Доброго времени суток!
Совсем недавно я стала счастливым крысообладателем и у меня накопилось несколько вопросов. Так как форум сейчас не так активен, как года ранее ("Вопросы новичков" прочитала полностью)), решила создать новую тему.
Итак, предыстория:
Неделю назад я взяла четырехнедельную Мышку у девочки, которая держит крыс дома. Она более-менее обжилась и обвыклась, хотя все еще трусиха. Но читая "Вопросы новичков", все больше убеждалась, что негоже держать ее одну. Поэтому взяла ее сестрицу Кицю у той же девочки (крыски из одного помета).
Так как мелкие — сестры, которые только неделю не виделись, сильно с подселением не заморачивались: почистила клетку и закинула малявок туда, контролируя процесс знакомства (знаю, безответственно, но так получилось))).
Теперь Мышка ("старожила") накидывается на сестру, всячески ее кусает, при чем бросается на нее, кидаетчя резкими скачущими движениями, а та пищит. Крови при этом нет, но сердце мое все равно болит за дитенка. Хотя спят вместе.
Поэтому вопрос 1: Нужно ли их разнимать, если писк есть, а крови нет? Или пусть сами налаживают контакт?
Вопрос 2: Мелкие чешутся, но без расчесов. Пока. Думаю обработать от паразитов. Все вокруг советуют Стронгхолд для котят. С какого возраста можно его использовать? И может, посоветуете еще варианты? Или они вообще на нервной почве чешутся?
3. Насыпала кукурузный наполнитель (не гранулы), а они его отгребают в сторону и стараются сестьттам, где его нет. Привыкнут или менять?
4. Нужно ли новенькую, отдельно от "старожилы" таскать за пазухой? Или просто вместе их выгуливать и она от сестры научится не бояться меня?
5. Можно ли как-то пометить одну из них, чтобы хоть как-то различать?
Буду очень благодарна за ответы и помощь))