Крысята родились 05.11.2016, выпускной 10.12.2016
Мама:
Диана из Доброй Сказки,
Topaz Self(mm) Standard, 07.01.2016 - 05.11.2016 (
Юлия Вторая с Планеты Крыс х Чай со сливками с Планеты Крыс)
Заводчик и владелец я. Вес перед вязкой 300 гр., перед родами 395 гр. 93,5 балла на осеннем Зверьке.
Скромная и ласковая девочка, в стае держалась несколько отстраненно, сама по себе, но ни с кем не конфликтовала. Съездила в Москву на вязку, но не забеременела, зато дома от Тигрёнка забеременела сразу же. Роды на 21 сутки, после рождения десяти крысят родовая деятельность прекратилась. Танцы с бубном не помогли, крыса закровила. Попытка вызвонить нашу Валентину Владимировну не удалась, как потом оказалось, она была в Москве. Я разделила детей между двумя родившими пять дней назад девочками, и поехала искать, кто сможет прооперировать крысу. В двух клиниках нас банально пнули, еще куда-то я доехать не успела, Диана начала задыхаться и ушла у меня на руках. В матке оказалось два не родившихся крысенка и все 12 не вышедших последов.
Папа:
Это Тигрёнок с Планеты Крыс,
Russian Blue English Irish Dumbo, д.р.05.05.2015 (
Песня о любви с Планеты Крыс х Тигр Сибирский)
Заводчик
Nail, владелец я, разрешение на вязки получено.
665 граммов озорства и обаяния, игривый и ласковый мальчишка, в стае не доминант и не претендует.
Детей 12/6.
На тот момент у меня было две самки с пятидневными крысятами, у Капочки одиннадцать детей, у Эврики тринадцать. Первой досталось шесть приемных детей, второй четыре. Не все крысята смогли присосаться, не хватало ни сил, ни сосков. Приемные мамочки, при попытке забрать у них часть родных детей, тут же бросали всех, зарывали чужих крысят в салфетки и скорбно повисали на решетке. Пришлось отдать им родных детей и понадеяться на чудо. На следующий день у Эврики было два живых крысенка и с молочком, у Капочки четыре живых, но с молоком только двое, а двое с пустыми желудками и уже сильно холодные. Пришлось рискнуть и, уколов крысе окситоцин, присосать голодных крысят к Капочке у меня на руках. Крыса была не в восторге от такого фокуса и извивалась ужом, зато дети наелись и заметно оживились. Три дня я кормила пустых детей Капочкой, слава богу, они хорошо присасывались и ели быстро. Родных детей по три-четыре ребенка тоже получалось забирать без проблем, сначала я на всякий случай прятала их на кухне, потом крысы привыкли, и прокатило оставлять их в комнате. Спать, конечно, получалось урывками и по минимуму. Труднее всего пришлось в две моих рабочих ночи, когда мама только отсаживала родных детей, чтобы приемным хватало сосков. Но мы справились, да и детки стали пооживленнее, хотя всё равно плохо росли. Слава богу, 8-го родила Сметанка, и всех Капочкиных приемных деток я отдала ей. Капочка получила взамен трёх детей Эврики (обмен получился слишком не равноценным и не в пользу Капочки
), а Эврика так и воспитывает двух приемных малышей. Возможно, молоко у неё не такое жирное, как у Капочки, зато она очень фанатично сидит с детьми. Вот такие вот крысиные рокировки.
Все дети стандарты по шерсти, баджеров нет, хотя в этом помёте они ожидались.
Мальчики
01. Black Self Standard (воспитывается у Эврики) -
Хватай и беги, дома у
Лаириэль02. Russian Blue Agouti Self Dumbo Standard -
Ханаан, дома у
Leona, Самара
Девочки
03. Agouti English Irish Standard -
Храбрая Хаврошечка, дома у
Puzik, Москва
04. Black Self Standard "белый нос" -
Ханна, дома у