Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648062 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #8685 : 08 Июля, 2016, 20:20:09 pm »
Неее, целыми днями я тоже не хочу. Но от одного сильного 2-3 часового не отказалась бы. Сегодня полдня цирконила слабых, железила хлорозных, скорила мучнистых, травила тлю. Тучи хороводы водили, думала, ща как ливанет, вся работа насмарку. Нифига, ни капли.
Ириш, мне весной черенки не нужны. Черенкуют сейчас, с конца июня по начало июля. Зеленое черенкование. Зимними черенками у меня получается только горту черенковать, и то потому что обрезка, много веток, а выход с них маленький.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #8686 : 09 Июля, 2016, 08:14:27 am »
Девочки, как у вас красиво! Мышка, клубничка загляденье! А у нас дождик пошел.  :yahoo: Впервые за два месяца! Какое счастье, что поливать не надо!
Марин, пихточку свою привяжи к палочке, выпрями. А то потом будет расти кривулька. Я своей колышек воткнула, выпрямила, привязала. Она хоть и малышка совсем, уже в этом году две шишечки вырастила. Такие симпотные! Но веточки только с одной стороны, кривобокая немного. Говорят, Сильберлоки из черенков выращивают, поэтому они такие неравномерные развиваются.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8687 : 09 Июля, 2016, 09:09:34 am »
Клубничка вся больная - нематода. :( Мама в трауре.
А пихта теперь на камушек опирается, поэтому ровненькая.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8688 : 09 Июля, 2016, 12:15:14 pm »
Марин, красотища какая!!!
Узнаю лилейничек ;D
У меня уже клубника сходит, малина вся водянистая..Вот бы у нас дожди прекратились и у Оли со Светой все пролили как следует;)
Сегодня срубили 4 здоровенных облепихи, огромную ветку яблони и почти весь куст жасмина.. Ураган ничего не пощадил. Теперь надо все резать и измельчать, крупные стволы жечь.. Так обидно за яблрню и жасмин :(
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8689 : 09 Июля, 2016, 12:23:57 pm »
Угу, ужасно жалко. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8690 : 09 Июля, 2016, 13:30:36 pm »
Ой, я со своей стройкой совсем замумуканная. Светик! Поздравляю тебя со свадьбой сына! И подарок хороший, поездка на море - просто счастье, отдых, релакс. Удачной тебе поездки и отдыха!
А у нас дождь долгожданный пошел!!! Такой тихий, хороший, и всю неделю обещают дожди. Хоть растюшки вздохнут от зноя.
У меня сегодня вентиляцию в будущем птичнике монтируют, ездила контролировала. Не знаю, правильно ли сделали, все очкую, вдруг будет конденсат, изморозь зимой, не выйдет ли из строя вентилятор. Но это только зима покажет...
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #8691 : 09 Июля, 2016, 21:55:13 pm »
Стрелка, похоже, мы как привезли с собой солнце, так и увезли обратно. :)
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8692 : 09 Июля, 2016, 22:03:38 pm »
Фея_фтапках, это куда ж  ты его увезла?

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8693 : 10 Июля, 2016, 07:52:14 am »
Как куда, к себе на Домодедовскую.
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8694 : 10 Июля, 2016, 08:28:00 am »
Во даёт! Над Домодедовской солнце, а по всей остальной Москве хмарь невнятная!
Shokki, лилейник твой обожаю! Такой он весёлый, благодарный, и цветёт всё время.

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8695 : 10 Июля, 2016, 14:36:52 pm »
Мышка, ну что поделать, я не могу всю Москву охватить. =(

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8696 : 10 Июля, 2016, 19:05:23 pm »
Ну уж, вы всего на один день солнце увезли, у нас дождь один день был, хорошо хоть. Сегодня опять солнце весь день и жару снова обещают.
Немного фото.

Стройка идет своим чередом. Накрыли крышу.

Внутри отделали стены сендвич-панелями, развели электрику. По отсекам еще не делили.

Вчера развели вентиляцию.

Работы еще огого, а деньги уже ёк...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8697 : 10 Июля, 2016, 19:36:57 pm »
Ириш, мне весной черенки не нужны. Черенкуют сейчас, с конца июня по начало июля. Зеленое черенкование. Зимними черенками у меня получается только горту черенковать, и то потому что обрезка, много веток, а выход с них маленький.
Все поняла,кустик небольшой пока,но надеюсь,что найдется ветка для черенкования.Еще в инете почитала про нее,хотела перед верандой посадить,а прямое южное солнце этой дейции нежелательно,придется думать куда лучше пересадить.

Ольчик,лилии шикарны и лилейник очень нежный.Стройка заметно продвигается,с крышей вид совсем законченным кажется.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8698 : 10 Июля, 2016, 23:13:27 pm »
Зацвели первые новички,жаль постоянными дождями подпорчены

« Последнее редактирование: 10 Июля, 2016, 23:15:15 pm от Crumb »
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8699 : 11 Июля, 2016, 14:49:18 pm »
Сейчас в цветниках самая красота началась! :thumbup:
Ничего себе у тебя курятник - с вентиляцией! Твои куры обязаны вас яйцами засыпать!