Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 296519 раз)

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
Re: Семейка крысунов
« Ответ #1620 : 03 Февраля, 2013, 13:41:20 pm »
Да, похоже на ОГМ. Наташ, ты еще посмотри его зубки, челюсть, горлышко. Драник точно также вел себя. Покусывал пальцы, головой дергал, координация была заторможенная, худел - ОГМ у него большущая была ((((
Правильно, что колешь преднизолон и аб. Пусть мальчик держится без мучений. Кстати, Драник тоже кушал плохо, лизал пищу, слабенько так... Держитесь. На опухоль под мышкой пока не обращай внимания. Если это абсцесс, то дай созреть, если это опухоль, то пусть чуть оформиться. Да и в таком состоянии точно операций нельзя... ( Я бы рентген бы сделала, часто такое поведение может быть вызвано и другими проблемами. Да и анализы крови можно сдать, ну мало ли. Решать тебе, конечно! Держитесь!
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1621 : 03 Февраля, 2013, 14:53:28 pm »
Pi-pi_(Танюшка), ты имеешь ввиду, что во рту может быть проблема? Я смотрела, ничего подозрительного вроде, ну насколько я могу посмотреть..  Были мысли, что мог подавиться или ещё что-то застряло, но он не хрюкает, дышит хорошо, никаких особенных движений головой не совершает. Какает, писает.
Может и вправду на рентген свозим. Вряд ли это что-то изменит с лечением, но может что-то нового прояснит. Не знаю.
О крови тоже самое. Помню Огру пытались кровь взять, но не получилось ни у кого, и Феде диабетику пытались взять, тоже не получилось. У меня пока что ни у одного крыса не смогли взять кровь, только намучили их порядочно при этом. Кровь как-то сворачивается, то ли от страха, то ли ещё от чего... У Мартыша когда кровь на сахар из пальца брала у врача, еле каплю выдавила, такая она была густая, прямо на глазах сворачивается, застывает. Может и вправду от страха у них так бывает?

Мартыш ещё странные движения лапками делает, когда ест- как будто топает или вытирает их , копает. У меня так Баджик делал, когда ему что-то не нравилось из еды- лекарство давала, например.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1622 : 03 Февраля, 2013, 15:19:01 pm »
Тоже согласна с тем, что рентген мог бы быть полезен. Мало ли что. А вот по поводу анализов крови - имхо, толку мучать этим зверя?

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #1623 : 03 Февраля, 2013, 15:37:34 pm »
Да, Наташ, Драник тоже лапки стряхивал... ( похоже, что все таки ОГМ... уж очень симптоматика похожа.
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1624 : 03 Февраля, 2013, 15:44:42 pm »
Таня, я знаю, сама чувствую, судя по всем симптомам, которые у других читала... Даже если есть ещё опухоли внутри, то это уже вряд ли что-то изменит, это уже будет скорее следствие от первичной- в голове. Если бы дело было в чём-то другом, я бы не заподозрила крыса в том, что он ослеп. А ведь всё началось с того, что ориентация была потеряна, как будто он ничего не видит.
В любом случае, даже если мы съездим на рентген, и там обнаружится опухоль какого-либо органа, я оперировать его не буду...

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1625 : 03 Февраля, 2013, 16:20:18 pm »
Внутри не исключено, что будет что-нибудь. У Зайсы метастазы в легких были множественные.. Но вот толку оттого, что это обнаружится? Все равно ничего не сделать. А симптоматика очень характерная((
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1626 : 03 Февраля, 2013, 16:35:41 pm »
Как же жалко этих маленьких зверьков, которым плохо, а помочь нечем. :( Держитесь там!

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #1627 : 03 Февраля, 2013, 23:34:55 pm »
Да, рентген уже не поможет. Ты же все равно колешь ему байтрил, на случай инфекций различных и воспаления. Да и для сердца даешь препараты. Тогда только поддерживающая терапия и держаться!!!
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1628 : 05 Февраля, 2013, 16:50:19 pm »
Мартышу лучше не стало, скорее стало хуже. Он ещё менее активен и ещё хуже ест. Кормлю из шприца, и это тоже плохо получается. Наверное уберу все уколы, кроме преднизолона, нет толка от них. Хоть бы мне оказаться рядом, когда ему станет совсем плохо.  Вот смотрю, как угасает, а сделать ничего не могу, и лекарства никак не влияют.
Вера намерила Феде сахар 22 вечером перед уколом, подумала, что возможно надо повысить дозу инсулина, но сегодня днём у него 3,6 намерилось. Получается, что вроде не надо.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1629 : 05 Февраля, 2013, 17:21:07 pm »
Держитесь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1630 : 05 Февраля, 2013, 17:31:54 pm »
Силенок вам!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1631 : 05 Февраля, 2013, 18:17:14 pm »
Держитесь..
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1632 : 05 Февраля, 2013, 20:32:45 pm »
Держитесь! И мы за вас кулачки и хвостики держим. @@@@@@@@

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #1633 : 06 Февраля, 2013, 00:08:48 am »
держитесь, сколько сможете
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #1634 : 06 Февраля, 2013, 10:25:09 am »
@@@@@@@@@@
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)