Ленятся крысовладельцы фотки кидать детворы Ушиной. Ну да ладно(:
Пополнение прибыло, спасибо Алёне Лазоновой.
Два миленьких пухленьких обаятельных
Портосика крысенка.
Еще незадолго до нового года пообещал себе, что следующих своих крысОВ назову именами ситхов(: а эти еще и капюшоны!
Так что by the Force, как говорится.
1. Darth Marr (Маааааааааааааааар)
2. Darth Nox (Нокс!)
Дату рождения примерно считаем 26.10.2015.
Оба "малыша" (весят почти по полкило) полугодовалые, пока пугливые, но уже игривые.
Сообразительные.
Из моих рук вкусняшку не берут, но если видят, как девочки берут и при них хрумкают, уже соглашаются и сами проявляют интерес.
На руки идут буквально через уговоры. Или с писком, растопыриванием лап и напряжением.
Опять же, через уговоры понемногу понимают, что меня не надо бояться:) подходят, нюхают, прихватывают за пальцы, если видят, что не громко воплю, прихватывают чуть сильнее:)
Забавные, похоже, характеры.
Марр, вроде бы, немного более трусоват, хотя со своей судьбой смиряется быстрее (на руках, если взяли). А вот Ноксу что-то вечно надо. Правда в основном хорошее.
Девочки их приняли очень неоднозначно.
Уша позабавила больше всех.
Стала вокруг них вертеться, то приставать к ним, то покусывать, то обнюхивать...
В итоге на второй день их пребывания у меня она спала уже исключительно с ними (причем на них двоих).
Иногда с Ноксом друг друга укладывают на спину:)
А Марр глядя на это, сонно заваливается на бок и спит трупиком)))))))
Шмяке... Шмяке оказалось пофиг. Было пара стычек, но Шмяка поняла, что весовая категория не ее, и больше не лезет.
Джек... Джек вообще насмешила.
Сегодня у нее видимо течка, так вот она перед ними и так, и сяк, и ляжет, и выгнется. А стоит кому-то к ней подойти (даже моей руке
) , как вся аж вибрирует. И ухи вертолетом.
И я конечно не разбираюсь, но по-моему кто-то из них ее-таки попробовал оприходовать (хотя парни стерилизованные, но уж...)
Свити - не понятно. Она вообще становится все более загадочной и скрытной крысой. Хотя иногда проявляет удивительную вредность и упрямство.
С парнями почти не взаимодействует и не замечает их толком.
Путя - стала запасючиваться чуть-чуть. Лазит всюду где может. Уже почти по обоям карабкается.
Но когда она увидела Нокса и Мара, замерла на месте. Стоило им ее понюхать, заверещала истерично. Правда это быстро прошло, но я ее такой никогда не видел.
В целом, подселение прошло на удивление легко.
После полуторачасового маринования всемером в переноске единственные более-менее заметные травмы - у Шмяки и у Уши... и то потому что бабы, вставая, передрались друг с другом. Мужики с самого начала процесса играли роль ковра.