Автор Тема: О врачах  (Прочитано 8869 раз)

Оффлайн Ivana

• Супер-пользователь
    • www.livingstone1.narod.ru
Re: О врачах
« Ответ #30 : 01 Сентября, 2009, 11:21:24 am »
вы про молодых? а я про старых! в смысле опытных! почти ... надцать лет назад имела
я неосторожность поженицца с мужем и пришла к гинекологу, на предмет "задержки"
врач опытная,с войны... поставила диагноз: простуда и чего-то тама еще...
делали всякие процедуры вплоть до грязевых тампонов!!!
Слава БОГУ, моей простуде уже скоро 30! а если б лечение помогло?
Если схалтурит портной - потеряешь деньги. Если врач - жизнь.
плюс пяццот! абсолютно согласна!
если людей так лечат, шо про наших животинок говорить?
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #31 : 01 Сентября, 2009, 11:50:38 am »
Плохие и хорошие врачи были раньше, есть и теперь. Увы, заранее нельзя сказать, кто тебе достался, особенно если ты в проблеме не разбираешься.
Вон, про крыс мы старательно выясняем, знает ли ветеринар, что такое порфирин, в курсе ли, что крысам нельзя пенициллины и прочее.
А сами далеко не всегда можем понять, лечат нас или как раз наоборот.

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #32 : 01 Сентября, 2009, 16:59:25 pm »
Вы так аппетитно расписываете врачей, что и мне захотелось присоединиться.
Как-то я приползла в детскую поликлинику с жалобами на низкое давление. Замещавшая участкового глухая старушка померила давление, подтвердила: 75 на 50. И выписала рецепт - гулять по 3 часа в сутки, объясняя мои проблемы усиленной учёбой. Оно может и правильно было, но когда приходишь к врачу за срочной помощью, рассчитываешь именно на помощь.

И еще одна история про знакомую. Женщина 40 лет обратилась к врачам с кашлем и температурой. Сделали флюорографию и положили в больницу. Сказали - бронхит, начали лечить. Так как лучше не становилось, диагноз сменили на астму, соответственно, сменили и лечение. Лучше снова не становилось и женщину начали перенаправлять по больницам москвы и области. Из-за неправильного лечения (я вообще не понимаю, как такое могло случиться) что-то произошло со спинным мозгом и женщину парализовало.
А тем временем её направили в туберкулёзку, где решили полечить от туберкулеза. В процессе лечения там её заразили СПИДом. (Говорю "её заразили", потому что не могу представить, как парализованный человек мог заразиться по своей вине).
Из туберкулёзки вернули в обычную горбольницу. Потом выписали и оттуда: помочь ничем не могут. Лёгкие как были больными, так и остались. Паралич, говорят, на всю жизнь. Учитывая СПИД, жизнь недолгую.
Муж с горя спился. За дочкой, которая пошла в 3 класс, смотреть некому.

Вся эта история не укладывается у меня в голове. Я не понимаю, как такое может происходить в нашем цивилизованном мире. Ладно, врачи не знают что это и как лечить, но неужто отменили заповедь "не навреди"?

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #33 : 03 Сентября, 2009, 18:34:52 pm »
Слава БОГУ, моей простуде уже скоро 30! а если б лечение помогло?
Хорошая такая простуда, однако :) Но после такого - реально страшно за себя и своих "простуд" :(

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #34 : 04 Сентября, 2009, 19:39:24 pm »
Ох, больная тема! Сколько я их повидала с апреля по июнь! В итоге смогла помочь только нетрадиционная медицина.

Но жизнь мне спасли именно 2 совсем молоденьких врача. Одна как можно скорее выписала меня из больницы, где мне даже диагноз поставить не смогли. Отправила к лору. А другой велел промывать нос. Я хоть задыхаться после этого перестала.

А насчет "несгоревших"... Бывают люди и покрепче  :) На отдыхе общалась с женщиной, она - фельдшер в небольшом поселке под Керчью. Врача там нет. Лечить ей приходится от самого разного. И не перегорела до сих пор. А тетке далеко за 50.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Ivana

• Супер-пользователь
    • www.livingstone1.narod.ru
« Ответ #35 : 04 Сентября, 2009, 20:46:28 pm »
так эти исключения и подтверждают правила!
а иначе, мы бы точно все...ага...давно!
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения
« Ответ #36 : 17 Сентября, 2009, 13:20:54 pm »
А уж сколько можно рассказать о пациЭнтах....
Когда писался Коран, тропы не минировали.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #37 : 17 Сентября, 2009, 14:07:48 pm »
 У меня тоже был один опыт с детскими врачами, когда мой трехлетний тогда сын покрылся сыпью и чесался. Я водила его и в поликлинику, и к другим педиатрам, все говорили "аллергия". И только моя знакомая гинеколог (!), а она - врач от Бога, по телефону (!) спросив симптомы, сразу сказала что у ребенка запущенная чесотка! И уж потом, когда диагноз подтвердили в кожвендиспансере, мы ее лечили долго-долго, потому что запустили. Вот и "аллергия"...
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...