У нас дома безобразие и полный дурдом...
Вселяю мелких в общую клетку. "Главные мымры" - Аллочка и Жужа - сидят в карцере. Юмбала корчит из себя приличную девочку, пока я на нее смотрю.
Мелкие и сами - палец в рот не клади. Сказка наконец-то перестала старших задирать (надоело ей, видимо, получать люлей всё-таки), зато Муха повадилась засесть в трубе или в гамаке и, свешиваясь оттуда, щипать старших за уши, за попу... Юмбала от этого заводится - аж хвостом щелкать начинает...
Валюшу однозначно буду стараться пристроить, если всё будет хорошо. Потому что я не смогу ей уделять много времени одной, а ей одной будет скучно, а что она к моим подселится - сомневаюсь. Вчера попробовала ее познакомить. Валюша впала в ступор просто. На лице ужас "Кто все эти странные кусачие звери?!!!!". Не видела она никогда других крыс, похоже.
Она не умеет подчиняться и переворачиваться, не умеет обороняться, она просто сидит, выпучив глаза, и жалобно пищит, даже когда ее кто-то из мелких нюхает.
Попробовала ее оставить в клетке с младшими, злючек отсадила всех. Никакого эффекта. Крысь забилась в подвесную корзиночку и целый день там сидела - ни есть не спускалась, ни пить... Вся уписалась там. Пришлось сжалиться и отсадить обратно в отдельную клеть. В общем, не социализованная совершенно зверюшка...