Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 296268 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #1395 : 20 Ноября, 2012, 16:58:01 pm »
Может быть и последствия какие-то... Мне кажется у него совсем нормального стула и не было.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1396 : 20 Ноября, 2012, 17:44:19 pm »
Может есть смысл покормить его какими-нибудь пребиотиками или препаратами микрофлоры. У нас есть Ветом, на крыс очень хорошо действует при кишечных расстройствах, может у вас есть что-то подобное. По правилам надо конечно анализ кала делать на всякие инфекции и на перевариваемость, но не знаю, насколько это у вас реально и результативно.

Оффлайн Нюфи

• Продвинутый пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязаные игрушки
« Ответ #1397 : 20 Ноября, 2012, 21:26:32 pm »
Цамакс ещё хорошо помогает животным при расстройствах кишечника и обмена веществ.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1398 : 21 Ноября, 2012, 00:59:48 am »
Вот насчет анализов поддержу! Мне кажется, не в корме дело.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1399 : 21 Ноября, 2012, 01:06:03 am »
Сдадим анализы, удивляюсь, что мне это раньше в голову не пришло. Зациклилась на кормах, на том, что они могут не подходить.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1400 : 22 Ноября, 2012, 10:26:02 am »
Котячий кал сдали, сегодня заберу, на завтра записалась к врачу на консультацию с Бартом.
Вчера Барт сходит в туалет в лоток, а я тут как тут с баночкой для анализов. Он успел прикопать всё  , я одела перчатки и начала отделять анализ от крошек наполнителя. Надо было видеть лицо Барта, наблюдающего за моими манипуляциями! Такие глаза были круглые, и на изумлённом лице явно написано: "Ты что, дурная?" .

С Федей пока всё спокойно, без всплесков и потрясений. Тьфу-тьфу-тьфу.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1401 : 22 Ноября, 2012, 20:59:19 pm »
Жаль, оно не сфоткано, лицо Барта! :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1402 : 24 Ноября, 2012, 17:10:24 pm »
Новости у нас так себе, мягко говоря. У нас второй диабет. Это Марио.
Позавчера намерила сахар в моче, потом пару дней наблюдала, сахар в крови доходил до 20. Первый шок и истерия по этому поводу у меня уже прошли, так что я уже спокойна. Спасибо Ольге, за то, что терпит мои причитания у себя в личке, я бы без неё вообще не знаю, как справилась бы.
Первой мыслью было то, что я что-то с ними не так делала, чем-то не тем кормила. Но тот факт, что Марио вместе с Федей на диете уже месяц совсем не вяжется с этим. Вроде бы так не бывает, но вот так есть. :(
Спасибо Наташе СТошка за полоски, всем перемерила мочу, что и выявило ещё одного пациента. Месяц назад я мерила им всем мочу своими старыми полосками, сахар был только у Феди.

Между тем у Феди всё очень не плохо идёт. Лантус мне понравился больше Протафана. Резких скачков уже нет. Вчера, например, сахар был такой: утро 10,5 , потом укол, через 6 часов после укола сахар 6,3 вечером перед уколом сахар 17. Примерно так всегда.

С Бартом были у врача, говорит, возможно простейшие, и дисбактериоз. Вобщем назначили таблеток и уколов. Хоть какие-то меры начали принимать, Ушачёв молодец, как всегда, по подобным вопросам вполне доступно всё объясняет и по лекарствам и по причинам.
Вот такие дела.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1403 : 24 Ноября, 2012, 20:59:33 pm »
Рада за Федю, а вот эпидемия диабетов меня смущает. Они из зоомагов оба? Питание тут не при чем, либо генетика, например плодят в магазинах одну линию диабетиков, либо какая-то инфекция или отравление, повредившая поджелудочную. Могут еще и аденомы гипофиза подрастать, но чтобы уж так у двоих сразу это все равно генетика.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #1404 : 24 Ноября, 2012, 22:41:09 pm »
 Закон парных случаев в действии :(
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1405 : 24 Ноября, 2012, 23:00:29 pm »
Loris, вот абсолютно! Такой пакостный закон! :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1406 : 24 Ноября, 2012, 23:21:00 pm »
Да, из зоомага оба, т.е. происхождение такое- оба сыновья мам, купленных в зоомаге.
Отравление какое-то если и было, то прошло незаметно для меня. Я вообще их редко балую, из вкусняшек всяких могла грешить на детское питание или на сухофрукты, в том числе банановые чипсы, которые добавляла в корм иногда, им нравилось. Сладкий йогурт ели исключительно по праздникам, очень редко. Поскольку Федю старалась не перекармливать , эта клетка как раз получала меньше всяких вкусностей, чем другая, Федя и Марио не такие привереды, как Лука и Мартыш, вполне ели сухой корм, я не переживала, что будут голодать, если даже стояла только сушка. Но в основном  еда типа каш, детского питания- вся делилась поровну, т.е. что ели в этой клетке, то ели и в другой.

Сейчас опять дежурство у меня, часа в 2 надо сахар мерить, а то он у них низковат сейчас у обоих.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1407 : 24 Ноября, 2012, 23:39:12 pm »
Вот нашла про поджелудочную:
"поджелудочная не любит жирную, копченую и пряную пищу и еду с избыточным количеством белков. Продукты с консервантами, ароматизаторами. Заливное, холодец, наваристые костные бульоны. С точки зрения гастроэнтеролога трудно найти более вредную пищу, чем бульон, поэтому очень ошибочное мнение, что в больницу больному стоит принести бульончик.
Еще поджелудочная не жалует масляные кремы, мороженое, тем более повышенной жирности, редьку, редиску, хрен, горчицу. Ну а фаст-фуде и речи и быть не может -поджелудочная и вовсе не справляется с подобной едой!
"
"для здоровья поджелудочной железы необходимо употреблять тушеные овощи - кабачок, морковку; вчерашний хлеб, желательно бездрожжевой.блюда из нежирной говядины, телятины, курицы или рыбы (трески, щуки, судака); куриные яйца можно использовать без желтка. Кроме того, не забывайте про обезжиренный некислый творог, особенно домашнего приготовления, неострый сыр, каши (можно и на молоке, но разбавленном наполовину водой), лапшу и вермишель, овощные пюре, некислые, сырые или печеные яблоки
"

Детское питание я перестала покупать. Не знаю, может оно тут и ни при чём, но подозрения падают в том числе и на него.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #1408 : 25 Ноября, 2012, 00:21:02 am »
Befana, всё правильно, но нарущения в диете врядли явились причиной произошедшего. Я бы предположила или генетику, или какой-то вирус, который привёл к повреждению поджелудочной железы и, соответственно, к СД. (ИМХО)
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #1409 : 25 Ноября, 2012, 01:37:30 am »
Наташ, еда могла быть дополнительным фактором, но никак не основным. Не думаю, что ты крыс кормишь холодцом и жареной картошкой на сале.
держитесь.
ДЛя животных в России есть зоонорм  - может и у вас есть.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova