Автор Тема: Две-три Дватрия  (Прочитано 38541 раз)

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
Re: Две-три Дватрия
« Ответ #150 : 26 Марта, 2016, 22:10:26 pm »
Сомневаюсь, что она у тебя крокодил и будет грызть всех насмерть.
Не, она просто боится и к рукам не привыкла. А я ее боюсь.Немного.

Но жизнь припрет - разовьется изобретательность. После того, как придумал многослойную защиту рук, колем его только так. Правда, вдвоем.
Или толстокожесть :D
Многослойная защита рук... если конечно не нанотехнологии какие (гг), то потеряется чувствительность и точность движений. А я в варежках ювелирную работу проводить не умею:)
Да, вот нехватка рук ,прямых, своих собственных, для меня бОльшая проблема, чем кое-чья неприрученность.

Ветеринары говорят, прстально глдядя в глаза владкльцу: "Вы должны понимать, что ваше животное может кусать кого угодно, только не доктора".))))
У меня в прошлый раз интерн (падаван?) Волковой спросила с опаской про Джеки: "Ручная?" :)
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Silva

• Новичок
  • *
« Ответ #151 : 26 Марта, 2016, 22:15:39 pm »
А ты не бойся))

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #152 : 16 Апреля, 2016, 19:17:39 pm »
Чот я забыл, что у меня дневник-то есть.

Новости за почти-месяц

1. Клетка теперь накрывается пледом, который довольно быстро стал ажурным и пошел на стройматериалы для гнезд крыс по всей клетке

2. Клетка переехала на мою огромную 2м*2м кухню, очень органично туда вписавшись
(Чудо магистерской инженерной мысли, холодильник подвешен в воздухе и стоит на двух досочках => +5 см ширины кухни)

3. Путя и Свити через три дня празднуют 4 месяца отроду. Здоровые, живые, веселые, чуть округляются уже.
Путя по-прежнему копирует Шмяку и уже начинает ее превосходить, т.к. смелее (ибо заметно лучше видит.), хотя в драках все еще проигрывает, т.к. слабее(: Прыгает, залезает на половину высоты шкафа купе и сама офигевает.
Свити ниндзя. Пропадает, тихонько крадется, и вылезает на другом конце роскошной 3.5м*3.5м комнаты откуда-нибудь.

4. Шмяка-охреняка. Отгородил ей пути ванную картонной стеной, стала тюнинговать плинтус возле двери в ванную и рвать в клочья картонную стену. Заменю на деревянную...

5. Джек ленивая ласковая обжорка. 300 г, мы идем к Вам. Отит пока остается, но не так сильно порфиринит глаз как раньше.
Капли-капли-капли-капли.

6. Уша постепенно приручается.
Лечу. Марбоцил, преднизолон, фуросемид. Полегче стало, но пока все равно дышит не очень. Коплю на Новикову(: Курс Марбоцила закончу скоро и как раз запись подойдет...

7. Гуляют свободно по всему пентхаусу бггг все четверо (кроме Уши). Без разрушений и повреждений... Аккуратные, да. Но провода я все поднял с пола на недосягаемую для не-пасюков высоту.

Пока всё (:
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #153 : 19 Апреля, 2016, 11:51:18 am »
Как-то месяц (март-апрель) пролетел быстро.

Значится сегодня начинаю приставать ко всем, кто взял у меня крысят и соберу их нынешние фото, клички и что-нибудь еще в этом посте... :)

19 апреля, крысятам по 4 месяца. [в процессе сбора фотографий]

Ladies-first
Dvatrij:
1. Путя

2. Свити

Heavenisinsideyou

3. Пеппа

Boys
john_jones

4. Гвидо

5. Имбрейс

6. Пикси

7. Зольтан a.k.a. Эмброуз (на сырном облачке, подавился морковкой :( )

Оксана Барановская, Киев

8. Крис

9. Маркос

pathalogic

10. Маркус

« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2016, 21:09:19 pm от Dvatrij »
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #154 : 26 Апреля, 2016, 01:49:05 am »
Ленятся крысовладельцы фотки кидать детворы Ушиной. Ну да ладно(:

Пополнение прибыло, спасибо Алёне Лазоновой.

Два миленьких пухленьких обаятельных Портосика крысенка.

Еще незадолго до нового года пообещал себе, что следующих своих крысОВ назову именами ситхов(: а эти еще и капюшоны!
Так что by the Force, как говорится.

1. Darth Marr (Маааааааааааааааар)

2. Darth Nox (Нокс!)

Дату рождения примерно считаем 26.10.2015.

Оба "малыша" (весят почти по полкило) полугодовалые, пока пугливые, но уже игривые.
Сообразительные.
Из моих рук вкусняшку не берут, но если видят, как девочки берут и при них хрумкают, уже соглашаются и сами проявляют интерес.
На руки идут буквально через уговоры. Или с писком, растопыриванием лап и напряжением.
Опять же, через уговоры понемногу понимают, что меня не надо бояться:) подходят, нюхают, прихватывают за пальцы, если видят, что не громко воплю, прихватывают чуть сильнее:)
Забавные, похоже, характеры.

Марр, вроде бы, немного более трусоват, хотя со своей судьбой смиряется быстрее (на руках, если взяли). А вот Ноксу что-то вечно надо. Правда в основном хорошее.

Девочки их приняли очень неоднозначно.

Уша позабавила больше всех.
Стала вокруг них вертеться, то приставать к ним, то покусывать, то обнюхивать...
В итоге на второй день их пребывания у меня она спала уже исключительно с ними (причем на них двоих).
Иногда с Ноксом друг друга укладывают на спину:)
А Марр глядя на это, сонно заваливается на бок и спит трупиком)))))))

Шмяке... Шмяке оказалось пофиг. Было пара стычек, но Шмяка поняла, что весовая категория не ее, и больше не лезет.

Джек... Джек вообще насмешила.
Сегодня у нее видимо течка, так вот она перед ними и так, и сяк, и ляжет, и выгнется. А стоит кому-то к ней подойти (даже моей руке :D ) , как вся аж вибрирует. И ухи вертолетом.
И я конечно не разбираюсь, но по-моему кто-то из них ее-таки попробовал оприходовать (хотя парни стерилизованные, но уж...)

Свити - не понятно. Она вообще становится все более загадочной и скрытной крысой. Хотя иногда проявляет удивительную вредность и упрямство.
С парнями почти не взаимодействует и не замечает их толком.

Путя - стала запасючиваться чуть-чуть. Лазит всюду где может. Уже почти по обоям карабкается.
Но когда она увидела Нокса и Мара, замерла на месте. Стоило им ее понюхать, заверещала истерично. Правда это быстро прошло, но я ее такой никогда не видел. :)

В целом, подселение прошло на удивление легко.
После полуторачасового маринования всемером в переноске единственные более-менее заметные травмы - у Шмяки и у Уши... и то потому что бабы, вставая, передрались друг с другом. Мужики с самого начала процесса играли роль ковра. :)
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #155 : 28 Апреля, 2016, 12:32:04 pm »
Путя стала все больше дичать :)

То ли это пасюкоген, то ли половое созревание (4.5 месяца ей сейчас)

Но она стала лазить аки обезьянка (в т.ч. по вертикальным поверхностям), грызть все и вся (больше чем остальные шестеро крыс вместе взятые), орать на самцов, стоит им только подойти к ней, и при этом по-прежнему чистыми глазами младенчика смотреть на меня, когда я ее ловлю и ругаю:)
Ох, подростки.
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #156 : 30 Августа, 2016, 13:19:27 pm »
Мвэх.

Не происходило-не происходило ничего, а потом кааааак... и жопа.

Уша заболела. Точнее разболелась. А еще точнее - оказывается была недолечена тогда (не помню, писал я тут про это или нет. М. Писал в марте, что кажется, она заболевает.)
Ну в общем, тогда я ее лечил-колол, байтрил точно был, остальное - не помню уже.
Но примерно недели две назад заметил, что она сильно похудела и дышать стала очень часто и боками, и при этом как в ступоре.

В итоге отвез я ее к Новиковой, ничего хорошего мне там конечно не сказали.
Сделали рентген, а там левого легкого уже и нету совсем - схлопнулось.
Правое наоборот, увеличилось и искривилось. Поражено не помню чем, но в общем тоже еле работает.
Собственно отсюда и худоба и тяжесть дыхания.
Сроку жизни дали примерно месяц еще, прописали много чего колоть, скармливать и ингаляции.
Стал делать, вроде стабилизировалась, но даже Новикова сказала, что нормально дышать Уша уже точно не сможет, да и повезет, если месяц продержится.
В общем, нет места оптимизьму.
Но пока держится.

Огорчает поведение дочерей ее.
Конечно понимаю, что это животный мир и о каком гуманизьме вообще может идти речь (или я чего-то не знаю), но они ж блин (Путя и Свити) у родной матери кусок последний отбирают, а она и так никакая.
Я ее конечно отдельно подкармливаю довольно много, но все же как-то нездорово это. Причем ведь кормлю досыта, сами кругленькие, лоснятся.
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #157 : 30 Августа, 2016, 14:14:56 pm »
У нас ситуация один в один была. Одно легкое, лечить месяца полтора минимум, насчет прогнозов, что дотянем - все очень осторожно. Не только дотянули, но и второе легкое вернули к жизни. Так что расстраиваться пока рано.  Проконсультируйтесь с Новиковой насчет связки рибафлокс + метронид, наш опыт показал, что связка совершенно атомная.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #158 : 30 Августа, 2016, 20:28:59 pm »
Не знаю, я у Новиковой сам дважды спросил, возможно ли как-либо восстановить второе легкое и вернуться к нормальному дыханию (пусть даже операцией какой или медикаментами любыми) - мне на все варианты было в ответ твердое и уверенное "Нет"..
Плюс еще осложняется ситуация тем, что она нам запретила Ушу нервировать, поэтому особо ее и не поколоть толком, а есть лекарства она отказывается, только если по чуть-чуть в каши добавлять.
Поэтому по ее рекомендации протянем как могем, а через пару недель, если доживет, покажемся еще раз и спросим, что дальше делать.
Ну и про связку заодно спрошу, если случай представится.(:
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #159 : 08 Сентября, 2016, 22:16:00 pm »
Не дожила. :(

На днях у нее, случилось резкое ухудшение состояния.
Стала ходить исключительно по кривым, почти всегда скрюченная на один бок.
Не могла больше лазить, все время падала, поэтому отсадили ее в дюну.
Ела и пила с большим трудом, координация движений нарушилась, в пространстве дезориентирована была.
Иногда пыталась прыгать и цепляться за потолок дюны, но безуспешно и с падениями на спину ("пол" был из мягкой ткани, чтобы не ударялась и не расшиблась).
Подкармливали, как могли..

Сегодня днем она уже лежала на боку и судорожно дышала, иногда билась в конвульсиях, но уже не ходила совсем.
И буквально в течение часа ушла.

Безумно жалко бедняжку. Не заслужила она такой долгой и мучительной агонии и смерти.
И очень тяжело было даже не столько наблюдать ее состояние, сколько понимать, что она действительно страдает и понимает, что помирает.
Зачем таких недолго живущих и крохотных животных наделили способностью переживать и осознавать свою боль и "умирание"...

Отдельно тронуло то, что когда к ней посадили Марра, он ее заботливо облизал, погладить даже попытался.
Остальные как-то не особо реагировали на ее болезнь, но не он.
Надеюсь, они хотя бы не будут скучать по ней и страдать от утраты.. (смерть ее они не видели).

Живем.
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #160 : 09 Сентября, 2016, 02:21:57 am »
Сочувствую

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #161 : 18 Сентября, 2016, 22:08:13 pm »
Спасибо (:

История болезни прям.. или эпидемия :-X

Значится, уезжали на 4 дня, два брата-акробата разболелись.

Первый, Марр, вскрыл себе здоровенный абсцесс на внутренней стороны бедра/пузе
Поскольку в поездку взять его с собой было никак нельзя, сдал на передержку Алене Лазоновой:)
Очень доволен, за 3 дня залечила абсцесс почти полностью, вернула в целости и сохранности.
Еще и пакетик с пледом подарила

Второй, Нокс, куда более плох :(
Приехав, отправил всех на прогулку, беру Нокса - а он худющий, худее Мара (был крупнее), и пассивный вялый.
Ну я есесно сразу начал его осматривать, дышит так себе, бока-ребра ходуном, носом бит отбивает, когда дышит.
Заснял на видео, показал sn_koroleva, посоветовала - уколол -
по 0.1 эуфиллин, преднизолон, торасемид
От уколов офигел, но поживее стал. Завтра к врачу ибо нефиг такие болезни устраивать...
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #162 : 27 Сентября, 2016, 15:45:16 pm »
Усе, Марр в порядке :)

Нокса свозили к Санниковой, поглядела, порентгенила, говорит- тяжелый бронхит и отит еще впридачу.
Схуднул до 360г.

Отофа в оба уха,
Байтрил 0.14 - 10 дней, 2 раза в день внутримышечно,
Преднизолон 0.03 - 3 дня, туда ж

Быстро пошел на поправку и откормился, сейчас только шмыгает иногда, скоро поедем покажемся еще разок, для верности.

Поганес, пока болел-помирал, такой ласковый был, приходил, на ноги ложился, голову на руки клал.
Теперь снова шебутной и сопящий, если на руки взять:)
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #163 : 06 Декабря, 2016, 15:07:51 pm »
Переехали, теперь у крыс целая комната только в их распоряжении...:)

Ну, там еще конечно хомяк джунгарик живет, но ее клетка много места не занимает
(дико смешное и милое животное)

Нет, крысы-таки в клетке живут и спят;)

Шмяка стала мастером по грумингу меня, продергивает мне бороду и волосы на затылке, с фанатизьмом.
Путя и Свити - по маникюру...грызут пальцы, отгрызают заусенцы, не больно

Остальные ведут себя как раньше))
Мужики живы-здоровы, кусаются по-прежнему, но несильно

Джек кажись решила чуток поболеть, ходит вся грязнючая-вонючая, низ живота на треть весь в моче
Свожу к врачу на неделе, нечего таким чумазиком быть да и неприятно это, наверное(:
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #164 : 02 Марта, 2017, 12:31:34 pm »
Странно, мне казалось, что я сюда писал про Свитти...

Ну так вот.

В общем, вначале зимы она резко похудела и явно разболелась, очень похоже было на то, что было с Ушей.
Мы ее повезли к ветеринару, там ее всю обсмотрели, офигели от отита с зеленым гноем (вообще никак не проявлялся, ухи не чесала особо, порфирина на глазах не было, ничего), и там пневмония конечно же.

Мы ей месяц кололи рибафлокс и метронид в поп, плюс отофу в ухи.
И активно подкармливали пребиотиками, кашами, пюре.

Вес набрала, снова стала активной и общительной.

Прошло еще около месяца, а вчера перед уходом из дома видим - лежит возле кормушки как-то немного странно,не то спит, не то не спит...
Ночью, когда ложились спать, обнаружил, что уже лежит на полу, не шевелится, обмякла.

Померла, в общем.
Очень досадно, прожила всего 1 год и 2 месяца, конечно эти 2 месяца мы отбили, но все равно спасти не смогли:(

« Последнее редактирование: 02 Марта, 2017, 16:03:19 pm от Dvatrij »
Necessitas Vis Libertas