Автор Тема: Проблемы с глазом  (Прочитано 3976 раз)

Оффлайн nika236932

• Новичок
  • *
Проблемы с глазом
« : 22 Января, 2016, 18:04:59 pm »
Крыс мальчик. В апреле-мае будет 2 года. С 17 января сильно парафинит один глаз. В повидении изменений никаких.
Наполнитель Султан соломенный( новая пачка, но на нем уже год сидит). Еще добавляла сено. Подумала может наколол им и убрала уже. Подстилку меняю раз в 3-4 дня. Первые пару дней капала физраствором, но изменений никаких. Посоветовали капать Бриллиантовые глазки и заложить Корнерегель. Мне кажется стало немного получше. Но уже столько времени прошло...Может ему что-то для укрепления иммунитета дать? Читала что эхинацею им подливают ( только не помню дозировку ). Может корм поменять? Тут выбор правда плохой и я остановилась на Султане, ещё даю Закрома. Может он недополучает чего-то?
Побежала бы к вету, но у нас тут пока не нашла нормального для других животных, про крыс вообще молчу.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Проблемы с глазом
« Ответ #1 : 22 Января, 2016, 18:11:37 pm »
Надо обязательно проверить уши. Даже если врач не знает, как лечить крыс, но у него есть маленький отоскоп, как для младенцев, уши он посмотреть сможет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн nika236932

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 22 Января, 2016, 18:31:25 pm »
Если с ухом что-то разве не проявилось бы за такое время? Я проверяла это ухо на болезненность ( массажировала, придавливала аккуратно ), абсолютно ничего, кайфует, что чухаю. А вот глаз он как-то уже второго стал. По крайней мере спросонья и в периоды спада активности. Я тут вроде одного вета нашла, она по экзотическим животным специализируется, но к ней только через 2-3 дня можно попасть ( запись ). Подождать её или все же бежать к обычному? Переживаю за него. Но тут нет проверенного ветеринара у меня :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 22 Января, 2016, 18:54:13 pm »
Ну, если врач действительно умеет лечить крыс, три дня можно подождать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн nika236932

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 22 Января, 2016, 19:29:40 pm »
Ну это так в клинике говорят. Что она еще специализируется по экзотическим животным. Отзывов найти не могу. Город чужой. :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 22 Января, 2016, 20:42:10 pm »
К сожалению, про ратологов в Севастополе ничего подсказать не могу.

Оффлайн nika236932

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 27 Января, 2016, 00:29:51 am »
сегодня были у вета. До осмотра мне сказали что 90% крыс являются носителями какой-то заумной ( для меня ) болячки, толи микоплазмоз или что-то аналогично стрёмное. И если крыса чем-то заболевает то это от него , и нужно применять антибиотики. Я попросила осмотреть уши, сказали нет такого маленького устройства для осмотра. И анализы на выявление этой дряни тоже не делают. Это самая навороченная клиника в городе. Я выказала предположение на травму сеном. Решили повременить с антибиотиками. Попросила посмотреть ему зубы. Достали какую-то трубку, с одной стороны как увеличительное стекло куда смотрит врач, с другой сужение и фонарик. Зубы сказали хорошие, воспаления нет. Попросила ею же глянуть ухо. Оказалось чистое. Сказали если с глазом станет хуже можно закладывать тетрациклиновую мазь. И очень хорошо скармливать крысаку в день 1-2 листика сушёной эхинацеи в течении 3-х месяцев.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 27 Января, 2016, 00:39:07 am »
Ну, микоплазма есть у каждой крысы. Но при нормальном иммунитете она крысам не мешает жить долго и счастливо. Тетрациклинку попробуйте, мазь неплохая. Эхинацею тоже можете подавать, правда, её в-основном заваривают.

Оффлайн nika236932

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 27 Января, 2016, 01:20:09 am »
Мазь сказали 2 раза в день закладывать, в течении 5 дней. Так?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 27 Января, 2016, 09:24:00 am »
Пока так.

Оффлайн nika236932

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 28 Января, 2016, 13:17:58 pm »
Листьев эхинацеи не было, купила сушеные цветы. Их можно давать и в каком количестве?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 28 Января, 2016, 14:22:38 pm »
Я сама не давала, но, думаю, по несколько цветков можно. Штуки 2-3.