Иии эпопея с раздачей маленьких 100 граммовых слоников объявляется законченной.
28.02 последние двое крысят-парней уехали поездом в Киев
(огромное спасибо Оксане Присяжнюк за организацию перевозку и наводку. И маленькое не-спасибо за срыв планов двух взрослых дядек.)
(и очень рад за Оксану Барановскую, счастливую хозяйку двух ребят, героически добравшуюся до вокзала в Киеве в 06:23 утра)
Ну а у меня по-прежнему бабье царство.
Хотя, подержав у себя еще пару дней перед отправкой двоих самцов, я конечно пожалел, что оставил себе девочек. Так бы и наши две белые бестии никого бы кроме друг друга не мутузили (Уша не считается, она сама кого угодно замесит, если достать), и у нас бы жило три-четыре мушкетера...
Ну да ладно.
Девки классные, здоровенькие, пухленькие. Сообразительные и ласковые. И отлично лазающие.
Шмяка уже давно освоила пол и практически всю квартиру, свободно перемещается и оказывается где угодно в считанные секунды.
Джека сначала боялась, потом на Шмяку посмотрела и тоже стала везде шнырять. Правда своим привычкам обе не изменили.
Первая залезает наверх, прыгает вниз и что-нибудь вечно с собой таскает и складывает в одну кучку.
Вторая залезает, где потеплее и сидит грызет что-нибудь или ждет, пока достанут и играет в прятки.
Уша ни шагу к приручению не делает, охотно, но беззлобно тяпает за палец или ладонь, и крайне неохотно идет на руки. Ну и пусть.
От Свити ее уже почти не отличить.
Свити предпочитает куда-нибудь прятаться, но тут же выглядывает, если ее позвать.
Путя... Путя как Шмяка, толькое втрое пугливей и вдвое быстрей. И еще очень любит грызть колонки от компа (деревянные).
На днях придумал костыль для неистово дребезжащей двери Савика.
Запихнул между прутьями по диагонали вверх палочку для суши.
Теперь палочка = турник, правда постепенно сгрызаемый. Одной палочки хватает дня на три-четыре.
В голове зреет прожект встроенной в клетку спорт-площадки, но пока крафтить ее лениво.
А еще моя старая переноска нашла себе неожиданного жильца. Теперь там живет большой зеленый палочник