В общем, сегодня опять начала подселять. Знакомства на диване меня пугают, мелочь после такого общения поцарапанная ходит. До этого старшая крыса болела и я не решилась продолжать попытки, из-за возможности микоплазмы. Сегодня из клетки Малявки вытащила все, кроме гамака. И запустила туда старшую крысу. Старшая начала нападать на мелкую, пыталась ее завалить, а мелочь непокорная оказалась. Агрессии как таковой не было: старшая не пушилась, на кусалась. просто заваливала на спину и пыталась удержать. Но Муха удирала по всей клетке. Итог: 15 минут общения, 2 царапины на мелкой и испуганная малявка, которая не хочет уходить с рук. В общем, хоть на диване, хоть в клетке, все равно будут царапины, мой тихий ужас и страх малышки.
У меня опускаются руки, я не смогу подселить Муху. Вот такая я неумеха. И если честно, после их войнушки до сих пор не отошла. Чуть ли не руки трясутся.
Теперь просто не знаю, продолжать ли смотреть, как на малой царапины появляются или оставить эту затею с подселением и крыс выгуливать отдельно. Или вообще младшей подружку приобрести. Хотя это вряд ли, вдруг у меня опять ничего не получится