Автор Тема: Две-три Дватрия  (Прочитано 38563 раз)

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
Re: Две-три Дватрия
« Ответ #105 : 14 Февраля, 2016, 04:52:54 am »
Давайте не будем здесь заниматься экспириенсовой фаллометрией, ок? Это мой дневник, нескромно напоминаю.

P.S. НИЧЕГО из того, что ВЫ (vorona) лично посоветовали, не помогло. Не дало ни малейшего положительного эффекта. Я пробовал Буква в букву.
Мне больше добавить нечего. Искренне надеюсь, что Вам - тоже.
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #106 : 15 Февраля, 2016, 11:09:47 am »
История болезни и текущие итоги подселения

Итак, Шмяк практически выздоровела. Дышит уже нормально, понемногу обратно набирает вес (впрочем, было бы что набирать с ее 225г), все больше осваивает квартиру и понемногу покоряет высоты. Теперь прыжок с высоты 20-30 см уже "не страшно". По полу бегает свободно, на зов откликается и выползает на видное место через раз, если замечена на открытом или полуоткрытом пространстве, не бежит, ждет пока возьмут на руки. И еще очень забавно приглядывается, раскачиваясь. Я не я...? :)

Джек по-прежнему кругленькая пухленькая и пушистенькая, глаз почти не порфиринит, впрочем, Новиковой я ее все равно покажу вскоре.
Все также ласкается и ухаживает за всем, до чего дотянется :D

Обе почти прошли двухнедельный курс байтрила, Джеку в качестве бонуса - капли в уши, Шмяке - эуфиллин и торасемид...
Уколы терпят через раз, то верещат аки резанные, даже когда еще не колем, то сидят смирно и только тихонько попискивают.
Впрочем, я их уже приучил, что "терпи" значит надо сидеть и никуда не рваться, ибо чем дольше удирать, тем дольше держать и больше попыток уколоть:)
Один раз Шмяка вообще ни в какую не хотела колоться, так я ее взял, и прямо глядя в глаза сказал спокойным голосом: "Мы тебя все равно должны вылечить, так что потерпи и не мешай нам". Не знаю, что из этого она поняла и как, но следующие оба укола вообще не вырывалась. Жаль, что это сработало только раз. :D

Детвора еще немного подросла, Свити стала почти размером с Ушу (только одна щас лысая, другая пушистая :D ) , Путя чуть помельче.
Обе активные, игривые и иногда ласковые. Правда имеют пакостную привычку прокусывать себе дорогу, если я сижу/лежу на их пути. Если Саша - то ее почему-то лапками отталкивают. Ругаюсь, но несильно. Все равно не прокусывают, да и видно, что тяпают не со зла.

Уша все такая же недоверчивая и неручная. Конечно, если ее взять, никуда не денется и катапультироваться с руки не будет (равно как и прокусывать ее в нужных местах)... но на выгуле сидит в уголочке и зыркает на нас, подходя и нюхая только когда отвернемся. Хотя угощения свои любимые всегда подойдет взять. Иногда вместе с пальцем. (:

Подрасселение.

Тут конечно много всяких методик и лайфхаков даже было упомянуто, но увы, не то что в долгосрочной, а даже в краткосрочной перспективе они все оказались бесполезны чуть более, чем полностью. (Никому не в обиду).
Малявок все так же драли и кусали. По мере облысения они стали получать все более заметные царапины, так что было принято временное, но пока единственное безвредное решение.
До генеральной уборки Савика Шмяк и Джек переехали в дюну. Не то что бы они в восторге от этого, но сами напросились.
После нее ^ я планирую подселить Джеку и понаблюдать. И если все пройдет приемлемо (не говорю гладко), то после следующей генеральной уборки - Шмяк переезжает последней.
Если снова не уживаются, пробуем заново все, что смогу найти или что кто-то предложит тут.
В худшем случае - мне нужна клетка для Джеки и Шмяки.:)

Предвкушая возможную бурю в стакане, сразу оговорюсь.
Это мои крысы, моя ответственность и мои решения.
Я охотно и с благодарностью выслушиваю любые советы (особенно полезные) и в меру своих возможностей пытаюсь им следовать.
От меня никогда не надо требовать следующего:
1. Беспрекословного подчинения тому, что мне сказали с высот своего огромного и раздутого самомнения опыта.
2. Чувства вины за то, что мне что-то говорили, а я такой непослушный
3. Терпимости к любому негативу, выливаемому здесь в мой адрес.
Это я так. На всякий случай.

Впрочем, если у кого вдруг есть спортивный интерес или жажда экспериментаторства или любой другой вид шиловпопистости, смело предлагайте свои ноу-хау по подселению.
Напомню, вкратце, кто имеется в наличии.

Две (почти?)взрослых крупных самки-альбиноски Джек и Шмяк. (около 7-8 месяцев)
Одна мелкая но взрослая самка Уша. (около года)
Две ее дочки, двухмесячные Путя и Свити.
Первые две с тремя последними не уживаются ни в какую.
Достается больше всех Путе и Свити, в 90% случаев от Шмяки. Джеку они по-моему сами провоцируют.

Что пробовалось.

1. Разнимать брызгалкой
2. Шугать любым громким звуком при начале драк
3. Вынимать из клетки, класть на спину, дуть в нос и говорить "НИЗЯ" агрессору (да и огребавшим тоже... как провокаторам)
4. Отсаживать агрессора в переноску на час - полдня - день - сутки
5. Отсаживать всех участников драки на час - полдня - день - два дня
6. Ссаживать вообще всю гоп-компанию в одну переноску и замариновать на час-день-два дня
7. Отселять крупных и травмирующих в Дюну на недельку
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Silva

• Новичок
  • *
« Ответ #107 : 15 Февраля, 2016, 18:23:51 pm »
Покажи мелких то. :)

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #108 : 15 Февраля, 2016, 20:30:19 pm »
Точно, надо бы(: пофоткаю на днях
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
  • У каждого человека должна быть своя крыса
« Ответ #109 : 15 Февраля, 2016, 20:44:10 pm »
Крысы имеют право на личную антипатию)))). Если совсем никак не получается не стоит насиловать личности, можно рассмотреть вариант раздельного проживания.  ;) ;)

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #110 : 15 Февраля, 2016, 21:36:37 pm »
Разумно (:
Но где грань между личной антипатией и просто сволочным характером?:) (который вроде как должен поддаваться воспитанию)
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
  • У каждого человека должна быть своя крыса
« Ответ #111 : 15 Февраля, 2016, 22:09:44 pm »
Вкратце расскажу. Жили у меня три веселых крыса взрослого возраста. И появился у нас виварский крыс 4 месяцев. сселить их, лично для меня не представилось возможности. Новичек кидался без предупреждения и пытался всех порвать. Ну я подумала, что если сселить и получится, будут постоянные склоки, а так трое крыс живут душа в душу и от добра добра не ищут. Агрессор был сселен с великим трудом с малышом. То была не моя заслуга, заслуга Эстель. Клетку пришлось менять на двухярусный вольер с изолированными друг от друга частями. Вот и живут у меня теперь две стаи тихо мирно без склок. Я ничего не советую, просто свой опыт рассказываю.))))

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #112 : 17 Февраля, 2016, 13:00:13 pm »
дык ясное дело. Кстати... изолированный двухъярусный вольер вполне годная идея.
Учитывая размеры моего Савика, его вполне можно в таковой превратить.
Спасибо за наводку на инсайт)))))
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Silva

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : 19 Февраля, 2016, 19:01:02 pm »
Ты детей сфотографируешь ммм?
После антибиотиков кстати можно лактобифадол подавать, это бифидобактерии. Просто посыпать в кашу там или йогурт как посолить.
А карсил таблетки для печени. Нам Волкова прописывала после отравления. Таблетку размельчить и тоже в еду как посолить, где то 1/10 таблетки.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #114 : 19 Февраля, 2016, 19:48:53 pm »
дык ясное дело. Кстати... изолированный двухъярусный вольер вполне годная идея.
Учитывая размеры моего Савика, его вполне можно в таковой превратить.
нельзя, иначе опять получаться 2 клетушки\карцера
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #115 : 19 Февраля, 2016, 21:44:39 pm »
Ты детей сфотографируешь ммм?
После антибиотиков кстати можно лактобифадол подавать, это бифидобактерии. Просто посыпать в кашу там или йогурт как посолить.
А карсил таблетки для печени. Нам Волкова прописывала после отравления. Таблетку размельчить и тоже в еду как посолить, где то 1/10 таблетки.
Ды я пока собой занимаюсь, у меня тут некоторые проблемы с собственным здоровьем образовались..
Но принято&записано, спасибо..

Думаю, на выходных/праздниках фото будет.

нельзя, иначе опять получаться 2 клетушки\карцера

Удивительная арифметика.
80см х 50см х 63см. Достаточно с лихвой для пяти небольших крыс. Правильно? Правильно.
Делим на 2/5 и 3/5, соответственно количеству крыс в группах.
Опаньки. У нас уже не одна большая клетка, а две клетушки/карцера.
Не надо. Пожалуйста.
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Silva

• Новичок
  • *
« Ответ #116 : 19 Февраля, 2016, 21:49:22 pm »
Не прав. В общей клетке крыса может ходить везде. Не важно на сколько крыс она рассчитана. У каждой из пяти есть пространство всей клетки. А поделишь и пространства у каждой станет мало.

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #117 : 19 Февраля, 2016, 21:50:50 pm »
Не прав. В общей клетке крыса может ходить везде. Не важно на сколько крыс она рассчитана. У каждой из пяти есть пространство всей клетки. А поделишь и пространства у каждой станет мало.

Вот почему я пошел в точные, а не в естественные науки. :D
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Silva

• Новичок
  • *
« Ответ #118 : 19 Февраля, 2016, 21:52:56 pm »
Ну согласись жить в трехкомнатной квартире и пользоваться только одной комнатой это не тоже самое, что жить в трехкомнатной квартире.))))

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #119 : 19 Февраля, 2016, 22:13:37 pm »
Удивительная арифметика.
80см х 50см х 63см. Достаточно с лихвой для пяти небольших крыс. Правильно? Правильно.
Делим на 2/5 и 3/5, соответственно количеству крыс в группах.
Опаньки. У нас уже не одна большая клетка, а две клетушки/карцера.
Не надо. Пожалуйста.
Надо. Потому что нельзя подходить с точными науками к образу жизни. Если у вас квартира 30 кв.м на семью из 3 человек - Это нормально? Хотелось бы, конечно больше, но ничо, потерпим. А если в этой квартире потолки 3,5 метра - вам от этого легче будет? Площадь-то та же.. Вот если 5 - тогда да, спокойно можно полуэтажик соорудить..
Есть крысокалькулятор - какая клетка нужна на какое кол-во крыс.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova