Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1647603 раз)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #9000 : 15 Октября, 2016, 01:04:10 am »
Видимо сорт такой,они никогда не осыпаются,у нас тоже есть подобная яблоня,правда другой сорт и не такая обильная,висят зимой подмороженные.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #9001 : 16 Октября, 2016, 21:55:04 pm »
Ура! Я вчера успела все розы укрыть, а сегодня снег повалил.  :yahoo:
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9002 : 16 Октября, 2016, 22:18:38 pm »
Молодец, успела!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #9003 : 16 Октября, 2016, 23:12:12 pm »
Я тоже всех укрыла. Снег, правда, не пошел  ;D. А сегодня так вообще здорово было. Солнышко, в тени около 7. Даже уезжать не хотелось. Но мы дождались, когда кот, после суток лежания на диване, согревания и отъедания, наконец то вышел погулять, и быстренько собрали манатки, прыгнули в машину и слиняли. А то в прошлый раз пришлось его на руках из дома выносить. А в Москву еще рано его тащить. Там уже погулять не выйдешь, одуреет за полгода. Ваще надо на Авито пошарить, поискать переноску кошачью подешевле. А то неудобно уже у соседей просить. А так может и зимой бы брали его с собой, чтобы погулял.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9004 : 17 Октября, 2016, 00:30:09 am »
Розы еще не укрывала,хочу на неделе,в пятницу пересадила в лесной овраг 6 кустов смородины, посадила чеснок и лук, побелила деревья.Садовые растюшки обрезать жалко,еще много зелени и цветов.
Своих котов в переноске только до машины,один всю дорогу у меня на коленях,никуда не рвется, второй или в открытой переноске сидит или в разных местах бродит, то ко мне тоже на колени, то на подлокотнике между мной и мужем, то в окно смотрит, оба в шлейках с поводками, чтобы подтянуть если захотят к мужу за руль. Кошка без шлейки блуждает сзади с собакой и крысами, вперед не приходит.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #9005 : 17 Октября, 2016, 08:57:22 am »
Ну ты не сравнивай. Твои то домашние. А этот дикарь. Он первый раз от страха ваще описался. Везли с дачи без переноски, так он забился под мужнино кресло, там обдулся и всю дорогу там в своей моче и пролежал. Так что нафик-нафик. Только в переноске.
Мне соседка еще летом подарила несколько луковичек многоярусного лука многолетнего, плюс у меня от нее же еще какой то многолетний есть, тоже летом рассадила. Попробую весной на вкус эти луки, может вообще репку перестану сажать. А ты какой в зиму посадила?
Блин, мне бы тоже 3 куста смородины черной убрать. Только оврага поблизости нет, только навыброс. Ну ладно, весной теперь уж.
У вас с мужем не машина, а зоопарк на колесах  ;D. Как вы там все помещаетесь то?
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2016, 09:00:03 am от ИЛана »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9006 : 18 Октября, 2016, 01:27:00 am »
У вас с мужем не машина, а зоопарк на колесах  ;D. Как вы там все помещаетесь то?
Легко  ;D, задние сиденья опущены, получается большая площадка, только Мартин всю дорогу стоит, даже не садится, а мог бы лежать, как все нормальные собаки.
Лук кажется штутгартер, увидели в магазине и решили попробовать под зиму посадить,грядку  прикрыла сверху нетканными скатерками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9007 : 19 Октября, 2016, 19:04:49 pm »
А я сегодня хвойные связывала, укрывала, шалашики над ними ставила, чтобы снегом не разломало. Родики и азалии тоже по шалашикам белыми мешками укрыла. Не знаю, хватит ли им такого утепления. У меня родики первый раз зимуют.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9008 : 19 Октября, 2016, 19:08:17 pm »
Оль, а ты вроде говорила, что хвойные не укрываешь?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #9009 : 19 Октября, 2016, 22:53:08 pm »
Ириш, интересная затея с луком.
Оль, для родов укрытия спанбодом достаточно. Проверено. Один раз Распутина не укрыла, так весь год выхаживала. Вечнозеленым все таки обязательно укрытие надо. А азалии тоже укрывать надо, просто чтоб сохранить цветочные почки. Хвойные я тоже связала, но в первый раз не укрыла некоторые, уж очень большие стали, раньше горели, посмотрю, как в этом году без укрытия выдержат.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9010 : 20 Октября, 2016, 13:38:15 pm »
Марин, я укрываю маленькие хвойные, которые может раздавить снегом. На самые маленькие я надеваю корзины для мусора, они в дырочку. А на те, что повыше - или ставлю над ними шалашик из трех арматурин и обвязываю все веревкой, или втыкаю арматурину и накрываю хвойное растение вместе с ней мешком для мусора. Чтобы снег слеживался вокруг островерхого шалашика, а не на растении. Большие хвойные только связываю в колонны от разлома веток мокрым снегом.
А так как хвойных у меня дофига, и в основном они все еще маленькие. то и укрывать ходить надо долго.)))
Свет, надеюсь, мешка для мусора родикам хватит. Некоторые маленькие я обернула нетканкой или накрыла большими горшками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9011 : 20 Октября, 2016, 14:00:13 pm »
Оль, родики вечнозеленые лутрасилом надо, у меня тоже первый год посаженные, на форумах пишут, что утеплять обязательно и перед укрытием полить как следует.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2016, 14:03:22 pm от Crumb »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9012 : 20 Октября, 2016, 14:06:11 pm »
А я от снега никогда не укрывала, только от солнца. А вот связать бы надо, наверно.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #9013 : 20 Октября, 2016, 19:22:43 pm »
это да, полить обязательно!! У меня три бочки с водой стояло. Их сливать надо было. Так всем досталось, под хвойные, вечнозеленые и крупные деревья по 4-5 ведер вылила, под магнолии тоже, под остальное по 2-3 ведра. Всем хватило. ;D

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #9014 : 27 Октября, 2016, 17:08:09 pm »
Муж на днях спросил, не нужны ли нам луковицы тюльпанов с городского озеленения. Красные и желтые. Я, вспомнив, какие красивые крупные тюльпаны росли у нас весной, попросила десяток красных. Тем более, что чисто красных у меня нет. Вчера муж принес... помешка луковиц  >:D, штук 200, наверно. И желтых и красных. Пипец!!!