мелкие девки обзавидовались габичке и возжелали габью славу если не переплюнуть, то хотя бы сравняться с оной.
когда отключали отопление, я накрывала все клетки. их клетку - старым спальником. потом снимать не стала, только сдвинула немного, оставив одну часть не прикрытой. девки же решили утеплиться по максимуму, и понадергали всю начинку из спальника к себе в клетку.
вначале мне было не до уборки в их клетке, потом, глядя на то, как растут залежи нового наполнителя, махнула на них рукой, потом - когда слой "наполнителя" вырос вровень с полкой, а девки рыли себе в нем ходы и норы - смотрела с ужасом, но рука не понималась лишить девок этого счастья. еще бы, там такие прятки можно было устраивать. в общем, когда перед новым годом я решила все-таки разорить их гнездо, от спальника остались жалкие куски, а "норный" слой возвышался уже даже над полкой...
жалею, что не сфотографировала это безобразие. потому как хоть девки и доедают нынче остатки спальника, но остатков не хватит на то, чтобы они могли снова устроить себе роскошные мягкие апартаменты
габичко же, между тем, в золотом вольере прожрала дырки в одной из полок и периодически пугает меня звуками из угла вольера в области поддона...