скатались сегодня в ветеринарку... сенька очередной абсцесс нарастил. уже получше выглядит, вначале я вообще пугалась и подозревала всякие гадости. если б не свищ от предыдущего абсцесса - не ехала бы уже. но там незаживающая дырочка, соответственно - вероятность постоянного инфицирования. опасалась, что придется оперировать, но пока обошлось. пока ничего криминального не нашли. ну да, свищ и абсцесс. д-з - абсцесс препуциальной железы. то-то с другой стороны симметрично надуло, и из желез тоже были выделения. все почистили, входное у свища надрезали и расширили. аб продолжать, мазь сменить. если воспаление так и не пройдет - удаление железы. если пройдет, то ура
вет мне понравилась. грамотная. ну да не зря же она в рекомендованных. и сама по себе милая такая. сенькой уж так восхищалась, так восторгалась. тискала его, тискала. "какой он красивый, какой он рыжий, какой любознательный, какой спокойный (во время процедур), какой у него мощный хвост, какая у него попа (дааааа, попец сенька наел знатный)" и еще много чего.
показала мне опухоль такой же железы, как у сеньки воспалилась. в пробирочке.
удаляла недавно, выкинуть рука не поднялась, а гистологию им пока негде делать.