Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648625 раз)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #8250 : 03 Марта, 2016, 21:04:24 pm »
Я тоже сажаю 2 куста.. ну очень интересно посмотреть на закорючки. Я люблю эксперименты.Вот и помидоры полосатые, черные..Просто ради урожая мне не интересно ;D
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8251 : 04 Марта, 2016, 08:17:12 am »
Жанн, мне тут вчера рассылка от Олега Васильева пришла с новым каталогом лилейников. Глянь, может выберешь что http://moisad.net/shop/lileiniki-photocatalog-c-10.html?l=6
Цены, правда, очень не демократичные  >:(. Увидеть их можно только после регистрации.
А я пока ничего не сеяла. В праздники помидорами займусь. Перцами сладкими не интересуюсь, а острого в сухом виде мне еще года на 3 хватит  ;D
Правда, уже месяц назад в холодильник поставлены некоторые декарашки.

Добавлено 04 Марта, 2016, 08:18:47 am
Кстати, в МУ уже много лет ничего не заказываю, после такого же разочарования.

Добавлено 04 Марта, 2016, 08:22:02 am
Банановые ноги улыбнули  :D
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8252 : 04 Марта, 2016, 09:48:47 am »
Свет, а не рановато помидорки сажать?
Рассылка от Васильева мне тоже пришло, но я, видимо, не зарегена, цен не видно. Я бы парочку корней заказала, только заморачиваться неохота.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8253 : 04 Марта, 2016, 11:32:13 am »
Ну вот! Ты ж сама писала - в марте!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8254 : 04 Марта, 2016, 13:55:17 pm »
Я не раньше 13-15 буду сажать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8255 : 04 Марта, 2016, 15:34:55 pm »
Жанн, мне тут вчера рассылка от Олега Васильева пришла с новым каталогом лилейников. Глянь, может выберешь что http://moisad.net/shop/lileiniki-photocatalog-c-10.html?l=6
Цены, правда, очень не демократичные  >:(. Увидеть их можно только после регистрации.

Добавлено 04 Марта, 2016, 08:18:47 am
Кстати, в МУ уже много лет ничего не заказываю, после такого же разочарования.

Добавлено 04 Марта, 2016, 08:22:02 am
Банановые ноги улыбнули  :D
Свет,спасибо за ссыль, но  все, я пока " в завязке" с покупкой корешков. Еще надо получить заказ с форума, там тоже куча всего.
Посмотрим что такое "Банановые ноги". Меня исключительно название привлекло ;) Еще есть Золотое сердце.
Высокорослые помидоры я посеяла, остальные в праздники "добью".
Посадила крысявкам огурцы на окне, посмотрю получится ли что-то.
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8256 : 04 Марта, 2016, 15:41:55 pm »
У меня оконным света не хватало.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8257 : 04 Марта, 2016, 15:43:52 pm »
Я посадила гибрид Задор ..он ,вроде, в затемнении может расти.. Посмотрим, я так, ради  интереса посадила 8)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8258 : 06 Марта, 2016, 20:03:13 pm »
Были на даче. Там еще зима-зима. Пробурили лунки в пруду. Не знаю, выжили ли там караси взрослые, но один малек точно жив. Он после пробурения сразу выкинулся на лед, глатая воздух. Вернули его в привычную среду обитания. Сколько там были, столько он и плавал по краю лунки, насыщаясь кислородом, бедолага. После прочистки дорожек поняли, что под снегом просто галимый лед, пожалели, что чистили - скользко ходить стало. Вовсю цветет верба по канавам. Снег с крыши переломал всю смородину. Ну и фиг с ней. Все равно ее обрезать надо было. Грядка помидорная как всегда первая готова к посадкам. В следующий раз надо бы ее снегом все таки засыпать, чтоб хоть влагой напиталась.

Добавлено 06 Марта, 2016, 20:06:09 pm

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8259 : 06 Марта, 2016, 20:10:40 pm »
Грустно пока как-то. Но верба внушает оптимизм.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8260 : 06 Марта, 2016, 21:26:33 pm »
А чё грустно то? Воды много будет. Это да. Зато все напитает влагой. Это же хорошо. Меня муж тут на подвиги сподвигает. Хочет, чтоб я картошку в цветниках посадила  ;D. Типа свеженькой поесть. Я ему пообещала несколько кусов. Только окучкой он будет заниматься.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8261 : 06 Марта, 2016, 21:31:25 pm »
Лёд, рыбкам дышать нечем. Не, грустно. Вот снег сойдёт, сразу веселее станет.
А у нас картошка как-то не растёт. Вернее, растёт, но довольно фигово. Короче, мы на неё забили.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8262 : 06 Марта, 2016, 23:08:04 pm »
Тоже была сегодня на даче и увидела,что не укрыла тую от солнца,сейчас она вся в сугробе,придется позже приезжать и колдовать над ней.Воды под снегом у нас намного меньше.
Были очень хорошие советы про посадку картошки между кустами,в солому и т.д.,найду напишу,урожай был отменный.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8263 : 06 Марта, 2016, 23:42:58 pm »
Мы в солому сажали. Удобно, трудозатрат гораздо меньше. Но всё равно как-то не прикольно.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8264 : 07 Марта, 2016, 12:44:03 pm »
Про солому знаю. Только вот взять мне ее неоткуда  8).