murrka Читаю ваши сообщения и сижу в непроходящем шоке. Разведение не для делитантов как Вы. А на это указывает то, что если б Вы сами полазили по форуму, а потом еще и подумали, то не пришли бы сюда с бредовой идеей и не продолжали твердить
Эть ... .а куда меня тогда отправляли пообщаться с минскими питомниками парой страниц выше о_0 ?
Почему координат Вольхи нет -- понимаю)
Puma, у меня еще одни вопросик созрел .... судя по обьявлению, на которое я только что наткнулась, Х-помет (28.03.2010) , десятая девочка еще свободна?
Если да, то .... какие у нее шансы таки на счет далдьнейшей племенной работы в Минске?
Эть ... сори. ворона. не правильно прочла дату размещения обьявления. Эта рыжую красотку наверняка уже оторвали.С руками, лапами и хвостом.
Люди, какая племенная работа? Человек азов не знает Человек только вчера зарегистровался на форуме 13 Июня, 2011года Вы почитайте вообще самое первое сообщение на этом форуме
Всем доброго времени суток.
Искала, где купить книжку "Крысявок ...".
Книжки не нашла, но нашла вас)
По прочтении "болталки" както сам собой оформился вопросик ..
у меня сейчас подрастают две голубые дефченки-очаровашки из одного помета, 2 мес. Девочки к нам пришли от голубых мамы с папой, не магазинные, но без родословной и сведений о предках.
Сейчас уже видно, что это серо-стальной глянцевый стандарт, с завидным активным темпираментом и дружелюбным (к людям) характером.
Очень хочется потом порадовать себя малышами, очень не хочется сдавать малышей в зоомагазин. Сейчас сестрички живут в хомячковой клетке, ждет очереди большая клетка (крыслимит 3-4 мордочки).
Собственно вопрос(ы):
- как часто нужно вязать развязанную крыску?
- можно ли ограничиться двумя вязками в год (т.е всего 3-4 вязки), или надо будет вязать чаще?
- можно ли примазаться к вашему питомнику с моими голубыми малышками, что для этого надо? или для членства в питомнике оба родителя должны быть ваши?
- если брать еще одну девочку из питомника, примут ли ее мои сестрички?
- как реагируют члены стаи на потомство у одной из крысок, не будет ли конфликтов?
До сестричек у нас жил замечательный самец, притащенный моим детенышем из зоомагазина, по внешнему виду -- хаски, ласковый, ручной, удивительный умничка. Сгорел за две недели , обширная опухоль обоих легких. Вет сказал ,что мальчики к этому делу вообще склонны, а декоративные крыски редко живут больше 2 лет. Хочу спросить, это относится только к потомкам лабораторных крыс, или все декоративные имеют такую проблем? Как в этом плане сказывается кровь пацуков? Имеет ли смысл искать крыску с пацуком в предках с точки зрения здоровья ?
Вместо того, чтобы сначало вникнуть, все перечитать, а потом типа созреть на серьезные намерения, человек сразу уже хочет разводить! Сразу в святая святых! А почитать лень? Вы только вдумайтесь, что она пишет! На форуме все на поверхности, все уже для таких разжевано, только глотай. И на этом, и на Буме Только сейчас с форума
murrka услышала про очевидные вещи! Если у нас уже каждый такой желающий (с главным участником - видиш ли ответственным ребенком 12 лет) будет разведением крыс заниматься, то до чего же все это докатиться? То крысы- это супер пупер серьезно, а то пожалуйства, покупай подходящую и ты уже заводчик?
Вам murrka я очень советую прочитать специально написанную для таких любителей тему
http://rat.ru/forum/index.php?topic=10517.0 "Вариант статьи для новичков про вязки крыс"
Всем советую! Согласна с ней на миллион!
Но Вы ведь ничего не изучив на тему разведения, сразу прямо так и заявляете - Хочу разводить! Хоть бы форум сначало полопатили Разведение - это дело избранных! Людей с огромным опытом! А все мы пользуемся только плодами их знаний, навыков и трудов
Может я ответила слишком безапеляционно, но лучше, если Вы остановитесь сейчас. ПисАть свои мысли далее не буду, они полностью совпадают с доводами автора статьи, просто жалко своего времени. Если Вам дано понять, что это не развлекаловка, то Вы поймете.