Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648295 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #8490 : 09 Мая, 2016, 12:51:30 pm »
С удовольствием! Надеюсь, я в июле хоть немного дома буду.)))
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8491 : 09 Мая, 2016, 14:58:38 pm »
Оля,  :thumbup:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8492 : 11 Мая, 2016, 01:58:57 am »
Стрелка, вот ты даешь!! Я тут пока 2 розы посадила- чуть не сдохла, ямы 2 дня копала- а ты за 2 дня вон сколько успела!!
Девочки, Светы! Кто-то из вас говорил что есть красная смородина "Мармеладница" и даже обещал отросточек. Кто? У меня последняя ветка загнулась, красной смородины больше нет.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8493 : 11 Мая, 2016, 10:18:21 am »
Вырвалась на дачу. Прямо слезы -травы и сныти море, остальное прям совсем " не айс". Почти все лапчатки хорошо подмерзли, традиционно скумпия обмерзла на 2/3, пострелы кто-то сожрал, пропал огромный куст дицентры, из роз у меня прекрасно перезимовала только канадка Тереза Багнет, одна Остинка и пара немок. 6 шт явно погибли, остальные вырезаны на 2/3.( пора заканчивать и с этим!!). Клематисы проснулись, пионы , кроме самого раннего, только вылезают. Пока не вижу сирийского ваточника. В этом году практически нет нарциссов, мало тюльпанов. Из осенних посадок часть явно пропалв)а: Светина древовидная горта , под вопросом пока водные растюшки, желтолистная дицентра, лилейник, пион.
Буду с ноутом, скину фотки.
Из приятного: есть салатик для нас и крысявок, первый урожай редиса и даже несколько завязей на перцах. Вся рассада высажена, семена огурцов и кабачков тоже посажены. ЖдемС ;)
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8494 : 11 Мая, 2016, 11:01:33 am »
Лен, я Мармеладницу обещала. Но она осенью не укоренилась. Давай, сейчас попробую начеренковать.
Жанн, про водные растюшки странно. Я чистила пруд,прямо на мелководье валялся горшок, думала, что его ветром в пруд сдуло. Вынула, а там без земли лежат те корешки нимфей, которые у меня остались после деления и раздачи, выбросить было жалко. Лежат они там живенькие такие, с проснувшимися почками.  Пришлось засыпать землей и посадить в пруд. У меня тоже много пропало. Ну ничего, наверстаем.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8495 : 11 Мая, 2016, 11:51:55 am »
Свет, я грешу на маленький объем "прудика", он промерз очень быстро.
Пиончик и лилейник твои очень крепенькие, хорошенькие из зимы вышли. Спасибо еще раз!
Да, было бы здоровье, остальное все приложится, купится и посадится!! ;)
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8496 : 11 Мая, 2016, 14:29:38 pm »
У меня потерь, ттт, не много. Из 5 клематисов вылезли только три, один уже бутоны набрал. А вот второй вылез и замер, не растёт. Ещё какой-то цветок пока на вылез, не помню, кто там. Зацвели шиловидные (или растопыренные? Я их путаю) флоксы, вылез шахматный рябчик.
Нам вчера прокопали дренажную канаву, засыпали песком, щебнем, положили трубу, ещё щебень насыпали и закидали землёй. Очень хочется надеяться, что таких потопов больше не будет. Выкопали по пути канавы кустов 10 малины, но мы её вечером обратно закопали, думаю, она не сильно обиделась. Ещё начали строить санузел, но работают всего 2 человека, и те без конца перекуривают. Так что быстро это не закончится.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #8497 : 11 Мая, 2016, 15:27:17 pm »
Отбери у них сигареты >:D
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8498 : 11 Мая, 2016, 15:42:32 pm »
дренажную канаву, засыпали песком, щебнем, положили трубу, ещё щебень насыпали и закидали землёй. Очень хочется надеяться, что таких потопов больше не будет. Выкопали по пути канавы кустов 10 малины, но мы её вечером обратно закопали, думаю, она не сильно обиделась.
во, отличное решение. Малина будет счастлива, если ты ее польешь корневином, а потом подкормишь

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #8499 : 11 Мая, 2016, 16:29:58 pm »
Светик, твоя румелийская сосенка живее всех живых, на макушке новые веточки собралась выпускать. Я ее совсем не укрывала зимой. Правда, зима у нас в этом году была мягкая.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8500 : 11 Мая, 2016, 21:03:54 pm »
Она не румелийская  >:D, а вовсе даже гималайская!!!!
У меня есть румелийская, по длине иголок с гималайской рядом не стояла, и зимы ей наши ваще не страшны.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8501 : 11 Мая, 2016, 21:18:47 pm »
во, отличное решение. Малина будет счастлива, если ты ее польешь корневином, а потом подкормишь
Корневина у меня нет, а вот подкормить могу. Чем лучше?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8502 : 11 Мая, 2016, 21:55:52 pm »
Навозом  ;). Малина жрачку любит.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8503 : 12 Мая, 2016, 12:02:50 pm »
Заколебалась... Кому-нибудь нужна гортензия макрофила? Когда она цвела - была голубой. Опять, несмотря на укрывание, ни одной живой почки. Зато от корня возобновляется. Буду выкапывать. Кто-то хочет поразвлекаться? С нею отдам подкормку.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8504 : 12 Мая, 2016, 15:35:06 pm »
Навоз дам, есть. :)