Хорошие крысы никогда, никогда не дадут хозяйке скучать.
Вчера, придя с работы, услышала из клетки смачные такие, раскатистые хрюки. Весь вечер убила на попытку поймать хрюкотана. Не, не всё так просто. СтОит подойти к клетке, как наступает тишина, а на решётке повисает гирлянда хвостатых мохнатых груш, с надеждой рассматривающих руки. Ну как не дать голодным крысочкам по хлопушке?
Обычно хрюкают у меня заВидные крысы, но в этот раз это оказались не они (ттт).
И вот, наконец, во время раздачи очередных хлопушек, я обращаю внимание, что новенькая Тиша как то странно эти хлопья берёт. Беру это тощее недоразумение в руки, заглядываю в рот - и вот оно!, счастье, - два нижних зуба имеют неприличную длину и загибаются куда то вверх и в стороны. Тут мне становятся понятны сразу две вещи: я плохая хозяйка, раз не увидела этого раньше - это раз
, и крыса такая тощая потому, что плохо ест - это два.
Пока я искала маникюрные щипцы, что бы подрезать зубы, из запазухи раздались те самые хрипы. Вот ведь повезло то, поймала в итоге хрюкающую крысу.
Бедная Тиша получила укол ( не знакомы была с этой процедурой, поэтому отнеслась индифферентно) и подрезание зубов ( с этим, видимо, была знакома, так как любая попытка залезть кусачками в рот вызывала активное сопротивление). А у Масяни в отдельных апартаментах появилась соседка.