и молодцы!

Оффлайн Мака

• Супер-пользователь
« Ответ #103 : 08 Января, 2016, 16:38:50 pm »
Всех, кто заглянул, с Новым Годом и Рождеством!

В нашей стае много изменений. Рассказывать буду по порядку.
Вскоре после Фрайдис, в начале сентября, к нам приехала из Кургана новая девочка — Алианора из Графства Рэтшир, Cinnamon Self Standard. Подселение прошло быстро и мирно. Имена девочкам я подбирала по героиням одной из любимых книг («Сказание о Мануэле» Дж. Б. Кейбелла). Правда, в домашнем обиходе они быстро транформировались: Фрайдис, возвышенная королева Ауделы, страны по ту сторону огня, с лёгкой руки моей подруги превратилась в простецкую Фроську, а принцесса Алианора — в Норку, что, впрочем, вполне соответствует её характеру.
Девочки дружат, хотя очень разные: Фроська — атаманша, единственная из всех бегает в колесе, на данный момент самая активная и подвижная крыса стаи, периодически пытается построить окружающих, в том числе и хозяев. Норка — спокойная, мирная, любит всяческие нычки, особенно — запазуху. Вот такие они сейчас.

Фрося:

Норка:

А это Норка так от воспитательных порывов Соника за колесом пряталась, пока маленькая была и помещалась там:

В конце октября убежал на Радугу наш доминант Соник. Засопел носом, ходили в Луку, делали рентген. Снимок был без патологии, нам посоветовали ингаляции. Ингаляции помогли, сопеть перестал, но всё равно оставался каким-то смурным, и понемножку худел. Я всё собиралась ещё раз сходить ко врачу, но то своё здоровье, то завал на работе... Прособиралась...Плакать по нему не могу — чтобы плакать, нужно отпустить, а я не отпускаю, как будто можно ещё что-то сделать...
Это старые фото, которые остались как память и упрёк. Возможно, так же могло бы быть и сейчас:

« Последнее редактирование: 01 Августа, 2016, 00:50:59 am от Мака »
[18 крысоангелов]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #104 : 08 Января, 2016, 16:52:29 pm »
Сонику мягких облачков... :'(
Девочки очень милые.