Уффф, и жарко тут, моим девкам тока по 2.5 мес, а я уже к Лизе с дурацким вопросом про отцов будущих крысят приставала))) А теперича подумать 100 раз придется, столько жахов рассказывают и про роды, и про то куда их всех девать, если не разберут))) Видимо надо ехать на праздник))) а там под красненькое
кое-какие вопросики и порешать)))
А вообще согласна с мнением о том, что пока сам в практику не влезешь, разговаривать не о чем. Моя свинья в первый раз рожала, я вообще сразу не поняла, а свин в клетке, офанаревший в углу сидел и боялся пошевелиться. На "счастье" в гостях подруга сидела (она врач-терапевт). Так вот, моя свинка родила 1 детеныша, и оставила его с пуповиной и местом, а сама поперлась хавать, видимо она тоже не поняла чего произошло)) Я в шоке кричу подруге чего делать, а та говорит, мол пуповину надо отрезать, ну я - давай, ты же врач, а она мне: "Ты что, я же терапевт, я боюсь, могу сказать только как это сделать!!!" И вот я с моей 4-х летней дочкой, вооружившись маникюрными(предварительно накаленными) ножницами, зеленкой и ватой осуществили процесс
перегрызания перерезания пуповины и замазывания пупка у поросенка. Это была девочка, довольно упитанная и шустрая, выросла большая но очень дикая, не смотря на то что одна, больше у меня одиночных пометов не было, впрочем как и таких диковатых, наверно недоверие к миру развилось, после моих манипуляций)))))
Вывод один: не попробуешь сам, никто не объяснит даже на пальцах, а если заводчик прибежит и сам тебе все сделает, тогда смысл?
?
Это я к тому, что Я второй новичок, кому крысенышей хочется от своих крысодевок))) Ну и еще , пока, паре знакомых товарищей детей у меня взять)))