Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646818 раз)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #825 : 12 Октября, 2011, 16:55:37 pm »
Когда-то давно луковицы осенью покупала,а бабули вообще цветущие продавали.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #826 : 12 Октября, 2011, 18:00:35 pm »
Я на всё согласная! Когда скажете, тогда и поменяем. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #827 : 12 Октября, 2011, 19:39:01 pm »
Марин, договорились  ;D
А это моя осень , , , , , , , , , ,
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #828 : 12 Октября, 2011, 19:50:56 pm »
Какие хризантемки шикарные!!! И клематис, роза, всё прочее. У вас там лунарик? И божье дерево?
А что на пятой и восьмой фотке?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #829 : 12 Октября, 2011, 19:51:11 pm »
Астру любят все , , , , ,
Мне очень нравится бересклет крылатый
А букет хризантем очень понравился Блохе ,

Добавлено 12 Октября, 2011, 19:55:15 pm
На 5 - вероника, на 8 - зацвел молодой мискантус. Божьего дерева у меня несколько, т.к. я его часто стригу, а любая состриженная веточка легко укореняется. А лунарик это кто? И, может, на "ты" перейдем?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #830 : 12 Октября, 2011, 20:21:36 pm »
Вот этот. Но вроде не он, всё же.

А мискантус многолетний? Ой, сколько мне цветов хочется насажать!!! :rolleyes: И пригласить вас со Стрелкой ладшафтными дизайнерами. ;)
Это летние насекомыши? Включая Блоху. ;D
Можно и на ты. :)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #831 : 12 Октября, 2011, 20:46:23 pm »
Красотень! Клематис действительно такого голубого цвета?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #832 : 12 Октября, 2011, 21:03:54 pm »
Нет, Марин, это хасмантиум http://flower.onego.ru/zlak/chasmant.html (ссылочку, кста, заныкай. Самый главный сайт для российских цветоводов  :D). У меня в этом году крыша съехала на злаках и черной бузине. Мискантус многолетний, только плохо зимует  ;D. А звери все с прошедшей субботы - тепло ж было. Блошик тоже с этой субботы  ;D. Кстати, нашла фотку своего безвременника . А это обычные . Полыньки очень люблю, и за запах, и за красоту, у меня их вида 4 есть. А на счет растений - они ж растут, их приходится делить. Соток у меня только 6. Каждую весну кучу семян сею, и иногда все всходят  >:D. Так что не переживай  ;D

Добавлено 12 Октября, 2011, 21:08:25 pm
Это Lawsoniana и он действительно нежно голубой, у меня первый год.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #833 : 12 Октября, 2011, 22:06:24 pm »
Вау, Свет, сколько у тебя всего красивого! И хризантемки такие красненькие хОчу, и безвременники... а если ты по злакам западаешь, могу привезти тебе императу Ред Барон, если у тебя еще нет. Это злак с красными кончиками, за прудом у меня краснеет:
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #834 : 13 Октября, 2011, 05:26:28 am »
Да, я уже поняла, что не лунарик. А как вы их сдерживаете, злаки эти, они же очень расползаются?
Вот как можно будет новую дачу засаживать, я у всех всё клянчить буду. :D

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #835 : 13 Октября, 2011, 09:39:21 am »
Ольчик, я от Императы не откажусь. В этом году купила - оказалась не Ред Барон, а обычная зеленая. Все ждала, когда она покраснеет - ан нет, стоит зеленая, зараза, да еще ползет.  >:D Весной буду выдирать. Поднимись выше, за колоском цветущего мискантуса как раз видна эта дикая императа. А хризантемки осенью не сажают. Если они перезимуют нормально, весной милости просим.
Марин, так ведь не все злаки арессивны, многих еще и упрашивать будешь, чтоб получше росли. Мои еще молодые, показать толком нечего, а чего и есть - на работе фотосайты заблокированы. Но вот такие я в этом году приобрела кроме хасматиума и преславутой императы - совсем не ползучие: вейник остроцветковый 'Karl Foerster',  вейник коротковолосиситый, келерия гребенчатая растет у меня уже 2 года, очень приятная невысокая травка,  ковыль, предположительно перистый, с него началось мое увлечение злаками, растет на горке уже лет 5, самосеется, но красив очень, ячмень гривастый отдыхает, когда цветет ковыль http://www.forum-grad.ru/forum1758/thread51895.html, мискантусы китайские Malepartus, ROTHFEDER, Silberfeder, Variegatus и Zebrinus (Variegatus покупала за лето 2 раза, оба раза сдох, не нравится ему у меня, остальные пока живы, укрою на зиму, посмотрю, как перезимуют), а зацвел Silberfeder, т.к. он единственный из всех относится к нашей 4 зоне, осока Ремота (хотя осока не относится к злакам), ожика снежная (забавная травка с необычными для злака соцветиями), овсец (посмотрю, может заменит мне жутко ползучий элимус), просо прутьевидное Prairy Sky и REHBRAUN, очень ажурные соцветия, даже невозможно нормально сфотать этот ажур, мои еще в 5 волосин, поэтому не так густо, но очень нравится, ситник расходящийся  Spiralis.
Про все эти злаки я думаю не о том, как ограничить, а как их сохранить. Еще при первой возможности приобрету Хаконехлою http://flower.onego.ru/zlak/enc_4745.jpg
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2011, 09:54:08 am от ИЛана »

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #836 : 13 Октября, 2011, 12:26:49 pm »
Афигеть, Свет! Сколько у тебя злаков... но правда говорят, многие из них у нас вымерзают.((( Я Ред Барон не знаю укрывать или нет, только весной посадила. Но вроде она зимует. Набросаю на нее бархатцы отцветшие. Кстати, императа тоже достаточно агрессивная, так же как элимус надо в ограничителе сажать. ползет у меня вокруг, но я выкапываю и нашим самарским садоводам раздаю.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #837 : 13 Октября, 2011, 17:50:51 pm »
Какая красотища!!! :thumbup:
Сажайте, девочки, сажайте. А я потом все самые зимостойкие и неползучие у себя заведу. :P

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #838 : 14 Октября, 2011, 08:42:34 am »
Афигеть, Свет! Сколько у тебя злаков... но правда говорят, многие из них у нас вымерзают.((( Я Ред Барон не знаю укрывать или нет, только весной посадила. Но вроде она зимует. Набросаю на нее бархатцы отцветшие. Кстати, императа тоже достаточно агрессивная, так же как элимус надо в ограничителе сажать. ползет у меня вокруг, но я выкапываю и нашим самарским садоводам раздаю.
Оль, в первый год я бы обязательно утеплила. Хотя бы на корневую землицы 5-10 см насыпала, чтоб в мороз без снега корешки не гикнулись, ну и кусочек лутрасила. Хотя, у тебя юкка без всякого укрытия 4 года растет, а я в очередной раз буду ее укрывать.
При срезке хризантем на всякий случай возьму несколько веточек на черенки (все мои кусты хриз выращены именно из черенков, материнские кусты гикнулись в перую же зиму). Если черенки укоренятся - будут тебе весной хризки.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2011, 08:45:08 am от ИЛана »

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #839 : 15 Октября, 2011, 21:35:05 pm »
Договорились, Свет. Может и мне хризантемки перепадут.)))
Последние теплые денечки, скоро резкое похолодание обещают.

А вот так я постригла тую Брабант. Была такая растрепка:

А стала такая:

Я ее постригла тремя шариками, и на будущий год буду дальше формировать.