А что за новости плохие?
У Сказки вскочил абсцесс на морде. В довесок к ее хрони по дыхалке... Жду, когда созреет.
У Роялти сегодня диагностировали внутреннюю крупную опухоль с метастазированием. Понесла показать, ибо он мне каким-то неактивным показался, более тормозным, чем обычно + похудел за последний месяц. И вот... вет пощупала - говорит, там уже и кишечник в опухоль врос, и другие органы затронуты, и в легких хрипы тоже, возможно, метастазные... Да я и сама эту опухоль легко нащупала, потому что она действительно большая. Чего я дома не додумалась пощупать - не знаю... Так что вердикт ветеринара был как гром средь ясного неба. Я-то думала, что сердце барахлит (оно стучит так странно... что даже я чувствую какую-то ненормальность), а оказалось, проблемы с сердцем - это на фоне общего ослабления из-за опухоли. Но панангином все равно велели кормить - поддерживать сердечко, сколько получится.
Ну и Гаврюша отказывается на этом свете оставаться
. Вчера ему резко стало плохо. Вечером пришла с работы - а он лежит неподвижный и холодный. Настолько холодный, что я думала, что уже труп. А потом увидела, что дышит и моргает... Отогрела, уколола преднизолон, на ночь фуросемид с глюкозой (ибо не ел), начал шевелиться. Но... там с головой, похоже, проблема... и боли. Он двигается, но как-то бесцельно, словно не понимает, куда и зачем. А если голову трогаешь - может цапнуть. Это Гаврюша-то, нежнейший крыс... Причем кусает резко и сжимает зубы намертво, как в судороге... Пока к ветеринару везла - у него из носа кровь пошла. Стали рассматривать голову, что-то надавили - полилась кровь из уха, и припадок случился типа эпилептического. Решили подержать пару дней на преднизолоне и кетороле + физраствор. Если не начнет есть и вообще никакого прогресса не будет, то, боюсь, ничего сделать уже не удастся. Он даже не моргает сегодня сам. Мажу ему глаза, чтоб не высохли.