Да пусть орет, пусть ему будут до лампочки мои психологические проблемы... лишь бы лечил...
Проблема то в том, что даже не пытаются подчас, даже не вникают в суть проблемы, отмахиваются от пациента, как от мухи. "А что вы хотите? Сейчас это у каждого второго/третьего/у половины" или "Что вы хотите в вашем-то возрасте?" (человеку всего- 45). А когда у меня проблемы с сердцем были уже после 20 лет, мне врач вообще сказала совершенно офигенную фразу "У вас сейчас просто возраст переходный". Я так растерялась, что не спросила, от чего к чему переходный... До сих пор гадаю. Лечение назначал другой врач, которому мой возраст переходным не показался.
А скорая, которая приехала на вызов по поводу инсульта? Сделали укол от давления и... уехали. Пришлось вторую машину вызывать. Вторая бригада и забрала больного в стационар.
Я, к сожалению, могу очень много примеров привести, когда врачи просто не выполняют свои прямые должностные обязанности. Мало платят? А кому много? Пациенты, увы, тоже в большинстве обычных поликлиник и больниц далеко не миллионеры и многие живут куда как хуже, чем врачи... Знакомая в больнице лежала. У нее денег не было на подарок лечащему врачу, так он к ней подошел за все время ОДИН (!) раз - когда приняли только. Это что, нормально что ли? Если денег у больного нет, а только полис - можно не лечить? Когда больные еле-еле ползающие после инсульта подают судно лежачим, потому что никто не придет и не подаст, если родственники не смогут отдельно медсестрам заплатить за это? И за капельницами тоже следят в палате сами... медработники могут и забыть вообще, что капельницу поставили...
А потом "Опасно делать эти капельницы без контроля врача"... Ага... его видел кто-то этот "контроль". Я у мамы сидела днями - прибежали, капельницы понаставили, уколы понакололи - и убежали... всё! нет никого... Если кому-то во время капельницы плохо станет - пока найдешь врачей - там уже спасать будет некого.
Тема действительно больная...