Эта история началась совсем недавно по нашим человеческим меркам. Примерно три месяца назад в Москве одному крысу не повезло родится в виварии, где выращивают кормовых животных. И как и уготовано, казалось бы, судьбой, он поехал в назначенное ему место. И казалось бы какие ту т варианты. А никаких. Либо тебя сразу убьют и скормят, либо отправят в вольер живым. Я бы предпочла первый вариант как более гуманный. Но нашему герою и тут «повезло». Судьба выбрала для него совсем не простой вариант. Большой и взрослый удав. К которому крыса и поместили. И тут мог бы настать трагичный конец данной истории. Но вмешалась удача. Удав по каким то, только ему виданным причинам есть нашего героя отказалась. Отказалась она его есть и на второй день, и на третий… И на четвертый. И тут уже даже у матерых работников по уходу за удавом сдали нервы. Сама Госпожа Удача взяла этого парня под свое крыло. И как тут с ней спорить.
Вот с такой историей принесли мне этого парня. Он прожил 4 дня в одном террариуме с удавом. Теперь он ищет человека, который поможет ему прожить его счастливую и удачливую жизнь до логического крысиного конца. У себя я его к сожалению оставить не могу. С недавних пор у меня нет никаких условий для содержания животных, даже к ветеринару не могу вырваться нормальному. И хозяин из меня получился бы не очень.
Парень у меня живет уже две недели. За это время он получил имя Шпрот, т.к. надо же как то к нему обращаться даже временно. А Шпрот потому что он даже при условии что две недели находится на усиленном питании до сих пор остается долговязым зверем. И не смотря на такую немалую душевную травму, товарищ очень активный, любопытный, и лизучий. Но немного трусоват. Боится других животных (другого вида) и громких звуков.
Вообще это далеко не первая крыса родом из этого вивария забранная мною. И у них у всех как на подбор есть несколько особенностей. Они просто удивительно контактны, чрезмерно изобретательны и мощные звери (в смысле крупные длинные и мускулистые). В моем дневнике есть история двух таких крыс Тапок и Коза они оба по характеру были почти схожими.
По здоровью за две недели у меня нареканий к нему нет. Дышит чисто, сопли не пускает. Но как я уже писала я не имею возможности отвезти его на профосмотр. От паразитов пока не обрабатывала. В четверг наметила данную процедуру.
Это вот такого его мне принесли. Эти глаза говорят сами за себя.
А вот такая спина
Может узнал кто в этих глазах свою крысу. Связаться можно со мной в этой теме. В личке, по мылу Pank-ova@yandex.ru
Через неделю я ложусь в больницу и ребенком совсем некому будет заниматься