Всем ударникам дачно-огородных дел привет! Соскучилась по вам.
Приехала на дачу в отпуск. Пытаюсь привести все в порядок, но дожди убивают все мои начинания. По участку ходить невозможно, все чавкает. Практически ничего не растет, кроме моркови. В парнике завязалось шт 15 помидор, сегодня нашла 2 небольших огурчика и сняла недозревшие 15 перчин. Укроп у меня ужасный всегда, где бя я егоне сажала, салат был неплохой в парнике (девчонкам сеяла), в ОГ не пошел , как и редис. Хорошо растет пертушка и сельдерей по краю перечной грядки в парнике . Кстати, в парнике тоже все сырое, грядки стали постоянно влажные, я даже не поливаю там. Перцы ужасного вида-тоненькие не разветвленные стволики, не могут выдержать плоды, приходится подвязывать все как огурцы. Вчера копанула на пробу чеснок-мелковат . Листья стоят все желтые..
Собрала грамм 300 жимолости с 2 кустов, клубника гниет, собираю немного с осенней грядки с усами, остальная мелкая и еще доцветает..Смородины очень мало, про сливы и яблоки даже не стоит госорить-их нет совсем, зато впервые лет за 7 йошта вся в ягодах.
Неплохо процвели оставшиеся бородатые ирисы, ранние пионы и один куст, посаженный 2 года назад. Остальные решили не цвести. Один куст пришлрсь выкопать, т.к. начали гнить побеги. Первые простые лилейники тоже порадовали.Прекрасно разрослись в этом году астильбы, скоро зацветут, лилейники выпускают стрелки (правда пока не все..).Цинии пропали, почти все астры тоже (осталось 10 шт..), плохо растут даже бархатцы. Лаватера в кашпо даже еще не думает цвести (хотя я ее сеяла под пленку в конце апреля. Гортензии пока даже не показывают намека на соцветия, наверное к зиме зацветут..Клематисы неважные в этом году, 2 пропало, но я не выкапывала пока..
Фотки скинуть не могу, т.к. пишу с телефона.Буду дома, все покажу. Крысявок на дачу не взяла, слишком сыро и холодно для них здесь. Первый раз так получилось.
Посмотрела все ваши фотографии- красотища у всех!
Света Илана, поздравляю с началрм новой трудовой деятельности. Верю что испытательный срок пройдет успешно и это место станет твоим, а в сентябре у тебя будет отпуск!
Марина Мышка, я под впечатлением от твоего септика и "кабинета задумчивости". Какие же вы молодцы, огромное дело сделали. Пусть он вам прослужит долгие годы!!
Ира Crumb, цветочки просто великолепны!
Лена Ворона, читала про твою поещдку к родителям и про погодные катаклизмы..Родителям желаю щдоровья и еще раз здоровья. Град и бури впечатлили, как и выставка сельхозтехники! А с узбеками так всегда-за ними нмдо следитт постоянно.Жалко яблоню..Я в прошлом году так наняла двоих взрослую тую пересадить, все разметила, им показала и уехала. Когда вернулась, то слезами облилась, они мне ее практически на забор посадили, потоптав все рядом, а место разметки так и осталось нетронутым..теперь она год болеет..