Спасибо за поздравления и добрые пожелания, нам с Милой очень приятно
Ужасы нашей стайки.
У девчонок память того... девичья, в дырдочку. Двух недель не прошло...
Ладно, по порядку. Две недели назад, тридцатого ночью погулял я девок. Ещё на прогулке заметил, что Мики
спать укладывается. Но особого внимания не обратил, мало ли, набегалась, умаялась и всё такое. Собираю значиться девок, сажаю в клетку и иду убирать их выгульные причиндалы.
Наклоняюсь за трубой и вижу на пододеяльнике какое-то пятнышко. Тёмно-красное, с рублёвую монету. Пригляделся - *$#дь, да это же кровь! Я обратно к клетке, начинаю вытаскивать Морд по-очереди, осматривать. , Глаша - чисто, Мила - чисто. Следующая Мики. Достаю - а у той под хвостом капля, тёмно-алая, капиллярная. Ещё на правом виске порез, но там ерунда, схлопнулся уже. Сажаю Рыжую в лазарет, убираю выгул, мою руки и чешу репу.
Рыжая тем временем по клетке лазит и пятнышки красные за собой оставляет. Сходил покурить ещё, думаю - успокоюсь и соберусь с мыслями. Прихожу - а Мики усиленно заляпывает кровью поддон лазаретной клетки. Подобные зрелища трезвости ума прибавляют не сильно. Про то, что дома где-то викасол должен быть вспомнил уже на подходе к аптеке.
Хотя Тигра после сказала, что он ерундовый, не помогает толком. В ближайшей дежурной ничего подходящего естественно не оказалось. Пока по аптекам сбегал - кровит заметно меньше. Сделал Мики укол, сменил подстилку, понаблюдал ещё чуток, убедился что кровь останавливается и под утро завалился спать.
Уснул я значится уже засветло, подскочил около двенадцати. Три с половиной часа. Первым делом к лазарету естественно. Бурые пятна по клетке есть, но уже не так много и не такие большие. Какашек тоже ни одной. Судя по мискам кроме кефира и тыквы, как и ночью ничего не ела. Ну хоть пьёт и писает исправно. Под хвостом остатки запёкшейся крови, но ранки как таковой не видно xe
Сварил больной печёнки - не жрёт. Она вообще к мясу спокойно относится, без фанатизма.
Но основная угроза вроде миновала, больше не кровит. Сменил ещё раз подстилку в лазарете, посоветовался с товарищами и решил ждать до завтра.
Перед сном выпустил всех на прогулку. Глаша её ещё поваляла, видать крепко она её достала. Даже отгонять пришлось, бо Мики гуляла не особо активно, часто укладывалась, общая слабость очень заметна была. Ну и походка как положено при таких ранениях
Посмотрел записи и понял, что за две недели переживания маленько потускнели в памяти: "Мики на прогулке являла собой жалкое зрелище, относительно того, какой была до укуса".
Мила умора, забрал у Мики из миски позвонок, бо всё равно засыхает, и отдал Мордам в общую. Пару кусочков с него отщипнул, а кость отдал Цуки. Через пару минут слышу из клетки недовольный вопль. Подхожу посмотреть, вижу следующую картину: Милочка лежит на спине и недовольно попискивает. Где-то в районе задних ног по ней топчется Цуки. Увидев меня Цуки бросила своё скучное занятие и поскакала весело висеть на решётке, требуя общения. Мила так и лежит, и чегой-то подёргивается. Присмотрелся - она в руках эту несчастную кость держит и мясо с неё объедает. Открыл дверцу, почесал ей пузо - ноль эмоций, ещё аппетитней чавкать начала
День второй, тридцать первое.
Какашек в лазарете как не было так и нет
Мики с утра пораньше взялась разносить лазарет. Хватает прут зубами, тянет и отпускает - бздынь! Натурально дарреловская капибара.
После обеда споил ей две порции дюфалака. Ест сама, вкусный наверное. Какашек так и нет, пять вечера уже. Положил кашки, уже с маслом.
Цуки выпросила у Глаши по шее. После случая с Мики дёргаюсь, но по осмотру вроде всё цело.
День третий, первое.
Хеппиэнд! Эта упёртая Наглая Рыжая Морда наконец-то покакала!
Вечером Мики отправилась ночевать в общую, после того, как вся стая основательно выгулялась на столе. При помывке лазарета выгреб жменьку какашек
Мики от лица всех Морд поздравляет обитателей и гостей нашего дневника с днём Святого Валентина!